Команда Частичные. Глава 9

Луч фальшивую дачку на расстоянии подожгла и расстреляла, и не зря, внутри не то газовые баллоны сдетонировал, не то заложенная взрывчатка. Подождать чуть-чуть, пока пожар утихнет, теперь вскрыть пол все с помощью того же оружия. Треть пола вниз обрушили, на головы возможным защитникам и сами попрыгали туда же. По нам открыли огонь из всего, чем располагали, как крупнокалиберных орудий, так и автоматов с ружьями. К счастью, на такой случай, мы ещё и щиты прихватили, такие, как у спецназа, но куда прочнее и легче. Дополнительная защита никогда не помешает. Спортсменка быстро убирала противников одного за другим, парализуя. А автоматизированные системы рушила лазерными лучами. Наконец, дошло дело до рукопашной, разметали защитников, обратили в паническое бегство, преступники, бойцы не слишком упорные и храбростью похвастаться не могут в принципе. Тем более, дрались лишь за деньги, без идеи, и не желали получать по шее от супергероев принципиально. Ладно, когда есть шансы отбиться или победить, вот так, своя шкура дороже. Больше всего опасались, что нас просто взорвут, без особых хитростей и затей, тогда шансов уцелеть никаких.


Но, Гений, видать, хотел проверить, насколько его система безопасности надёжна, потому, оставил самый надежный и примитивный способ на потом, на крайний случай, так сказать, когда остальное не сработает, или окажется недостаточным. Пока что, оригинальностью похвастаться злодей не мог. И слава Б-гу, на самом деле, опыт наш меньше, чем хотелось бы, со слишком сложным можем и не справиться, к сожалению. Но, зато костюмы проверялись по полной, как и нервная система, особенно, когда по нам ударили из огнемётов. Жар жуткий, но ткань не загоралась и смягчала все до приемлемого уровня, благословили волшебника и его гений, прорвались. Броня впереди всех шёл, принимая на себя первые атаки. Когда выстрелили из настоящей пушки, нас отбросило назад, но все же выжили. После этого, недруги попытались напасть, пошли в рукопашную пришлось разочаровать, мы ещё не до такой степени ослаблены и искалечены, чтобы можно было взять голыми руками. Потеряв надежду на живых, Гений отправил в бой андроида, достаточно примитивного, способного лишь шагать, переваливаясь, как утка, и стрелять из миниганов шестиствольных. Даже на расстояние выстрела к нам не успел подойти, лазерные лучи куда дальнобойнее,  только показался, как Луч его уничтожила, не стали рисковать, так сказать.


Та же судьба ждала и выдвигавшиеся из стены пулеметы. Нам как-то не хотелось, чтобы изрешетили и наделали дырок в организме, от слова «совсем». Следующим пунктом оказались миниатюрные самоходные танки. Ною и они долго не продержались, хотя и изрядно попортили наши костюмы осколками при взрывах снарядиков. Спускались все глубже и глубже, пробегались по этажам, по нам стреляли почти, не переставая, все время, воистину, задумаешься, а что делали на нашем месте, герои без таких полезных одеяний? Наверное, умерли. Да и мы были невероятно близки к этому, к сожалению. Придется изрядно потрудиться, чтобы выжить и одолеть своего врага подлого. Как же не терпится добраться до него и немного помять физиономию, а так же сломать пару косточек. А лучше сразу все, какие есть. И пришил бы ещё пару личных конечностей, дополнительно.


Мелкие сошки быстро надоели, но, от них так просто не избавишься. Жаль, что я не какой-нибудь Халк или Супермен, миссия закончилась куда быстрее, а главное, успешнее. Разумеется, дело не могло обойтись без газа, но, нас не собирались просто травить, это же бесполезно, а вот взорвать, самое то. И ещё, таких температур даже наши костюмы не выдержат. Неужели, попались? Было бы невероятно, до жути, обидно. И главное, достаточно одной искры, а вокруг, между прочим, постреливают. Бандиты слишком тупы, чтобы понять всю степень опасности. Не напрасно ли вообще сунулись? Может, стоило все тщательнее спланировать? Наверняка, тип с именем «Гений» должен был продумать каждую мелочь, и знает, как можно одолеть парочку храбрецов, изученных заранее. И у нас нет способности, управлять ветром, который мог бы все лишнее убрать, куда подальше. А не проверить ли, кто из нас более живучий?


Я вытащил зажигалку, узрел выражение ужаса на глазах недругов, развернулись и бросились бежать, словно так можно спастись от взрыва, сразу видно, умом не блещут. Я повернулся к товарищам, чтобы успокоить их, когда главный враг сам взорвал, нас должно было унести, но вокруг тел возник защитный барьер, закрывший от верной гибели, в том числе и от случившегося тут же обвала. Волшебник смилостивился и решил сберечь своих куколок. А вот уже камни разбрасывал я сам с дороги, соратники помогали, ну как могли. Лишь бы энергии хватило до самого конца испытаний. Как минимум, простые бойцы больше не стояли на пути. Мелочь, а приятно.


- По-моему, пришла пора несколько ускориться в супергеройском стиле, - Луч активировала глаз на ладони, разрезала пол под нами, сделав круг, и полетели вниз.


Все, кроме Брони, приземлились на ноги, но он в этом не нуждался, просто выглядел глупо, оказавшись на пятой точке, но сразу же и вскочил. А воительница повторила прием, а мы окружили её и закрывали щитами, чтобы ничем не попали. Жаль, сразу о таком не подумали, куда быстрее оказались на нижнем этаже перед большими массивными воротами. Не знаю, из чего они были сделаны, но лазерному лучу не поддавались, пришлось мне в них врезаться, пару раз, и повалить на землю, ворвались в некую залу и увидели, полагаю, недруга. Дрожащий старик посреди помещения, помещенный под защитное поле, причем, не его, а нашего мага, не дал сбежать. Рядом располагался огромный компьютерный монитор и куча всякой техники. На экране было злобное жутковатое лицо, перекошенное от ярости, очень похожее на демона.


- Гений, полагаю? – спросил я у пожилого незнакомца.
В ответ лицо на экране рассмеялось, и произнесло жутким замогильным голосом, не имевшим ничего общего с человеческим. Текст, увы, не радовал новизной.


- Жалкие глупцы, - начал монстр, - Гений, это я, а ничтожество дрожащее, просто программист, поддерживавший технику в должном состоянии. Я продумывал и совершал преступления, изучал вас и прочее. Более того, и сейчас не пойман, просто уйду через интернет, оставив всех в дураках, а после и уничтожу.


- Русский Бранниак или Скайнет? – уточнил я. – Какая банальность, обычный псих и тот показался бы интереснее в разы. Ты меня окончательно разочаровал приятель. Остается только натравить роботов для того, чтобы окончательно себя дискредитировать. Или у тебя таких нет под рукой?


Послышался скрип, в стене справа открылся потайной люк и из него шагнул огромный андроид, не андроид, возможно, киборг, потому как голову заменял шлем с визиром. В руках держал пару палиц. Встал в боевую стойку.


- Ребята, можно мне сразиться с этой штукой? – взмолилась Шип. – Чтобы не чувствовать себя совсем уж бесполезной. 


- Ты вообще ни в одном месте не бесполезна, - возразил я, - но, конечно, забирай, развлекайся, а мы пока разберемся с этой компьютерной штукой. Может, её нельзя побить, зато переломать все оборудование вокруг, вполне, в этом мы хороши.


- И, простите, что вмешиваюсь, - Броня поднял указательный палец, - не забудьте, пожалуйста, об одном, я тут свой вирус посылал, и не зря, ничего особенного не чувствуешь? Прости, никуда не уйдешь. Ты можешь быть тысячу раз Гением, или притворяться им, чтобы мы не обратили внимания на настоящего врага, но, останешься просто компьютерной программой, а таковую можно уничтожить с помощью другой. И я это сделал. Возможно, не имею такой подготовки, как товарищи, зато по части компьютеров и техники вообще имею мало равных себе.
Изображение на мониторе завопило от ярости, появился один пиксель на щеке, потом второй, и так дальше, пока картинка не стала совсем уж примитивной, а после и вовсе почернела. Мы с Лучом накинулись на оборудование, полосуя его и ломая. Возможно, это и не было обязательным, но кто его знает? Рисковать как-то не хотелось, успокоились лишь, когда не осталось совсем ничего. Меж тем, циркачка исправно дырявила своего противника, пока тот не приблизился, словно случайно, к старику и защитному барьеру.


Из наруча выдвинулась маленькая ракета, устремилась к преграде, взрыв и та оказалась разрушена. Неужели волшебник не мог удержать? Меж тем, кираса открылась, внутри оказалось что-то вроде кабины, куда недруг и нырнул, крышка сразу захлопнулась. Теперь нам противостоял пилот в боевом доспехе с экзоскелетом. Шип атаковала, но противник отшвырнул её ударом руки, неожиданно, изрядно так ускорился. Напал и на нас, знаете, когда вам прилетает стальная рука в голову, это невероятно больно и никакой костюм не спасает. Как не потерял сознание, не знаю. А противник продолжал. Броня не успел уклониться, оказался схвачен, и злодей им сбил с ног спортсменку, потом, по-очереди отправил нас в стену, сползли по ней, корчились от боли. Недруг мог бы добить, но, подобно суперзлодеям из кино, решил толкнуть небольшую речугу, забыв, что болтать лучше, когда закончил дело, а не до этого, давая избитым возможность немного придти в себя.


- Когда люди думают, что победили уже, перестают экономить боеприпасы или энергию, - послышался голос из динамиков на костюме, - по моим подсчетам, ваша вот-вот закончится. И знаете, почему меня отпустили? Потому что вы сами должны делать свою работу, а раз не справляетесь, не заслуживаете и помощи. Кстати, с неудачниками ФСБ так же не станет сотрудничать, а теперь, хочу попрощаться. В этой истории суперзлодей победит, а горе герои проиграют. Заодно, получу немалые денежки от мафии за то, что избавил её от таких назойливых мошек, как ты.


- А как ты смог подсчитать то, о чем мы, скажем, не имеем ни малейшего представления? – поинтересовался я. – Нет, поделись информацией. Просто, сколько работаем, ещё ни разу не удалось полностью разрядиться. Да, согласен, пришлось довольно много сражаться, однако, не являемся Золушками, в двенадцать часов магия не заканчивается. Или ошибаюсь? Просто, даже остаток чар можно применить с умом и уделать даже такое чудо техники, как ты, пусть и банальное.


- Это достаточно просто, подсчитать, сколько раз в день вы используете силу, увеличить на десять и получишь искомую цифру, плюс – минус час, - пояснил суперзлодей, - я натравил на вас ровно столько моих помощников, чтобы разрядились через, три-два…


Закончить мы не дали, я просто надул все тело, схватил Броню, и приложил противника, вложив всю свою силу, того просто унесло, впечатало в стену, конечно, оба вправду разрядились, тут же Луч, ударила вмятину в кирасе, пробив изрядное отверстие, Шип закончила атаку в красивом прыжке и вогнала в отверстие свое оружие, выбрав деревянное, мало ли, вдруг током ударит? В динамиках послышался хрип. Мы не стали подходить к телу, а циркачка поспешно отошла подальше, мало ли, вдруг взорвется? Миг и рядом с нами явился волшебник – благодетель.


- Блестяще сработано, - маг улыбнулся, - к сожалению, не могу позволить вашему мучителю умереть, если помните, запрещено убивать, сдадим его властям. Разумеется, столкнетесь и ещё ни раз, но, зато, куда в большей степени готовы к схватке с большим злом.


- А нельзя побежденного как-то заколдовать, чтобы он, не знаю, не творил зло, хотя бы? – спросил я. – Просто у обычных супергероев не было магической поддержки, так, зачем сохранять опасного противника, который, может, и будет губить невинных массово. Более того, в следующий раз, способен придумать куда более умный и проработанный план и победить? Понимаю, вы больше развлекаетесь, чем уменьшаете зло в мире, однако…


- Если вы действительно этого хотите, - колдун пожал плечами, - хотя, это и будет совсем не интересно. Ладно, ограничусь простеньким заклинанием, заставлю врага забыть о вашем противостоянии, дабы не мстил, а там пусть власти приглядывают. Отправляемся на базу, без своих особых способностей легко можете стать легкой жертвой тех же агентов, что уже спешат сюда.


Доспех Гения растаял, как мороженое, открыв тело с дырой в животе. Благодетель тут же вылечил и рану, не обращая внимания на наше недовольство, поводи руками над головой, стирая память. Меж тем, в дверной портал ввалился отряд спецназа, вооруженный до зубов. Мы помахали им руками и перенеслись домой, отдыхать и приходить в себя.


- Вот теперь мы знаем свой предел, - я откашлялся, - надо будет пересмотреть весь бой, и вообще, все, чем занимались в те сутки, и точно вывести формулу, сколько и как можем использовать свои способности, чтобы не проиграть и не стать легкими жертвами врагов, особенно, упомянутого ужасного зла, чем бы оно не являлось, на самом деле. И вообще больше тренироваться, чтобы вообще обходиться без всего, это идеальный вариант, дабы не становиться посмешищами. Нельзя полагаться исключительно на суперспособности. Они должны стать супероружием на крайний случай, а не костылями или протезами, без которых ни на что не годимся. Броня, с тебя расчеты, Шип, станешь нашим инструктором по боевым искусствам, Луч, научишь метко стрелять, и пользоваться ракетным ранцем, а я поведаю о секретах спецназа, как выживать и многое другое. Чтобы в любой ситуации быть на высоте. Понимаете, о чем говорю?


- А разве мы не так подобраны, что у каждого свои собственные фишки? – спросила циркачка. – В смысле, работа, которую выполняем?


- Это хорошо для мультика, или фантастического фильма, не реала, - возразил я, - а так обязаны быть универсалами, иначе сгинем. Этого желаешь, для себя и других?


   

 


Рецензии
Приключение продолжаются. Наши герои справляются. Пожелаю им и впредь справляться и зло из Земли извлечь. И отправить его туда....А впрочем посмотрим сюда.
Куда нас поведет Михельмана рука!!! Спасибо, Александр!!!

Игорь Тычинин   13.10.2022 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Непременно выберет:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   14.10.2022 18:26   Заявить о нарушении