Более 1100 лет Россия-Русь сражалась, побеждала...

БОЛЕЕ 1100 лет РОССИЯ-РУСЬ СРАЖАЛАСЬ, ПОБЕЖДАЛА. ТАК БУДЕТ И СЕЙЧАС!

Ольга К. пишет ВКонтакте:
Современные люди добровольно воевать не пойдут, посмотрите, что творится сейчас - люди убегают. Если таких берут на войну, какой от них может быть толк?
Идеологии нет, патриотизма нет, все ругают свою страну, мечтая уехать в другую и думают, что там им будет лучше. Забывая, что их дом - здесь и хорошее надо начинать с себя .
Но я бы ни за что и никогда не хотела бы убивать людей, никаких, любая жизнь - бесценна, и планета у нас одна, которую мы должны беречь, потому что другой нет!

Лев Балашов
Ольга, очень жаль, что Вы так плохо думаете о современных людях. На протяжении более чем 1000 лет русские люди воевали и одерживали блестящие победы. Мы победили совсем недавно, 77 лет назад, в величайшей в истории человечества войне. По историческим меркам это совсем небольшой срок. Не могли русские люди так сильно измениться, чтобы из победителей превратиться в слабодушных.
Если на протяжении веков мы постоянно одерживаем победы в больших войнах, крепнем, растем, одни из первых стран на мировой арене вот уже 300 лет, то и сейчас не посрамим себя, безусловно решим проблему с Украиной и с Западом. А те немногие, бегающие от военной службы в годину испытаний - их ничтожный процент. Такие в народе всегда были. Не ими жив и побеждает народ. Россию нельзя победить. Великий полководец А. В. Суворов с гордостью восклицал: "Мы - русские! Какой восторг!".
Подумайте о нашей славной истории. Вы со своим депрессивным настроением, извините, чем лучше этих "бегунов"?! Побеждают только сильные духом, а их у нас достаточно.
Если дело не в Вашем психотипе, то смените среду. Она Вас отравляет духовно. Больше общайтесь с сильными людьми.
___________________________________________

По поводу отступления наших войск из Красного Лимана Алексей А. в Проза.ру пишет:
На мой взгляд, это переоценка своих возможностей, недооценка противника и неспособность рассчитать последствия принятых решений.

Лев Балашов
Нет, мы способны рассчитать последствия принятых решений. Иначе не освободили бы пятую часть Украины от укронацистов. Но, очевидно, несколько недорассчитали. Я так понимаю ситуацию с отступлениями и промедлениями.
Надеюсь, мы исправим положение, внесем нужные изменения в начальственном составе армии, поменяем тактику и стратегию наступления. Я верю в нашу армию, верю в народ. Надеюсь, руководство нашей страны извлечет необходимые уроки из этих досадных поражений.
Мы ведь имеем гигантский опыт серьезной победоносной войны. Это опыт Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Нужно организовать Государственный комитет обороны, который сосредоточил бы с своих руках все нити управления страной. Нужно переводить страну на военные рельсы.
Нужна ставка Верховного Главнокомандования, которая занималась бы непосредственно и оперативно всеми делами на театре военных действий.

Всё можно поправить. Наше дело правое, победа будет за нами!
_______________________________________________

См. также здесь, в Проза.ру: Что случилось с Красным Лиманом? Уроки - http://proza.ru/2022/10/01/1045


Рецензии
Сейчас на мой взгляд происходит отделение козлищ от овнов. Гламурный стиль жизни оказался несовместим с реальной кризисной ситуацией, с войной. А с перелицованной под "древнюю Русь" бандеровской пропагандой Зеленского, всё предельно ясно-лютая ненависть к русским, звериный оскал.

Юрий Николаевич Горбачев 2   31.10.2022 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.