После уличной битвы 2

«Сапоги, берцы, сапоги да приклады. Воняет гуталином. Бесят оккупанты. Я же нормально не питался с тех пор, как похитил того мальца с улицы Ореховой. Чужую энергию нужно поглощать с  чувством, толком, расстановкой, а для этого необходимо уединение. Я в ярости! Сначала в доме поселился колдушок с сыном шлюхи. Не доел его, нытика. «Моя мама хорошая, я тебе не верю, нечистая сила». Да я по ауре вижу, кто есть кто, придурок малолетний! Доколе в моей хате будут топтаться эти вояки?!», - желчно бухтел себе нос Рудик, собравшись с силами проведать «любимого» соседушку. На всякий случай он прихватил из кладовой бутылку строительного клея.

Зоркие кошачьи глаза приметили демона, который со свойственным ему благоразумием решил не отсвечивать. Пушки-то у незваных гостей наготове. Маркиз, кот Эзры, зашипел, выгибая спину дугой. Шерсть на холке встала дыбом.

- Чего ты завелся, котяра?! Хочешь, угощу тебя колбасой? – сказал один из парней, хватая его на руки. Животное напряглось и злобно заголосило.

- Напрасно отвлекаешь кошака. Он наши глаза и уши в этом проклятом коттедже. Бабушка говорила, что коты видят духов, - крикнул его товарищ из кухни, заваривая чай. Парни только что вернулись с дежурства на мансарде, где довольно холодно.

- Как ты себе это представляешь, Ицал? Допустим, кот среагировал на мыша, а мы обстреляем пустое место? И это притом, что каждый патрон на счету!

Рудик бросил в их сторону испепеляющий взгляд и продолжил свой путь по коридору. Из кухни доносились грубый смех и звон посуды. Весело им оттого, что Рудику плохо! Демон взял с журнального столика несколько свежих газет и зашел в туалет. Не включая свет, он аккуратно покрыл сидение унитаза прозрачным клеем, который медленно сохнет, но мужчины любят долгое уединение в сортире. А чтобы жертва пакости точно не заметила подвоха, Синильный на видном месте разложил газеты, придирчиво выбирая кричащие заголовки. Какой из них больше привлечет внимание? «Такого бардака, как в Британии, у нас не будет: повелитель не способен к размножению». «Беременная дочь престарелого короля женской обуви обвиняет в изнасиловании лепрекона».

Действительно, в пятьдесят лет разве что от лепрекона залетишь.

- Мужики на такие новости не падки, - буркнул Рудик и порылся еще. Тигриное око светилось во мраке на синюшном лице. – «Что скрывает правительство о трагедии на улице Агалафа». «Коммерсанта кастрировали за участие в пикете Ша-Гре-Хай». Вот это годится.

Эзра отлеживался в своей комнате. Рядом с кроватью на тумбочке россыпью лежали лекарства, и поблескивало стекло графина с водой. Хорошо, что он умел работать с потоками силы, инстинктивно подстраиваться под них и заземляться. Каштановые волосы мага опалило молнией, сердце билось с перебоями, перед глазами пелена. Левая стопа сильно болела.

У постели мага в плетеном кресле сидел светловолосый, крупный мужчина в камуфляже. Майор Тинасс был командиром Спецотряда и давним знакомым Эзры.

- Ты уверен, что взрыв не убил террориста? – спросил он, сжимая эспандер в дюжем кулаке.

- Да, ведь Рудик не человек, Тинасс. Надеюсь, взрыв лишил его сил. Демон вобрал в себя слишком много энергии в толпе, - устало ответил Эзра. После побоища министерство прислушалось к его словам, и направило силовиков в проклятый дом. Ребята со скепсисом отнеслись к информации, что им противостоит не обычный террорист, а какая-то нежить.

- Правительство запретило гражданам собираться на улице.

- Это хорошо, но основным источником питания демону служит жизненная сила детей. Прежде он вел себя тихо, посасывая ее у своих жертв. Вашему отряду придется стеречь этот дом, пока Рудик не будет окончательно уничтожен. Темные сущности привязываются к своим гнездам. Если он снова похитит ребенка, мы сможем отбить его.

- А если Рудик найдет другое гнездо?

- Скверно, если он поступит так. Насколько я знаю этого ублюдка, сначала он постарается выгнать нас отсюда.

Тинасс окинул мага изучающим взглядом и усмехнулся:

- Мне до сих пор не верится, что существует такая чертовщина. Мои люди предельно бдительны, но до сих пор не видели ничего паранормального в этом доме. Когда ты вступил с ним в контакт? Почему сразу не доложил об этом начальству, Эзра?

- Я живу в этом доме всего несколько недель, Тинасс. Сначала Рудик никак не проявлял себя. Чутье подсказывало, что в этом доме присутствует сверхъестественная активность, и это неудивительно, учитывая его историю. Когда Магистра Лупа бросила его сербская жена, он сошелся с Флёной и построил этот коттедж. Большую часть своих черномагических экспериментов колдун осуществил в этих стенах. Я ищу Алый Гримуар, который содержит все знания Синильного, но пока безуспешно.

- Ты должен был предотвратить пикет на улице Агалафа! Пять гробов, не считая гражданских...

- Я пытался, но должностные лица не поверили, что Винценц Болит-Сердечко – это демон Рудик! А в Мозаичном дворце что-то случилось. В него никого не пускали. Я оставил в канцелярии Синшарары письмо с предупреждением, что из-за этой твари опасно проводить пикет Ша-Гре-Хай.

- У меня есть родственник из числа приближенных диктатора. Когда Ешапчик делится, как микроб, объявляют ЧП. Странно, что государством правит биокомпьютер. Каков правитель, таковы и террористы. Чертов Рудик!

Эзра нахмурился, теребя заусеницу на большом пальце.

- Он напал на моего ученика в кинотеатре. Я, как самонадеянный кретин, вообразил, что сам справляюсь с нечистью! Попробовал на нем все магические способы ликвидации, а он возвращался вновь и вновь, – корил себя маг. – Если бы я не бредил Алым Гримуаром, сообразил бы, что случай с Рудиком из ряда вон выходящий. Этот гад умудрился устроиться на работу в газету, примкнуть к пролайферскому движению Ша-Гре-Хай. Восстановившись после очередного покушения, демон принес мне свой первый рассказ и кое-какие черновики. Потребовал от меня развернутую рецензию. Рудик не говорил, что заменит Хорсини на предстоящей акции. Но хвастал, что все митинги Ша-Гре-Хай организовывал он.

- А кто написал Алый Гримуар? Магистр, говоришь? Я читал о нем. Он же был обыкновенным бандитом! – удивился майор.

- Магистр был неплохим организатором. Пока приспешники из уголовного мира присматривали за его теневым бизнесом, а управляющие за легальным, он находил время на исследования. Лупа интересовали естественные науки, и как они согласуются с архаичной системой знаний. Колдун предположил, что потусторонние сущности имеют материальную природу, но состоят из совершенно иного типа материи, нежели мы с тобой. Вселенная обладает неисчерпаемым запасом энергии и материи, которые ничего не излучают и недосягаемы для прямых наблюдений. Иногда эта невидимая субстанция попадает в земной мир, где она может вступить во взаимодействие с заряженным негативными эмоциями сознанием. Магистр называл бесов ошметками минувших войн. На Балканах он нашел целую армию этих существ.

- Не грузи заумью военного человека, - не выдержал Тинасс, потирая виски. – Лучше расскажи, что еще нарыл о Рудике?

Маг выпил таблетку, запивая ее водой. Голова все еще кружилась.

- Прочитав его сочинения, я отправился в архив. На всех прошениях о проведении уличных акций Ша-Гре-Хай стоит подпись Рудольфа Синильного. Убийства, описанные в рассказе, случались на самом деле. Все улики указывали на родителей убитых малышей. Прежде он совершал свои злодеяния с периодичностью раз в полтора-два года. В последние 10-12 лет демон заразился графоманией и стал реже похищать детей. К тому же полиция стала внимательнее, и больше не верит, что именно родители совершают детоубийство. Уж слишком характерный почерк у преступника.

- У меня самого есть дети, бре. Завалю эту падлу! – проворчал помрачневший майор.

Эзра печально вздохнул, подумав, что Рауль был в шаге от смерти из-за того, что его мать когда-то делала аборты. Кто дал Рудику право судить других?

- Ты проверил личный состав, каждого бойца?

- Да, проверил! – раздраженно отозвался Тинасс. – Черт возьми, ты когда-нибудь выспрашивал у своей старенькой матери о гинекологических проблемах?!

- Я понимаю твое смущение, но это важно. К сожалению, Рудик трактует закон, как наши судьи. Даже непреднамеренный выкидыш он ставит в вину женщинам.

Эзра осторожно поднялся и достал из шкафа синюю папку с копиями документов, подписанных Рудольфом Синильным, и журнал с твердой черной обложкой.

- Только взгляни на эти снимки, Тинасс. Рудик помешался на мести и ни перед чем не остановится так же, как его родитель. Магистр вел наблюдения за тем, как меняется трупик его сына, фотографировал его.

Ошеломленный майор разглядывал жуткие фотографии с подробными пояснениями на пожелтевших листах, к которым крепились изображения.

- Я нашел его в кабинете Лупа. Он сам показал мне тайник в видении. Жаль, Гримуара в нем не было. Магистр доволен, что его сынишка навел столько шороха, хотя не ожидал, что он окажется идейным.

- Твою ж дивизию, - приговаривал Тинасс, листая журнал. Под последней записью он обнаружил четыре фотографии. На них Луп позировал со своим творением, которое впервые шевельнулось. Он улыбался со спокойной гордостью. До офицера дошло, что его поразило больше всего. Шитый-перешитый трупик принадлежал вовсе не зародышу. Рудик был уже сформировавшимся младенцем! – Знавал я уродов, которые посылали жен на аборт, когда все сроки вышли. Но чтобы фотографироваться с этим на руках… это уже за гранью!

- Скажу больше, он присутствовал во время процедуры. Бабка вытаскивала, а папаша штопал и бальзамировал тельце. Магистр пишет, что неспроста выбрал это место. Здесь был нелегальный абортарий. Прежде мать Флёны этим промышляла. От матери дочери передавалось ремесло. Они выливали останки в выгребную яму, которую Луп засыпал и построил этот дом, - тихо промолвил маг.

- Заткнись, Эзра, я же пожрать собирался! А теперь кусок в горло не полезет! – передернуло мужчину. В его душе начал расти протест против смягчения законодательства в отношении процедуры. Хотя ни один врач не взялся бы производить ее на таком сроке.

Внезапно журнал вспыхнул пурпурным пламенем, которое мгновенно перекинулось на руки и рукава Тинасса. Он отчаянно выругался, роняя его. Эзра схватил одеяло и принялся тушить огонь. Рудик закричал, кувыркаясь по полу:

- Тинасс! Какой неженка! Если ты стесняешься допрашивать свою недостойную мать об убитых братьях, я тебя изуродую! Хочешь жить – вели своим убираться из моей хаты! И ты проваливай, прихвостень Ешапчика! Вы мешаете мне!

Встав на кривые ножки, Синильный выпустил из головы щупальце, которое обвилось вокруг мощной шеи майора. Еще до того, как он ощутил удушье, мужчину охватила сильная слабость и головокружение. Потушив пламя, маг схватил ритуальный кинжал и перебил им склизкий отросток с крюком. Отрезок, обмотанный вокруг шеи Тинасса, превратился в жирный прах. Рудик оглушительно заверещал. В комнату ворвались ребята из Спецотряда.

- Застрелите его! – скомандовал Тинасс, кривясь от боли. Укороченное щупальце вернулось в глазницу Рудика. Он перестал бесноваться и с ледяным спокойствием повернулся лицом к стене.

- Вы до того мне осточертели, что хочется сгинуть с поверхности земли. Но не лишайте меня права на последнее желание. Я хочу, чтобы кто-нибудь из вас дописал  иронический детектив. Моя первая книга о том, чем чревато сотрудничество с полицией.

Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали!

Рудик пропел стихи Марины Цветаевой и пал, прошитый автоматной очередью. Бойцы загалдели от радости. Неужели им удалось одолеть неуловимого и поразительно живучего террориста? В комнату вошел посланец диктатора. Его привлек звук выстрелов и армейский мат.

- Эзра Дадуш, вам надлежит немедленно явиться в Синшарару! – приказал он. Взгляд человека упал на заметно уменьшающийся трупик у стены. – Кто это?

- Мои люди уничтожили Рудольфа Синильного, - доложил Тинасс.

- Это – Рудик? На вид совсем не страшный, а столько дел наворотил! Молодцы! Ваши люди лучшие, майор Тинасс. Несомненно, повелителя обрадует это известие.

Офицер натянуто улыбнулся, превозмогая боль. Ему вызвали скорую. Пахло паленой кожей. Руки до локтя успели сильно обгореть. Трупик террориста поместили в пакет.

Одеваясь, Эзра внушал военным, что с Рудиком не покончено, поэтому им нельзя покидать дом. Скоро демон вернется.

- В него засадили столько свинца, что из морга никуда не денется!

- Останемся на позиции, пока не поступит приказ сверху, - приказал майор.

- Тинасс, тебе нельзя здесь оставаться. Помнишь, что я говорил об обетах этого чудовища? Твоя мать кое-что утаила. Или ты не спросил. Он будет выкачивать из тебя жизненную силу, хотя предпочитает детей, - предупредил Эзра, видя, что упрямец хочет отказаться от госпитализации.

- Вам пришлют замену, майор, если наш экстрасенс прав. Ваши ожоги ужасны, - уронил сопровождающий мага человек в плаще. В коридоре раздался рев бойца, который намертво прилип к «белому брату», зачитавшись новостями.

Продолжение следует.


Рецензии
Добрый день, Нина! Получается, что Рудик был в одной комнате с майором, который вел охоту на террориста и не знал. что террорист это нежить Рудик, который находится рядом с ним? Думаю, Рудика они не смогли убить. Простым оружием его не убьешь.
С уважением,

Людмила Каштанова   28.05.2023 11:58     Заявить о нарушении
Доброго дня, Людмила.

Благодарю Вас за отклик.

До вояк не сразу дошло, с кем они имеют дело. Они привыкли к обычным террористам. Даже на Шеоле такие демонические типы, как Рудик - редкость. Убить его трудно, но ему и самому такое псевдосуществование уже в тягость.

С наилучшими пожеланиями,

Нина Алешагина   29.05.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.