Головой надо отличаться!

В 2021 году в Екатеринбурге студенту политехнического колледжа снизили оценку за его зелёные волосы.

Благодушествующие либералы и либерасты в розовых очках сразу подняли вой. Мол, какой-то ужас, разве так можно?! Нельзя снижать отметку за внешний вид! Какого цвета у кого волосы – это личное дело каждого! Вообще студент уже взрослый, имеет право носить волосы любого цвета и серьги в ушах. Главное – что у человека в голове, а не то, что у него на голове.

И вот тут-то вы и ошибаетесь, неуважаемые!

Во-первых, есть определённые требования к внешнему виду. В том числе в образовательных учреждениях. Да, возможно, у кого-то нет денег на парикмахерскую или дорогой костюм. Но на официальном мероприятии нужно просто выглядеть аккуратно. Скромно, но достойно. Тем более на защите дипломного проекта или экзамене.

Во-вторых, ходить с зелёными (красными, синими и т.д.) волосами, с пирсингом, да ещё юноше – противоестественно.

В природе у млекопитающих зелёных (как, впрочем, и синих, фиолетовых, красных, оранжевых и т.д. и т.п.) волос не бывает!

Стало быть, у двуногих млекопитающих, именуемых людьми, тоже не бывает зелёных волос (как, впрочем, и синих, фиолетовых, красных, оранжевых и т.д. и т.п.)!

Ни у мужских особей, ни у женских! Ни у девочек, ни у мальчиков, ни у юношей, ни у девушек, ни у дяденек, ни у тётенек!

Аналогично: ни одно нормальное животное не делает татуировок. И не засовывает кольца в нос или другие части тела. Только двуногие млекопитающие, именуемые людьми, почему-то занимаются такой ерундой.
Кто-то говорит, что это всё болезни роста, затянувшийся подростковый период, с возрастом пройдёт. Не пройдёт! Никуда вы несмываемые татуировки не денете.
Такое поведение вызвано недостатком общей культуры, отсутствием нормального воспитания. Многие, простите за жаргон, косят под звездулек Интернета. Просто надо понимать, что и где уместно, а что и где – нет. Одно дело ты изображаешь Мальвину в спектакле про Буратино. И поэтому у тебя синий парик. Другое дело ты так и в повседневной жизни ходишь.

    В культуре европейцев татуировки и пирсинг не приняты. Есть, конечно, исключения. У моряков татуировки в виде якоря. Есть у некоторых военных. Но это, повторюсь, исключения, а не норма. Желание показать принадлежность к определённой социальной группе. А так-то кто делает татуировки? Кто? Заключённые, осуждённые. Либо дикари. А нормальные белые люди не делают. Впрочем, если ты к категории нормальных людей относиться не хочешь, можешь этот материал не читать.

По поводу серёжек. Ну, с девушками или женщинами всё понятно. Им можно. А вот серьги у мужчин?! Да, конечно, были исключения: средневековые моряки. Или казаки. Ну, вы же не моряки и не казаки?! Или вы девушки или тётеньки?! Нет?! Так зачем вам серьги?
В европейской, а тем более русской культурной среде такое поведение, когда красят волосы в зелёный цвет (или синий, фиолетовый, красный, оранжевый и т.д. и т.п.), когда прокалывают себе какое-нибудь место и засовывают туда колечко или что-то подобное, когда наносят на кожу несмываемый рисунок – неестественное, в нормальной культурной среде – не одобряемое.

И ещё.
Почему так делают, понятно. Хотят выделиться. Так ведь проще: проколол уши, покрасил в зелёный цвет волосы – и ты в центре внимания. Проще, чем, например, поставить мировой рекорд в каком-либо виде спорта. Проще, чем спасти чью-то жизнь. Проще, чем сделать научное открытие. Проще, чем, например, просто сделать хотя бы что-нибудь полезное. Например, сходить за продуктами для престарелых родственников или соседей. Или поработать на субботнике. Навести порядок во дворе. Посадить дерево.

Ну, и напоследок несколько анекдотов для поднятия настроения. Как говорится, в тему.
 
1) – Девочка, почему у тебя волосы зелёного цвета?

– Не знаю, – ответила та, старательно вытирая волосами нос.

2) – Почему ты нарисовал папе зелёные волосы?

– Потому что у меня нет лысой краски.

3) Сын приходит домой с серьгой в ухе.
Отец смотрит на него и говорит:
– Знаешь, сынок, испокон веков серьги в ушах носили либо пираты, либо "голубые".
Я сейчас выгляну в окно, и не дай Бог, если там не стоит твой корабль!..

4) Стоит у ларька гопник: голова бритая, в спортивных штанах и так далее. Подходит панк (вид соответствующий). Гопник ему в ухо пальцем тычет, спрашивает:

– А зачем это у тебя серьга в ухе?

– Ну, это чтобы отличаться...

– А волосы у тебя почему зелёные?

– Покрасил...

– Я тебя спрашиваю: зачем?

– Ну, чтобы отличаться...

– А это что за висюльки?

– Ну, это символика.

– Я тебя спрашиваю: зачем?

– Чтобы отличаться...

Гопник стучит себе пальцем по бритой голове и говорит:

– ГОЛОВОЮ НАДО ОТЛИЧАТЬСЯ!!! ГОЛОВОЙ!!


Рецензии
Здравствуйте, Иван Сергеевич!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/10/01/158 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.10.2022 10:58     Заявить о нарушении