***

   Любите душу. Тела - лишь инкарнация. А люди делают наоборот. От того и хаос. Природа знает своё. И мир очистится. Он уже чистится. И это прекрасно, как бы ужасно не выглядели события.
   То, что происходит сейчас в мире - дело рук людей, далёких от моральных ценностей. И если вам кажется, что вы хороший человек, но ситуация в мире коснулась вас и семью - значит, вы или ваши родственники не такие уж и прекрасные. Ничто не исчезает. Всё только меняет форму.
   Цель - осознать то, что мешает и не нравится. И преобразовать это, для дальнейшего пути.
   То, как вы выглядите, отражает вас изнутри. От доброго человека веет теплом, светом. От человека злого - тучами. И каждый человек переживает разные состояния в течении жизни, и нужно принимать каждую эмоцию. Преобразовывать её во что-то хорошее. Не будут меняться люди, будет менять природа. И незачем удивляться многим факторами в жизни, катастрофам, эпидемиям, войнам. Это происходит для очистки. Если вы действительно так хороши, вас обойдёт стороной, Вселенаая всегда рядом и всё видит. Могу смело об этом говорить, так как живу и чувствую это на собственном опыте. Будьте благодарны всему, это для чего-то нужно. Что-то для переживаний, что-то для радости. Будьте открыты эмоциям, люди которые рядом и действительно с вами в унисон - будут рядом. Те, которые в сомнениях и для выгоды - сбегут. Это тоже прекрасно. Лучше поздно, чем никогда. И если вы думаете, что потеряли время - нет, время только здесь и сейчас. Оно идёт вперёд. Чтобы ты не стоял и не огдядывался назад.
   Как многое может измениться за день, два, неделю, месяц, год. Сегодня ты думал, что не хочешь вставать с постели, а завтра - любуешься птицами в парке. Принимать эмоции - это нормально и нужно. Люди так зацыклены на позитиве, что не замечают грустных и тревожащих эмоций. А с помощью таких эмоций рождаются книги, песни, картины, спектакли. Не нужно жить всю жизнь в страхе, нужно принять и трансформировать его в хорошее, в возможность, к примеру.
   Всех своих школьных знакомых, университетских знакомых, какие-то обиды и курьезные случаи воспринимать как то, что произошло, и ничего изменить нельзя, можно только принять и смотреть на это позитивно и с уроком.
   Да, и я встречаю людей, далёких от чего-то душевного. Но это их выбор. Они не знают того, чего знаю я. Каждому своё, у всех разное предназначение на земле. У каждого свой путь и судьба. Не нужно винить кого-то, мы любим и получаем то, что заслуживаем, чтобы научиться и стать лучше.
   Нужно что-то отдавать, чтобы что-то получить. Даже незначительные мелочи, которые не заметны в течении жизни. И это не потребительство, а закон природы. Отдавая семечку в землю, ты получаешь дерево. Отдавая любовь близкому, ты получаешь в ответ любовь или урок, который научит правильнее её отдавать.
   Взгляни в окно, так ли плох день, как вчера? Если да, то значит погрусти немного и дальше в путь. Чтобы эмоции сменились, их нужно прожить. И если в мире творится хаос и грязь, это не значит, что и тебе нужно в неё лезть, даже если тебе кажется что нет выбора. Скажи, сейчас твои друзья рядом? Зачастую, каждый принимает решение в одиночку, даже если и кажется, что вы сделали что-то вместе. Если пути у вас совпадают - то вы шагаете в одном направлении, если нет - каждый своим путем. Но связь поддерживается, на каком-то уровне вы даёте каждому то, что нужно. Всякое взаимодействие не случайно.
   Когда у тебя нет настроения, взгляни как всё плохо вокруг, тебе так кажется, потому что тот, кто сидит рядом, может думать, что сегодня просто чудесный день. Главное, какое настроение в душе. Так почему же мы об этом забываем, в очередной раз ведясь на стереотипы в физическом плане? Каждый человек прекрасен и у каждого своё предназначение. Так, если человек с вредными привычками вас раздражает, это не значит, что он плох. Это значит, он хорош для такого плана и стиля, как и он. Также, если вам кажется, что у кого-то завышены требования, то это только не подходит для вас, не более. У каждого есть свои люди и свой путь. Главное, найти их и не упустить на своём пути. Да и в принципе, немного глупое утверждение, что нужно что-то удерживать. Твоё всегда с тобой, какой бы ты ни был, принимает тебя разной, и грустной, и весёлой, и молчаливой и игривой. Делайте больше добра, чтобы люди равные вам встречались. Хоть мир и погряз в фальши, не нужно лезть следом, даже если ты будешь последним праведником на земле. Природа всё запомнит, всё исправит.


   Мысли с утра. В очередной раз пишу их в виде текста и преобразовываю. Посмотри, всё, что вокруг, ты сделал сам, ни чьей вины нет. Жизнь прекрасна, в ней много разных красок. Осень - время тепла, света, немного надоедливого палящего солнца, резкого снега, а также перемен. Пускай каждый будет чуточку проницательней и толерантен. Вперёд, сквозь все преграды!


Картинка из Genshin Impact, Сяо

Глаз Бога
Адептов часто называют «просветлёнными», что указывает на свет их третьего глаза - Глаза Бога. Для людей Глаз Бога - это знак признания Селестии, а что насчёт Адептов? Сяо уже не помнит, как получил свой Глаз Бога. Для человека это, пожалуй, было бы незабываемым событием всей жизни, но для Сяо это было началом бесконечного сражения. Сяо не может забыть совсем другое событие. У людей много праздников и мало кто помнит стоящие за ними истории. Большинство из этих дней - даты, когда Адепты повергли того или иного ужасного чудовища. Люди имитировали их свершения и разыгрывали сцены изгнания зла, чтобы почтить их память. Постепенно всё это превратилось в фестивали, которые мы знаем сегодня. По всему Ли Юэ сокрыты в полудрёме Архонты, поверженные Мораксом, и иногда они с особой силой исторгают остатки своего гнева и мощи. Самый большой выброс обычно случается в ночь Праздника морских фонарей. Святой долг Сяо - истребление всего зла, и всю ночь напролёт он сражается. Поэтому он особенно ненавидит Праздник морских фонарей. Сяо не тяготит опасность битвы. Благодаря его трудам Ли Юэ наслаждается миром и спокойствием. Люди зажигают фонари, и они несут радость, озаряя небо и море. В такие моменты сердце Сяо наполняется особенным чувством. Одиночество? Покой? Или, может, страх перед будущим? Обманчиво юный Адепт ищет в своём сердце ответ... Но не находит его.


Рецензии
"Пускай каждый будет чуточку проницательней и толерантен."

Даже в теории это призыв выглядит чем-то запредельно нереалистичным ... :)

Павел Конюховский   10.10.2022 13:24     Заявить о нарушении