Лёгкое чтиво. часть xviii

     Хамиз вёл по коридору охранник, когда раздался взрыв. Ещё не осознавая, что происходит, она с разворота ударила охранника в нос, локтем в висок и следом ногой в пах. И уже согнувшемуся, сверху, ещё раз локтем в шею. Обшаривала тело уже в полумраке от пыли и дыма. Нашла ключ-карту, оружия не было. Хамиз бросилась в обратную сторону. Эта контора брала её уже второй раз, серьёзные ребята, но кто они – она не знала. В тот раз ей удалось бежать, в этот раз, похоже, тоже может получиться. Впереди послышались шаги, Хамиз нырнула в боковую дверь, пробежали двое охранников. Дальше, ей навстречу, выскочил ещё один. Оба замерли, но почти сразу же раздались выстрелы, охранника отбросило к стене, по которой он и сполз, оставляя кровавый след. Следом за охранником выскочила Акира.
     - И ты здесь? Стоять! – ствол пистолета смотрел Хамиз точно в лоб.
     - Погоди, погоди, я не виновата! Меня похитили вместе с Ам!
     - Где она?
     - Я не знаю. Её вырубили и увезли на другой машине. А я только освободилась,
     - Хамиз не сводила глаз с только что убитого Акирой охранника – из-под руки торчала кобура.
     - И что мне с тобой делать? Не шевелись, - Акира обыскала Хамиз – оружия нет. – Прости, но не хотелось бы получить пулю в спину. Уходи!
     Хамиз не надо было упрашивать дважды, она быстро исчезла в проёме, из которого выскочила Акира. Ей и в голову не пришло, что Акира во время обыска, подложила «жучок» с микрофоном. Возиться с Хамиз было некогда – неизвестно где Ам и что с ней. Но и упускать не хотелось – она была им нужна. Акира кинулась в ту сторону, откуда появилась Хамиз…
     Удалось бежать и в этот раз. Надо срочно выяснить кто это, что за контора? Уж больно надоедливые и бесцеремонные, чувствуется, что за ними стоит кто-то серьёзный. Надо узнать у Ската, он в курсе дел всех крупных группировок. «Сволочи, телефон отобрали, своим не позвонить!» Пешочком-то добираться долго. Хамиз проверила внутренний карман – банковская карта на месте, это уже хорошо! Нырнула в ближайший сотовый магазин: «Терминал работает?» Уже через несколько минут вызвала машину…
     Скат ещё не отошёл после разгрома, учинённого Ам и Миладой с Сотником. Да и узнать, что начальник охраны одного из объектов оказался «засланным казачком», которого никто из своих не смог раскусить, тоже оптимизма не придавало. Однако на встречу согласился – Хамиз не первый год исправно снабжала их оружием.
     - Прекрасно выглядишь, солнышко, как впрочем и всегда! – улыбающийся обаяшка Скат присел за столик Хамиз. Заказал подошедшей официантке стакан воды без газа.
     - Да и ты цветёшь и пахнешь! – он ей нравился, такому романсы на сцене петь, а не воевать с правительством. – Вы уже выяснили, кто у вас устроил погром?
     - К сожалению нет. Нам в этот день сообщил свой человек в силовых структурах о том, что начальник охраны – спецагент и я дал приказ взять его, тут всё и завертелось. Не думаю, что это как-то связано с начальником охраны, но бежать ему удалось. Кто-то очень жёсткий, но  в то же время осторожный спасал свою девушку, которую мы и допросить толком не успели. Доктора потеряли, на него вообще смотреть страшно было… Я думал, что знаю все группировки, способные на такое, но, выходит, появился новый игрок. Ты что-нибудь знаешь об этом?
     - Не думаю, - конечно у Хамиз были предположения кто бы это мог быть, но она не была уверена, что контора Ската сможет покончить с Ам и компанией одним ударом. А иметь такого врага - ой как не хотелось! В том, что Ам докопается до истины – кто её сдал, Хамиз не сомневалась. – Ты же знаешь – информация не мой конёк, мой конёк – доставка товаров специального назначения.
     - О, да! И с этим ты всегда справляешься превосходно! – Скат замолчал пока официантка поставила перед ним стакан с водой и отошла. – За что ценю и уважаю! Что ж, если услышишь чего – маякни. А что за дело у тебя?
     - Ты слышал про стрельбу на автомойке, которая на улице Варана? Что за ребята там развлекались?
     - Конечно, шуму понаделали много, нисколько не скрывались, что весьма удивительно. Это «Вепрь», очень засекреченная, государственная структура, с огромными полномочиями. Не знаю где вы пересеклись, но я бы тебе советовал держаться от них подальше!
     - Да я бы с удовольствием, только эти уроды уже дважды похищали меня, пора залечь на дно.
     - И отпустили? Не может быть!
     - Нет, конечно, оба раза сбегала. Да не таращи ты так глаза, выпадут! Не сама конечно. Первый раз чистая случайность – у охранника сердце отказало. А вот второй, похоже, действовали те же ребята, что и вас. Шухеру наделали до небес, «вепрятам» не до меня было. Интересно, а они знают с кем связались? Правда, меня больше волнует другое – что «Вепрю» нужно от меня?
     - Ну, на этот счёт могу предположить, что через тебя они хотят подобраться к нам. Внедрить кого-то в нашу группировку практически невозможно, тот начальник охраны – единственный случай за все годы нашего существования, да и тот в итоге провалился. Ищут другие способы. Ты, вероятно, где-то засветилась, как поставщица оружия, а мы оружие используем часто, вот и прощупывают.
     - Ага, было, однажды, после смерти мужа, я тогда ещё глупая и неопытная была… Ладно, давай так – последнюю поставку проводим как и договорились, а затем я ложусь на дно. Там «игрушек» много, вам надолго хватит, а я подожду пока всё утихнет, придумаю новую тактику. Не ищи меня, я сама тебя найду.
     - Хорошо, зайка моя, как скажешь! – нет, он всё таки няшка, не смотря на то что руки в крови по… уши. – С тобой всегда так приятно иметь дело!
     Через два дня , когда Хамиз готовилась к завершению сделки, в дверь легонько постучали. В руку привычно скользнул пистолет, она никого не ждала:
     - Кто там?
     - Плотник из жилконторы, чиню полочки для цветов. – «Чёртова Ам! Как она меня нашла?»
     - Спасибо, не надо, у меня уж все цветочки давно завяли…
     - Ну, нет так нет. Давай просто поговорим. Хамиз, не заставляй стрелять по окнам из РПГ. – «А ведь эта может! Не берёт же её ничего!»
     - Не думаю, что тебя устроит моё тело, мёртвые не говорят…
     Ответа не последовало. Хамиз прислушалась – показалось или на самом деле ноготок по двери постукивает? Сильный удар в дверь вынес напрочь замок и откинул Хамиз к стене. Ожидавшая продолжения разговора Хамиз, с целью вытребовать для себя наиболее выгодные условия, никак не ожидала такого поворота событий. А как же соседи? Но, похоже соседи никого не волновали, Акира застегнула наручники на запястьях Хамиз, а Ам приложила палец к губам и покачала головой – лучше не кричи. Девушки легко приподняли пленницу и через пару минут она уже сидела на заднем сиденье машины.
     - И что дальше – рэзат будэте?
     - Нет, великомученица из тебя получится отстойная. Скажешь, что мы хотим знать - отпустим, нет – значит ты нам бесполезна и, тоже отпустим… в прорубь, - улыбнулась рядом сидящая Ам.
     - Вот так всё просто?
     - А у нас всегда всё просто, - повернулась Акира с водительского сиденья, - поэтому и живы до сих пор. Не рекомендую усложнять, впрочем ты прекрасно знаешь Ам.
     Акира заметила появившуюся из-за угла Миладу, та дежурила под окнами Хамиз, и повернула ключ зажигания. «Почти вся «семейка» в сборе!» Хамиз поёжилась – взгляд Милады не предвещал ничего хорошего:
     - Ты уже знаешь, как я не люблю, когда обижают моих близких?
     Хамиз проигрывала варианты – кто опаснее, «Ам сотоварищи» или «Правда для всех!» Со вторых правда можно поиметь столько денег! «Чёрт, а с первых – жизнь! Вторые может и простят – потребность в оружии у них будет всегда, а Хамиз никогда не задирала цен. А первые за своих, не простят никогда!» Очень жаль было Ската, он ей так нравился, но кроме него Хамиз не знала никого, все сделки проходили через Ската. Радовало одно – похитителей не интересовала сделка и, если всё пройдёт удачно, это ей несомненно зачтётся. Но одной информации за свою жизнь оказалось мало и пришлось отправить смс Скату с ложными данными на секретного агента «Вепря». Только Милада заметила как побледнела Ам при упоминании о «Вепре», странно, раньше вроде нигде не упоминалось это подразделение.
     - Ты точно уверена, что нас похитил «Вепрь»? – уточнила Ам у Хамиз.
     - Да, они меня уже второй раз берут, не спутаю. А Скату в этом вопросе можно верить – уж если кто здесь и владеет подобной информацией, то только он...
     Скат с парочкой охранников не преминул проверить информацию, поступившую от Хамиз, которая в это время уносила ноги из города со всей скоростью, на которую только способна. По этой информации, агент «Вепря», девушка, работающая в отделе техподдержки, постоянно обедала в кафе «У камина». Хамиз вполне подробно описала внешность агентши, её любимый столик у окна, ошибиться было невозможно. В обеденное время в кафе практически никого не было, народ подтягивался к вечеру. Скат решил действовать по обстоятельствам – будет возможность, «взять» девушку прямо в кафе, нет – проследить и похитить по дороге.
     Ам, стоя за стойкой, не спеша протирала бокалы, когда в кафе зашёл статный мужчина, цыганской внешности с двумя, похоже друзьями. Шрам на левой щеке подтверждал, что это Скат, ради которого и было устроено представление. Мужчина окинул взглядом зал – миленькая барменша наводит лоск на бокалах, девушка за столиком у окна доедает жаркое. Парень в другом конце зала лениво потягивает пиво с фисташками, уткнувшись в ноутбук. Не смотря на нехорошее предчувствие, Скат махнул друзьям и направился к девушке. Те подошли к стойке, один взял меню, другой подмигнул Ам. Ам игриво улыбнулась:
     - Что для вас?
     - Чего-нибудь обжигающего!
     - О! Могу предложить коктейль «Рай в аду».
     Скат подошёл к столику.
     - Вы разрешите?
     - Да, пожалуйста, - Милада отодвинула тарелку, промокнула губы салфеткой и взяла кружку с чаем. – Мы знакомы?   
     - Нет, но вы снитесь мне каждую ночь! – Скат был само очарование. Он прекрасно знал, какое впечатление на женщин производит его улыбка, но и представить не мог, как он в этот раз ошибался!
     Ам поставила на стойку перед посетителями два бокала с янтарной жидкостью и приглашающе кивнула. Милада сделала небольшой глоток и подняла взгляд на Ската:
     - Есть за мной такой грешок - нравятся красивые мужчины. Я вас чувствую на расстоянии километра.
     - Ого! Тогда, может, найдём более приличное заведение, - Скат ликовал – клюнула с ходу.
     - Обычно девушку, которая сниться по ночам, приглашают к себе домой… странный ты. Ну что ж, будь по-твоему – поехали по заведениям.
     Сказать, что Скат был ошарашен, всё равно что ничего не сказать. Они даже не познакомились – вот что значит собственное обаяние! Приподнимаясь, он протянул руку Миладе, вместе поднялись из-за столика, направились к выходу. Про друзей он не то что не вспомнил, даже не услышал, как они грохнулись на пол, после угощения Ам.
     - Макс, ты точно все камеры вокруг отключил?
     - Да, милая, ещё до того, как они вошли.
     - Всё, тогда уходим. Милада, выбрось его телефон.
     Скат был счастлив. Полуобняв Миладу, он с улыбкой наблюдал, как она достала его телефон и выбросила в мусорную корзину.
     - Со мной он тебе больше не понадобиться, так, красавчик?
     Скат всё больше погружался в пучину позитива, кивал и разве что только не пускал слюни. Они не спеша вышли из кафе, сели в припаркованную рядом машину. Ам за руль, Макс рядом, Милада со Скатом на заднем сидении. Однако выехать за город они не успели. Минут через пятнадцать, как они выехали, за ними появился «хвост». Причём «хвост» не прятался, быстро нагнал с целью пойти на таран. Ам увела машину в сторону и добавила газу. Однако и «хвост» прибавил. Ему даже удалось зацепить заднее левое крыло, прежде чем Ам снова увернулась и выжала из машины всё, что только можно. Приближался большой перекрёсток, Макс понял, что на зелёный они не успевают и повернулся к Ам, но сказать ничего не успел. Сквозь водительское окно он увидел несущуюся наперерез машину, близняшку той, что их преследовала. Ам её не видела…
     Макс понял, что у него осталась пара секунд на молитву, но вспомнил, что атеист, его компьютерный мозг не хотел брать на веру того, кого никто и никогда не видел. И тогда он просто закрыл глаза и стал прощаться с Акирой, которая ждала их в лесном домике, подготавливая его к их приезду. Однако и попрощаться толком не вышло. Огромный джип справа притёрся к ним и стал резко оттеснять в сторону. Машина, которая неслась слева не успела чуть-чуть, снесла правую фару вместе с крылом, пластмассовый бампер эффектно разлетелся на мелкие осколки. И тотчас же преследующая сзади машина проскочила мимо и резко нажав на тормоза, пошла юзом. Ам повернулась вправо – в джипе, за рулём, сидел Сотник и отчаянно жестикулируя, требовал открыть окно.
     - Ам, часы! У него в часах маяк! Избавьтесь и уходите, я вас найду!
     - Милада слышала? – Ам не закрывая окна резко повернула влево, отрываясь от джипа.
     Сотник добавил газу и на полном ходу, сзади, врезался в тормозящую машину преследования, протащил её несколько метров вперёд и остановился. Практически сразу стал сдавать назад, дальше Ам уже не видела. На заднем сиденье послышался глухой удар и стон, видать кто-то не хотел расставаться с часами, которые тут же весело зацокали по асфальту. Похоже в пылу погони Милада выпустила Ската из-под контроля, хотя ему это всё равно не помогло. Макс открыл глаза…
     Глядя на битую, дребезжащую, но непобедимую машину, Акира покачала головой и погрозила кому-то кулачком…

Продолжение: http://proza.ru/2022/10/05/360


Рецензии
Все запуталось, но Ската поймали))

Идагалатея   11.10.2022 16:23     Заявить о нарушении
Ну, от такой команды сложно уйти! Спасибо!)

Амая Месяцева   11.10.2022 23:46   Заявить о нарушении