Принцесса не на горошине. Часть 1

В одном из царств на Средиземноморье в далекие-далекие времена росла маленькая принцесса. И обещала она вырасти неписанной красавицей. Но вот характером она не вышла. Капризная, непослушная, взбалмошная. Доводила челядь до слез, а себя до истерики. И никто с нею справиться не мог. И только когда приходила маленькая Катрин, а она работала на кухне да и вообще куда пошлют туда и шла, капризуля Мерилин успокаивалась. Что связывало этих девочек никто не знал, но факт оставался фактом. Только Катрин приводила в чувство равновесия маленькую принцессу.


Катрин чумазенькая, с вечно взъерошенной шевелюрой, подвижная, доброжелательная, готовая помочь всем и каждому, была довольна своей жизнью. Да и не знала она другой. Но иногда, когда ее никто не видел, она с грустью смотрела на свою подружку принцессу. Какие мысли бродили в ее всклокоченной головке никто не знал. То ли она завидовала положению принцессы, купающуюся в роскоши, то ли жалела ее. Но она всегда откликалась на зов Мери. Усаживалась рядышком, что то шептала ей на ушко, убедительно размахивая ручками. И только однажды няня принцессы расслышала их разговор. Кэт рассказывала о зеленой долине, в которой бродил белый единорог, о своем друге волке, с которым она бродила по лесу, собирая ягоды и целебные травы. Принцесса с недоверием слушала эти рассказы, считая, что подруга просто все выдумывает, чтобы успокоить ее и забыть о своих капризах.


Няня вышла, тихонько прикрыв за собой дверь. Уж она то знала что замарашка ничего не придумывает. Она сама видела из она высокого замка как Кэт носилась по лугам с огромным волком. Вот единорога она не видела, но верила россказням девочки. В лесах царства было немало интересных и необычных животных и растений. Няня вспоминала как появилась эта девочка в замке, ее нашли у ворот замка и приютили, выкормили. Так Кэт обрела дом и друзей. Удивительная дружба двух девочек вызывала в няне чувство необъяснимой тревоги. Что-то тут было не так...

(Фото из личного архива, в моем архиве только фото моих аватаров, которые я делала лично).


Продолжение следует


Рецензии