Да, это великое событие Рассказ

    Осенний день порадовал Валерию тем, что температура воздуха составляет плюс двадцать градусов. Светит солнышко. Не так ощущается, что природа начала увядать. Даже в это время она вызывает восторг, восхищение. Жёлтые, красные, оранжевые тона и оставшиеся кое - где зелёные благотворно влияют на эмоциональное состояние Валерии.
    Она сегодня радуется и тому, что в Херсонской, Запорожской областях, в Донбассе успешно прошли референдумы по вхождению в состав России. Это правильно.
    Разделяет её мнение и подруга Евгения. Она позвонила Валерии и прокричала в трубку:
     -   Ура! Донбасс, Херсон, Запорожье наши! Наконец - то они дома!
    - Да, это великое событие по своей значимости. Только скорей бы завершились военные действия.
    - Владимир Владимирович Путин и его команда - молодцы! - продолжала Валерия.
    - Конечно, наш президент - замечательный руководитель. Мне ( я думаю, что и всем россиянам) понравились его высказывания: " Европе и США не нужна Россия. Она нужна нам", " У россиян стойкий характер и железная воля... Мы победим!"
    - А я, когда смотрела видеозаписи, слушала, что говорят жители освобождённых бойцами - гвардейцами территорий, готова была встать на колени перед ними, перед их отвагой, их мужеством, перед стойкостью, храбростью офицеров и рядовых, - добавила Евгения
    - Нельзя равнодушно читать сообщения о подвигах бойцов, - сказала Валерия. - Приведу несколько примеров ( прочитала в сообщениях).
    "Обнаружив формирование врага и быстро оценив ситуацию, Иннокентий Евсюков вместе с подчинёнными заняв выгодные позиции, вступил в бой. В ходе боя противник, понеся потери, был вынужден отступить. После подавления противника военнослужащие вскрыли позиции ВСУ, оперативно передали координаты на командный пункт, и объекты врага были успешно уничтожены артиллерией".
    "Владимир Пестрецов удерживал позиции, занятые российскими военными. Враг атаковал. Сержант не растерялся. Уничтожил вражескую технику и заставил националистов отступить".
    " Александр Виноградов, рискуя собственной жизнью, вытащил тяжелораненого сослуживца с поля боя и оказал первую медицинскую помощь, чем спас ему жизнь. В течение дня группа сержанта Виноградова отразила несколько атак врага, нанеся значительный урон живой силе и вооружению нацистов. Противник вынужден был отступить".
    - Да, наши бойцы достойны уважения.
    - Евгения, послушай стихотворение " Одна такая", которое я написала сегодня, оцени:
    Нас провожали на войну.
    Знамёна - строем.
    Мы ждём удачу, не одну,
    С победным кроем!

    Мы будем биться до конца.
    Поверь, Россия!
    Горят отвагою сердца.
    Сильна Россия!

    С нацизмом нам не по пути.
    Земля родная.
    Дороже в мире не найти.
    Одна такая!

    - Молодец, что отметила большую любовь наших воинов к Родине, которая является единственной, неповторимой.
    - Спасибо за оценку!
Когда во время подписания договоров исполняли "Гимн России", я находилась в большом волнении.
    - Я тоже, - подхватила Евгения.- Заметила, что некоторые люди плакали, вытирали слёзы.
    - А как ты относишься к тому, что началась частичная мобилизация?
    - Положительно. Это необходимая мера. Добровольцев много. Только бы не подвели в бою, - озабоченно произнесла Женя.
    - Не подведут ребята. У них боевой девиз:" Родина зовёт! Не отступим!"
Всё предусмотрено. Они проходят артподготовку. Учатся поражать цель, обнаруживать и обезвреживать мины, оказывать первую помощь.
    - Родители переживают, но говорят:" Надо. А кто же пойдёт, если не они?!"
    - Говорят, так как горячо любят свою Отчизну, - добавила Валерия.- Патриотизм - основная черта наших граждан, российских бойцов. Она помогла выстоять народу в годы различных военных битв, сражений. Поможет и теперь. Ибо русский народ непобедим!
    Наконец - то длительный телефонный разговор прекратился. Валерия и Евгения ушли с головой в свои дела, крепко веря в то, что они не одни такие, кто верит своим сыновьям, президенту, россиянам, верит в победу!
   
   




 
 


Рецензии