Парадоксы закона бумеранга

«Не делай зла, вернётся бумерангом.»
    Омар Хайям

Есть расхожие выражения « закон бумеранга» и « бумеранг всегда возвращается». Они означают, что зло, которое совершил человек рано или поздно вернётся к нему.

Честно говоря, автор тоже употребляет вышеозначенные выражения, но необходимо разобраться насколько они верны. Давайте поговорим о бумеранге.

Итак, бумеранг - это древнейшее деревянное метательное оружие. Особенностью его является необычная аэродинамическая форма, которая повышает дальность броска и способствует возвращению к месту броска.

Так в чем же парадоксы?

Во - первых, если бумеранг поразил цель он уже не возвращается назад. В переносном смысле получается, что если зло достигло цели, то оно не вернётся.

Во - вторых, если бумеранг неправильно изготовлен или бросок его произведён неверно, то он тоже не вернётся. Получается, что зло, которое, образно говоря «сделано тяп -ляп», тоже не достигнет цели и не вернётся.

В-третьих, бумеранг, описав причудливую кривую и не поразив цель, возвращается к месту броска ослабленным и падает у ног бросающего или попадает к нему в руки. Для чего ? Для того, чтобы человек мог сделать новый бросок. Получается и зло возвращается не для того, чтобы поразить создателя, а чтобы он мог совершить новое зло.

Такие вот парадоксы «закона бумеранга».

Фото из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Пора придумать общий закон парадоксов, всех их систематизировать, формулу какую-нибудь вывести. Вот тогда всё будет понятно.

Ирина Играева   27.12.2023 20:46     Заявить о нарушении
Ирина. Спасибо за отзыв. Интересное предложение про общий закон парадоксов, правда для этого нужен человек с умом уровня Гегеля. Не будем о грустном... С наступающим Новым годом. Здоровья, успехов, благополучия...

Юл Берт   29.12.2023 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.