Аникин - и морские легенды и его бабушка

Для Лолиты - ну значит твои опусы никому не нужны на деле. Цит. по Сева Рыбачёв.
Лолита - не подстраивайся под меня. Я не начинаю и бросаю. Я продолжаю. просто  иногда отвлечена на муз. обзоры.


Щаз слижут. Тёте Кате Даниловой в любом случае спасибо.

 -   А какие морские легенды Вы знаете?

Александр Петрович служил во флоте. И мне как любителю читать о море, было бы интересно - какие морские легенды знает он?

И про живопись: - что Вы рисуете?

Мне было бы интересно узнать про бабушку Александра Петровича. Для меня это такой шикарный этнографический материал - "про злых духов и про девиц" бабушка Аникина точно могла знать легенды. А ведь это Александр Пушкин!

Щаз правда спишут и дама другая получит пригласительный. Тёте Кате спасибо за бдительность. Я бы просто спросила ещё про Яго, Анмонсаро и Скарпиа - какого это певцу играть подобные роли.

Сложным и противоречивым образом у Аникина является князь Игорь.

Кстати. по легенде князь Игорь Новгород-Северский может быть и отрицательным персонажем. Допустим, мне не только Злата Олеговна говорила, что князь Игорь как бы считается полонённым князем, а все знают как в войну относились к пленным - или расстреливали или Штрафбаты.

Вот допустим, фильм Алексея Серебрякова - Штрафбат - начинается с того, что герой Алексея Серебрякова - Василий Твердохлебов - отказывается перейти на сторону врага и вступить в ряды - немецкой армии. Его расстреливают, а когда он оказывается живым -его чудом подбирают наши солдаты. И Василий Твердохлебов попадает в Штрафбат. Блестящая работа Алексея Валерьевича Серебрякова.

Князь Игорь Новгород-Северский исторически попал в плен.

Кстати говоря, партия Игоря Новгород-Северского написана для баса. Но Александр Петрович Аникин поёт её в басовом регистре, обладая драматическим баритоном.

Тоже и с партией Командора - в Дон Жуане, то же - и с партией Робинзона - одна из многочисленных опер Чимарозы, но единственная опера - из сохранившихся.

Я думаю, что Аникин лучший и командор и Робинзон. Кстати,  и Зурга из искателей Жемчуга - красивой индийской легенды Жоржа Бизе, тоже басовая партия, но у Александра Аникина баритон настолько широкого   глубокого окраса, что может сойти за бас.

А по Командору всё ясно - это просто образ из детства, поскольку все мы - ремарки Лёшеньки Серебрякова - любим сериал Полтергейст. Наследие.

Тёте Кате спасибо за контроль и осеннего вдохновения Екатерине Даниловой и её мужу.

Надеюсь, в проекте Никитинской библиотеки Александр Петрович Аникин планируется.
А то несколько неудобно начинать знакомить зрителя с молодых певцов.

Можно и не успеть познакомить зрителя с лучшими образцами Воронежской культуры - такими как мой любимый баритон Александр Петрович Аникин.

Я бы с Аникиным про его службу в морском флоте поговорила. Это хорошая основа для романа - и видимо про жену Аникина после Махи Серебряковой все забыли.

Так что про море.  Но читателям в любом случае спасибо.

А избу-читальню я закрыла - жестокие, и неприятные авторы.

Александр Петрович Аникин  - в моём сердце, и, надеюсь, что я увижу его не однажды - и на сцене, и в зале - как он любит.


Рецензии