Дело о пропавшей девушке. Часть восьмая
- Всякие дела мелкого калибра мы быстро закрываем. А может нам сосредоточиться и поискать информацию о том, почему ФБР так быстро подключилось к расследованию? – произнёс вслух детектив.
- Чувствую, начинает попахивать жареным! – среагировал Мэтт. – Лучше не лезть туда! Отдали дело и к чёрту!
- Странный интерес к этому делу у бюро.
- Да брось! У нас ещё дело лежит о пропаже кота старой миссис Келли. Его не видели с неделю как.
- А что с котом? Небось, он в разгуле, развлекается сейчас с подобными себе кошечками.
- Может потому и отдали дело ФБР, так как там какая-то чертовщина…
- Что?
- Ну, паранормальщина.
- Это как так?
- Уйти, не оставив следов? Интересно…
- Мэтт, чушь не неси! Просто нам не дали докопаться… мда… не дали докопаться до истины. А что, если ФБР подстроило это похищение?
- Ник, это уже паранойя! Зачем им это? Зачем ФБР похищать девушку у приёмных родителей?
- Я не знаю.
- Хотя, если они её как сироту завербуют к себе…
- Поменьше телевизор смотри! Абсурд какой-то! Какие здесь могут быть мотивы? Нам надо разобраться с историей Оливии: на каком этапе её жизни появились приёмные родители. Если уже в осознанном возрасте, то имя не менялось, я думаю. Какой приют оформлял бумаги на удочерение?
- Ты всё никак не уймёшься? Ну, ладно. Сейчас поищу в бумагах. А! Вот нашёл. Приют милосердия для мальчиков и девочек, город Чикаго.
- Чикаго? Что-то совсем не близко. Ну ладно, надо съездить узнать информацию по Оливии у них.
- Чтобы нам сильно не отличиться перед начальством, предложу переложить эту миссию на меня, - сообщил Мэттью.
- К чёрту! В век высоких технологий я свяжусь с приютом, а потом выйду на прямой эфир по скайпу, например. Кого-нибудь из детей попрошу помочь. Мне Кэсси должна со своей биологией, так что вряд ли она мне откажет, - с гордостью переиграл Николас.
- Так-то да, так лучше. И перед начальством оба останемся в городе, - подтвердил идею коллеги Мэтт.
- На том и порешили! – детектив встал со стула, закурил и направился на улицу.
***
В дверь постучали. Девушка оторвала глаза от потолка, встала с кровати и направилась открывать дверь.
- Передумал? – спросила Кэсси.
- После ужина вроде как отдохнул немного, предлагаю съездить домой к Оливии, - ответил Крис. – Я созвонился с её родителями, они ожидают меня.
- Хм… А как ты договорился с ними в столь поздний час? – удивилась сестра.
- Я сказал, что заеду за одной вещью, которую одолжил ей незадолго до её исчезновения. Так ты едешь?
- Гениальненько ты придумал! Я бы тоже догадалась, если бы не думала про Эшли…
- Если бы не была настолько ленивой. Я правильно излагаю?
- Ну и это тоже. Ладно, поехали! – согласилась Кэсси и, схватив со стула кофту, быстрым шагом покинула комнату.
Немного времени понадобилось ребятам, чтобы добраться до дома, где проживала семья Льюис. Хлопок закрывающейся парадной двери разбудил консьержа.
- Мы в квартиру 6B, нас там уже ждут, - не дав задать вопрос консьержу, сообщил Крис и быстрым шагом прошёл к лифту. Кэсси шла за ним.
Поднявшись на этаж, Крис позвонил в квартиру. Дверь открыла приёмная мать Оливии.
- Проходите, пожалуйста! – произнесла она.
- Добрый вечер, миссис Льюис! Прошу простить нас за позднее вторжение, но доклад будет нужен завтра, а я со своими тренировками раньше не смог позвонить, - стал сочинять Крис.
- О! Ничего страшного! А про что доклад? – поинтересовалась женщина.
- Про размножение китов, - выпалила Кэсси. – Там есть один захватывающий момент, когда…
- Спасибо, достаточно! Я поняла, - перебила миссис Льюис. – Сами доклад найдёте в комнате Оливии?
- Да, конечно! Без проблем! – ответил Крис и направился в комнату пропавшей девушки. Кэсси последовала за ним.
В комнате стоял полумрак. Лишь в углу комнаты светил торшер, а из окна падал лунный свет.
- Что-то больно как-то легко она доверилась нам, - пробормотала Кэсси, когда дверь в комнату закрылась.
- Давай поищем улики, указывающие на похищение Оливии, - предложил брат.
- Если уж полиция не нашла, неужели мы найдём? – удивилась Кэсси.
- Включи свет, пожалуйста! – попросил парень.
Девушка пальцами нащупала выключатель. На потолке засияла люстра.
- Красивая какая! – смотря на люстру, воскликнула Кэсси и сделала шаг назад. Пытаясь нащупать стену не оглядываясь, она задела рукой картину, которая упала на пол. Стекло, защищавшее рисунок, лопнуло.
- Вот чёрт! – девушка обернулась и посмотрела в сторону упавшей картины.
- Вот оно! – Крис указал на стену. – Ты вроде и невезучая, но в то же время удачливая!
На стене под гвоздиком, на котором висела картина, виднелось углубление. Крис, недолго думая, сфотографировал неровность стены на телефон. После он взглянул на окно, быстро подошёл к нему и посмотрел в него.
- Нам здесь больше делать нечего! – сделал вывод парень.
Свидетельство о публикации №222100400893