Интерпретация
- Чегой-то ты бузишь матом Кузьмич?
- Да вот яблоком по голове получил, а от кого, не вижу
- Экий ты Кузьмич неуч. Это закон всемирного тяготения. Его ещё Ньютон открыл, так же как ты, под яблоней. - сказав это, беззлобно рассмеялся, над неучёностью сторожа нашего.
Не понравился смех его Кузьмичу. Подобрал он яблоко, да хотел им в голову учителю пения отправить, с рекомендацией словесной, куда ему идти следует. Посмотрел, яблочко наливное, так и светится. Надкусил. Хорошо яблочко, жаль стало его Кузьмичу на кого не попадя тратить.
- Сам ты дурак! Поспело яблоко, вот и упало. Весь и закон. Было бы неспелое, висело бы до зимы. Голова твоя садовая.
- Да как же так! Есть закон. Ему уже, лет как минимум двести. Если ты допустим, споткнешься и падаешь, то уж падаешь на землю. Это и есть закон притяжения Земли.
- Ежели я споткнулся и падаю, это закон пятницы. Многие именно в этот день падают. Это закон водочно-пивного притяжения. И то...не всегда знаешь ли падают. Бывает за столб схватятся и не оторвать и не оттащить потом до дома. И вообще, шёл бы ты умник, своей дорогой, пятница ведь, ещё успеешь убедиться насколько я прав.
Так вот и был, без помпы и ажиотажа переосмыслен закон Ньютона.
Свидетельство о публикации №222100400935
Прочёл Ваш рассказ и вспомнил студенческую частушку:
А Ньютон много лет трудился,
Чтоб доказать тел притяженье.
Дурак, он лучше бы влюбился,
Тогда бы не было сомненья.
Григорий Рейнгольд 09.10.2024 05:08 Заявить о нарушении
Вывод по Анищенко - запретить!
Спасибо за прочтение и частушку.
С искренним уважением.
P.s интересно, нынешние студенты частушки знают, поют?..
Эдуард Билак 09.10.2024 17:10 Заявить о нарушении