11. 08-День президентской шутки в журнале Дембель

Открою "Дембельский" зелёный наш ЖУРНАЛ,
С обложки смотрит время срочной службы.
Там в каждом фото, в имени любом -
Совет ПРИЗЫВНИКАМ, и опыт  дембель-дружбы!!

 Русская армия ВСЕГДА была и есть ЛУЧШИМ УРОКОМ ЖИЗНИ! Цифры и факты.
Армия -это год, 12 месяцев, 52 недели, 365 (6)дней , 850 часов,  525 600 минут,
315 46 000 секунд.
С каждым шагом на плацу... Служба движется к концу.Чем меньше цифра, тем крепче призывник. Стрижка.Форма.Автомат.Парень- то, что надо!
Настоящий ты солдат, за тебя ВСЕ рады!
Кто помнит наш фильм "ДМБ" ? Он оставил после себя не убиваемые цитаты, которые "рвут, как Тузик грелку":
-Природа - тир, и огонь в нём надо вести на поражение!
 - Служба в армии шлифует характер.
-А-1-самым здоровым гражданам! А это- морпехи, воздушно-десантные, десантно-штурмовые войска, военные особого назначения.
-Призывник А-1, хоть на подиум иди! Рост- 170- 185 см.- слышит шепот на расстоянии 6 метров, различает не только цвета, но и близких друзей.
И другие оттенки...

-Когда-нибудь и на нашей улице будет "дембель",- говорил в своё время еще не актёр и режиссёр, а  моряк Северного флота ( 1985- 1988 гг.) Сергей Пусепалис
 ( фото).       
А ВОТ ТЕПЕРЬ АЛЬБОМ С. Пусепалиса есть, а  Сергея нет с нами... Д Т П !
Худрук первого русского театра имени Ф. Волкова отправлялся в поездку из Ярославля в Донбасс, чтобы передать в дар  донбассцам  свою легковую машину, купленную на личные средства. Увы!
 22.09.22 страна прощалась с  талантливым актёром и режиссером , и просто "настоящим ПАЦАНОМ", как назвал своего друга и ровесника Тигран Кеосаян , со слезами на глазах...Сергей был самодостаточной ЛИЧНОСТЬЮ! Настоящим солдатом !
***
...Личность, по определению  писателя Марата Иорданова - это совокупность мнений окружающих о человеке. А кто делает Президента ?  Ближайшее окружение и народ.
 В книге М. Иорданова  " Политические парадоксы" приведено много фактов, раскрывающих эту тему.К примеру, Джон Буш старший в 1988 пообещал: "Читайте мне по губам: никаких новых налогов!"
В этот же день - 11 августа, но  несколько раньше- в 1984 г.  во время проверки звука радиопередачи, Рональд Рейган взломал следующую шутку: "Мои дорогие американцы, я рад сообщить вам сегодня, что я подписал закон, который навсегда объявят Россию вне закона. Мы начнём бомбардировку через 5 минут..."
 Ничего себе шуточки!

 Вот такие "шуточки" президентов и  породили Национальный День президентской шутки, который теперь ежегодно отмечают по смешному Календарю  11 августа!

А  попробуем -ка, и мы  "пошутить", но  в октябре,и на нашей "российской почве"?

 Условие такое: мы цитируем Х- президента, а его имя должны угадать Вы.

Эти" ШУТОЧКИ" у всех на слуху. Думаю, можно без труда, быстро определить их автора. Итак,кому принадлежат ниже приведённые "перлы"?
Чья речь всегда начиналась такими "президентскими словами":

1. "Меня тут попросили сказать..."
При этом президенте вообще проблем не было,КРОМЕ ( даём подсказку!)
-зимнего времени, техосмотра,промилле и 100-ватных лампочек.

2. Если учительская зарплата Вас не устраивает- идите в бизнес.

3. Лучше быть молодым и здоровым, чем старым и больным.

4. Денег нет, но вы держитесь!

 Можете пополнить эти высказывания  своими примерами "шуточек", которые запомнились лично Вам.

  Шаг за шагом, день за днём - обновляется "бином".. . "Шуткуют" лидеры!
 Не нарочно  говорят президенты. А слушатели наматывают  себе на УС!
 В политических кругах это не любят.

   Однако, ПРАЗДНИК есть ПРАЗДНИК! Его не отменишь!  Если, конечно...
 А Вы как думаете?
















 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.