Е. Еда для Будущего

Татьяна любила читать статьи Ольги Валяевой. Вот и в этот раз внимательно изучала рассылку и «споткнулась» на мысли о планирование будущего. И увидела ожившие образы Времени.



На лугу изумрудного цвета паслась упитанное и ухоженное Будущее. Глаз радовали уютные новенькие постройки вокруг; цветник благоухал и привлекал разноцветных бабочек. Казалось, что эта идиллия на расстоянии вытянутой руки. Но нет, то была иллюзия. Дотронуться из настоящего до будущего было невозможно.

Настоящее трудилось ради Будущего. Пыхтело заводами и кондиционерами в офисах. Трудилось в поте лица, и не было в нём просвета и «упитанности». Зато его регулярно «доили».

Будущее же откармливали в надежде, что оно наступит. Но оно всегда маячило впереди, а здесь и сейчас «доили» настоящее. А что может дать «полудохлик» настоящее, если его не кормят, не холят, не лелеют, постоянно упрекают, в отличие от его брата Будущего.

Между Настоящим и Будущим протянута этакая ширма, которая постоянно отодвигается вместе с лучом нашего внимания на том, что будет (нам хочется, чтобы это было). Мы засыпаем в будущем, живя в настоящем.

«Сердце в будущем живёт…», –  гениальные строки великого поэта, но не про каждый же день!



Всё. Я устала трудиться проектором с картинками. Суть, надеюсь, я смогла передать. Пошла откармливать Настоящее. Там за углом кафе и какао… А кого кормить мы выбираем сами.


Рецензии