Случаайная встреча

   На автобусной остановке столпились пассажиры. Тине не нравились поездки в общественном транспорте, но сегодня она возвращалась поздно и в этом районе не было выбора.  Автобус все не приходил. Толпа молча смотрела на нее,  Тину это  давно не шокировало, она привыкла к любопытным взглядам окружающих, ее не смущало излишнее внимание толпы к экстравагантной женщине. К остановке подрулило маршрутное такси. Моментально Тина очутилась возле открытой дверцы. Ей повезло - в такси осталось одно свободное место. Женщина наклонилась, пытаясь проникнуть под свод низкого салона. Ей подали сильную руку и помогли. Тина посмотрела с благодарностью на человека, оказавшего ей внимание, ее сердце замерло.
    Парню было не более двадцати пяти лет, он был атлетического телосложения, мускулы проступали  буграми из-под легкой ткани летней одежды, смуглая кожа отливала бронзой. Его удивительно большие миндалевидные глаза были наполнены теплом южной ночи. Темные, коротко подстриженные волосы обрамляли удивительно красивое лицо.
    Парень помог Тине присесть, поддерживая за руку. Она поблагодарила попутчика чуть заметной улыбкой.
    Они сидели напротив друг друга. Тина передала деньги за проезд, их пальцы соприкоснулись и, словно ток прошел по коже. Из-под темных стекол солнцезащитных очков Тина видела, что ее попутчик смотрит на нее, не отрывая глаз. Внутри нее все всколыхнулось, в голове промелькнула неосторожная мысль, что с таким мужчиной она хотела бы разделить постель. Женщина  сняла очки, их взгляды встретились. Парень долго смотрел в ее глаза, словно желал позвать ее с собой. Почему-то она испугалась и поспешила спрятать глаза за непроницаемые стекла и только после этого Тина мило улыбнулась этому восхитительному мальчику, стройному, как кипарис. Он смотрел на нее не отрываясь, в его взгляде она уловила неподдельное восхищение и тепло. Тине стало как-то не по себе. Она поспешила выйти из такси на ближайшей остановке. До дома оставалось квартала четыре, но она пошла пешком, не обращая внимания на подходивший транспорт.
    Ее руки дрожали, когда она пыталась прикурить сигарету. Спички гасли одна за другой, падая на тротуар. Пальцы не слушались.
    Проходя мимо очередной остановки, Тина увидела его снова. парень стоял, облокотившись о газетный киоск. Тина прошла мимо, смотря вперед. Ноги не слушались. Ей хотелось остановиться с ним рядом, но усилием воли она преодолела в себе соблазн. Она видела, как ее бывший попутчик перешел на противоположную сторону улицы и сейчас они шли параллельно. Парень,повернув голову, смотрел на нее. Боже! У нее начало дрожать тело. Ей захотелось упасть в его объятья, но... они шли по разные стороны от дороги. Его теплый взгляд долго провожал Тину, пока их пути не разошлись.
    Переступая порог собственной квартиры, Тина вдруг подумала; «Ну почему я не позвала его взглядом?» Позже, готовя ужин для где-то задержавшегося сына, Тина грустно улыбалась собственным мыслям, сожалея, что ей не двадцать лет, а уже за сорок.
    Поздно ночью, когда дом утонул в летний полумрак, она сидела на диване и вспоминала эту мимолетную встречу. Сегодня ее впечатлил  восхитительный образ мужчины, чье тело налито молодостью и силой, нежностью и страстью. Тина знала, что завтра или позже когда-нибудь, ей удастся написать  маслом на холсте эти знойные глаза и огонь страсти во взгляде. Этот взгляд она запомнит надолго - в нем открыто читалось восхищение женской сущностью и смутное желание владеть ее телом. Тина улыбнулась и подумала: «Значит, я еще живу!» Затем она уснула и спала спокойно.
    Впервые опубликовано в 2001г.


Рецензии
Добрый день, Алла! Замечательно написанная миниатюра! Прекрасно показана психологическая картина прекрасной, но уже не молодой, женщины, вид которой еще привлекает внимание молодых мужчин.
С уважением,

Людмила Каштанова   12.10.2022 15:20     Заявить о нарушении
Людмила, здравствуйте. Благодарю за рецензию и понимание сюжета. Все возможно в этом мире. Вероятнее всего, что парень тоже был из творческой среды или же имел романтическую натуру. Встретились - разошлись, а впечатления надолго осели в душе? Кто знает...... Здоровья Вам и близким людям. Я немного знакомлюсь с Вашим творчеством и творчеством других авторов, когда есть свободное время. Всем желаю найти своих читателей.
С уважением.

Алла Выстропова   12.10.2022 16:21   Заявить о нарушении