Америке кирдык! Чугунный Мститель Чугунный барон

Если вам надоели американские фильмы, прочитайте эту замечательную пародию на бесконечные приключения американских супергероев (Мстителей из вселенной Marvel), американские боевики, фильмы-катастрофы, детективы и прочую муть.

Автор сценария Загребин Иван Сергеевич, то есть я.

Действие происходит в России и США.

Действующее лицо:
Президент России.

Персонаж:
Коварный российский олигарх Александр Борисович Дубравский.

Действующие рожи:

Президент США Нехош Небуш.

Министры США.

Супергерои США (Мстители).

Военные США: генералы, адмиралы, офицерский состав, рядовые.

Пиндосы всех видов и мастей в больших количествах.

Аферисты (авантюристы из якобы русской мафии).

Террористы из Центрально-Ближневосточного братства – экстремистской организации, созданной ЦРУ, но вышедшей из-под контроля.

Итак:
Чугунный Мститель, или Коварный план «чугунного барона»

В начале киноленты действие происходит в США в наши дни или в обозримом будущем.

Мстители и полиция получают сигнал, что в порту контрабандой провозят новые крайне опасные наркотические средства. Халк случайно оказывается поблизости и отправляются вместе с полицией в порт на специальном бронеавтомобиле. Полиция открывает сразу несколько контейнеров, где, по данным агентуры, спрятаны наркотики. Однако оттуда вываливаются в больших количествах игрушки, которые всех сбивают с ног и заваливают с головой. Халк успевает отбежать, потом откапывает полицейских, среди которых много травмированных. Оказывается, что игрушки чугунные (сделаны из чугуна).

Начинается расследование.

Спецслужбы США и Мстители пытаются понять, в чём загвоздка, какова логика преступления. Не могут ничего понять.

В это время коварный российский олигарх Александр Борисович Дубравский, владелец нескольких крупнейших металлургических комбинатов в России, самодовольно потирает руки у себя на вилле.

Действие переносится на некоторое время назад.

Президент США Нехош Небуш в сопровождении нескольких министров США прибывает с визитом в Россию. Президент РФ его встречает и везёт по городам и весям, по музеям и заводам. Эта встреча важна для налаживания политического диалога. Обоих глав государств принимает у себя на заводе, а потом и на своей роскошной вилле коварный российский олигарх Александр Борисович Дубравский, владелец нескольких крупнейших металлургических комбинатов в России. Его тайное прозвище «чугунный барон». Он дарит Президенту США Нехошу Небушу и американским министрам множество красивых сувениров из чугуна: подсвечники, различные тарелки, пепельницы и так далее, а также предметы мебели: чугунные диваны, стулья, кресла. Всё тяжёлое, массивное, хотя красивое, с ажурными узорами. Президент США Нехош Небуш и его министры в диком восторге. Олигарх Александр Борисович Дубравский поясняет, что все эти прекрасные вещи сделаны в лучших традициях русских мастеров. И добавляет, что его мечта – чтобы отношения между РФ и США были такими же прочными, как чугун. Американское руководство в восторге. В результате переговоры на высшем уровне проходят успешно, подписываются выгодные для России договоры, снимаются все санкции с РФ и лично с олигарха Дубравского. Дубравский берёт на себя транспортировку в США всех подаренных им сувениров, а заодно договаривается с американскими торговыми сетями о поставке подобных вещей в Америку. Американское руководство уезжает, министры и Президент США довольны сверх всякой меры. СМИ широко освещают визит, на телевидении и в газетах появляются большие материалы про сделанные Дубравским подарки. Возникает ажиотаж. Американцы в восторге. Почти никто не знал, что вещи из чугуна могут быть так красивы.

С тех пор изделия из чугуна стали очень модными в США, они становятся признаками достатка и роскоши, отменного вкуса хозяев и стремления окружить себя прочными, добротными вещами. А чернокожие американские поп-звёзды охотно покупают массивные чёрные чугунные украшения на чугунных цепях, которые продаются под лозунгами «Чёрное – значит отличное» и «Чёрное – прекрасно». В СМИ и социальных сетях под этими лозунгами обсуждают всевозможные предметы из чёрного чугуна, их продажи под такими лозунгами («Чёрное – значит отличное» и «Чёрное – прекрасно») бьют рекорды продаж. В результате растёт ввоз из России в США: изделия из чугуна завозят в больших количествах из РФ, где их производят на заводах олигарха Александра Борисовича Дубравского, который из-за этого богатеет всё больше и больше. Их используют не только в качестве сувениров, но и в повседневной жизни. Лёгкие изделия из пластмассы вытесняются с американского рынка, поскольку использование их позиционируется как признак дурного тона, плохого вкуса.

Однако, например, авторучками с корпусами из чугуна трудно писать: они тяжёлые. В результате работа всех, кто ими пишет, в том числе чиновников всех ведомств, замедляется. Посуда из чугуна тяжёлая (как и другие чугунные вещи), всё время падает хозяевам на ноги, из-за чего растёт число бытовых травм. Утюги из чугуна тяжёлые, ими тяжело гладить. На чугунной мебели жёстко сидеть, её тяжело передвигать, об неё стукаются и травмируются. Однако чугун всё больше входит в моду, все состоятельные американцы имеют дома множество красивых вещей из чугуна. Особым шиком считаются детские игрушки из чугуна, которые завозятся из России. Старые игрушки выбрасывают, детей заставляют играть чугунными игрушками.

Америка «подсела» на чугун, словно на наркотик. Это и есть хитрый план коварного российского олигарха Александра Борисовича Дубравского, но об этом никто не догадывается, кроме одного бывшего американского секретного агента, который и послал в полицию соответствующий сигнал (секретное письмо). Однако из-за опечатки его неправильно поняли, поэтому полиция искала настоящие наркотики. Тем временем, в результате увлечения чугунными изделиями, повседневная жизнь американцев всё больше ухудшается, поскольку красивые вещи из чугуна неудобны в быту. Однако в моду входят пылесосы с корпусами из чугуна и даже автомобили с корпусами из чугуна. Правда, они медленно ездят, неповоротливы, зато красивы и кажутся прочными. Хотя несколько человек травмируются и гибнут в авариях на таких чугунных автомобилях, реклама кричит с телеэкранов, с рекламных щитов, со страниц журналов, что чугун в моде. И все покупают вещи из чугуна.

Президента США Нехоша Небуша и его министров чугун словно околдовал.

Тем временем аферисты (авантюристы из якобы русской мафии) предлагают построить для Сухопутных сил США чугунные танки и бронемашины, для ВМС США корабли с чугунными корпусами, а для ВВС – чугунные самолёты. Аферисты предоставляют поддельные отчёты якобы проводившихся исследований, где указано, что чугун якобы очень прочен и никакое оружие не сможет его пробить, поэтому живучесть чугунной бронетехники, кораблей и самолётов будет невероятно высокой. Контракты подписаны, ассигнования выделены, авантюристы получают их сполна и приступают к проектированию.
США налаживают у себя производство чугуна, в том числе чугунной брони для танков и другой бронетехники. Планируется полномасштабное перевооружение армии, которую хотят пересадить на чугунные танки и бронемашины. В рядах генералов ропот, однако их объявляют отсталыми от жизни. Некоторые военные считают Президента США Нехоша Небуша и его министров сумасшедшими и готовят заговор по их свержению.

В то же время отряд Мстителей перевооружают. Капитан Америка получает щит из чугуна. Железный Человек получает костюм из чугуна. Сокол – крылья из чугуна. Однако на испытаниях выясняется, что чугунный щит разлетается от попадания бронебойной пули – и Капитан Америка тяжело ранен. Сокол не может взлететь на чугунных крыльях. Чугунный (бывший Железный) Человек не может даже двигаться в таком костюме, не то что летать: мощности двигателей не хватает. Испытания провалены. Однако Президент США Нехош Небуш и его министры заявляют, что щит выдержит попадания пули, если увеличить его толщину. Секретная лаборатория, снабжающая Мстителей снаряжением, изготавливает новый толстый чугунный щит. Но его может поднять только Халк, который понимает всю абсурдность такой затеи, в гневе швыряет тяжёлый щит, от чего повреждается большая часть лабораторного оборудования. В результате лаборатория выведена из строя.
Параллельно идут испытания новой бронетехники с чугунной бронёй. Та не выдерживает попаданий бронебойных снарядов. Однако Президент США Нехош Небуш и его министры требуют, чтобы толщину чугунной брони усилили. В результате бронетехника становится очень тяжёлой и неповоротливой, поскольку мощности двигателей не хватает. Руководство США требует создание сверхмощных двигателей для танков и другой бронированной техники. Всё это требует больших финансовых затрат. В США назревает экономический кризис.

Наконец Мстители осознают, что изделия из чугуна стали для Америки своего рода «наркотиком». Они пытаются донести это до руководства США. Однако по навету якобы русской мафии Мстителей обвиняют в отсталости от жизни, паранойе и грозят отправить в отставку, а то и в психушку. Тем временем оставшиеся здравомыслящие генералы понимают, что США попали в «чугунную ловушку».

Они свергают Президента и Правительство США. Однако в суматохе теряются ядерные чемоданчики, которые крадут террористы из Центрально-Ближневосточного братства – новой экстремистской организации, созданной ЦРУ, но вышедшей из-под контроля. Правда, террористы не могут ими воспользоваться, поскольку не знают коды запусков, однако чемоданчики выведены из строя. Америка не может применить ядерное оружие.

Армия террористов Центрально-Ближневосточного братства внезапно атакует США по всем направлениям. В США хаос и паника.

Централизованное управление в США потеряно из-за государственного переворота. Никто не знает, кто главный. Генералы ссорятся между собой. Сухопутные Силы, ВВС и ВМС США деморализованы и частично парализованы.

Мстители предполагают, что Олигарх Дубравский тайно вошёл в сговор с Центрально-Ближневосточным братством, поскольку мечтал отомстить США за то, что на него были наложены санкции. Однако доказательств нет.

Тем временем армия террористов Центрально-Ближневосточного братства продолжает атаку на США, взрывая заводы, в том числе химические, а также электростанции, склады горючего, мосты, пуская под откос поезда. Хаос и паника в США нарастают.
Мстители начинают борьбу с террористами, пытаясь организовать сопротивление, сплотив вокруг себя оставшихся военных и полицию. Однако Мстителям трудно бороться: Капитан Америка не оправился от ранения и вскоре погибает, лаборатория, где изготавливали снаряжение для Мстителей, частично разрушена и не может работать. Старый щит Капитана Америки из вибраниума и костюм Железного Человека сданы в утиль и в возникшей суматохе исчезли без следа. Происходят схватки Мстителей, оставшихся военных и полиции с террористами. Однако террористов слишком много. Им помогают террористические ячейки, куда входят бывшие мигранты из Латинской Америки. Террористы привлекают на свою сторону чернокожее население США. Мстители и американские военные и полицейские гибнут один за другим. Америке кирдык!


Рецензии