Энергия современной эпохи

 Часть 1.
Моё изучения проблем энергии современной эпохи, которая в самом заметно варианте выходит через новые технологии началось из изучения учений одной духовной общины которые существовала  в Берлине до второй мировой войны и до возникновения нацизм. Некоторые исследователи откопали что из учений этой духовной общины позже возникли мистические теории нацизм.
Одна из теорий которые разработал режим это     теория Ледяного мира. Она говорит о том что космос и Земля а также звезды и планеты это осколки вечного  льда. Также множество Лун упали на землю и эта тоже когда то упадёт. А в мире идёт постоянная борьба между огнём и льдом.
С такой теорией нацистка партия хотела вытеснить мнения официальной физики и теории астрономии из науки режима. За такие действия и сжигания книг физиков  режим обвиняли в антиинтеллектуализме.
Больше мировозренческие отличия смогли сделать Третий Рейх государством изгоем и разделить пути цивилизации в Европе  всего за пару десяток лет.
Но в этой статье я рассмотрю теорию  в том числе о победе над врагами при помощи магии взятой в могущественных существ которые прибыли на землю возможно из за предел времени и пространства.
Но перейдём до сути (интересной в рамках этой статьи) этих духовных учений «Общества Вриля», или «Сверкающая Ложа».
Они рассказывают об новой эпохи где некие властители которые долгое время жили под землёй выйдут на поверхность. Если у людей не будет с ними союза или они не получат могущество из силы Энергии Вриля рамное властителям то они окажутся в роли навоза который будет удобрять новые города.
Также это учения говорит об энергии Вриля которою можно научиться использовать. И о новой эпохе которая даст людям больше энергии Вриля и они могут обрести могущество которое похоже на то что  люди  раньше   приписывали богам. Человек не завершён и может меняться.
В этой общине присутствовало духовное упражнения в виде длительного наблюдения за яблоком, с последующим разрезаниям яблока, что бы понять природу энергии Вриля.

Нужна заметить из истории один момент о том как именно нацисты использовали эту самою энергии Вриля в которою верили их вожди партии.
Наверное никто не может заметить без опыта эзотерики на некоторые странности в форме Третьего рейха. Там был знак Свастики как герб Третьего Рейха. Но если почитать  в интернете то свастика не просто символ, а это магическая руна которое должна по идеи защищать владельца от смерти. Если создать некоторый вывод из эзотерики то похоже лидеры нацистов хотели колдовством усилить целою армию. Трудно найти людей в которых раньше было так много магической силы.
Нужна также подумать о результатах применения магии.
Если подумать о военной тактике то для Германии на поле боя  с 1939 до 1942 могло произойти ряд обломов которым подвержены люди которые не имеют преимуществ над врагами в виде сильных технологий. А технологический уровень Третьего Рейха не сильно отличался от уровня врагов.
Например в Третьего Рейха не было для победа Франции в 1939-1940 годах  трехкратного преимущества в живой силе и технике которое по военной науке необходимо для победе в атакующий войне. По некоторым подсчётам соотношения сил было один до одного, а не один к трём.
Также Вермахт мог  гипотетически увязнуть в горах Балкан на многие годы в войнах против местных отрядов, а не быстро оккупировать разные страны.
Также если посмотреть на действия войск союзников Третьего Рейха таких как  милитаристская Япония и фашистская Италия то у них не замечена способность одерживать неожиданные победы в атакующий войнах и сила их войск была более предсказуема если посчитать соотношения количества и технического уровня сторон в битвах.
Но что привело к  конечному  поражению сил Вемахта в Европе. Так устроена карма что она может наказать мага за применения магии особенно если она связана с вредом для других людей. Так карма могла сделать войска Вермахта ненасытными подобно демоническим существам. Ненасытность это обычно черта нормальная для некоторых  демонов но может повредить обычному человеку. Войска Вермахта могли стать ненасытными до воина этим можно объяснить странное нападения Германии на СССР которое по всей видимости было им не выгодно. Судя по всему, такие войска которые использовали много магической энергии стали проклятыми людьми.

Часть 2.
Но кроме таких малоизвестных тайн из истории Второй Мировой можно предположить что из упоминаемой энергии ей Вриля могут сделать люди в современном мире. Нужна сказать что могущество взятое на себя человеком подобного рода  может также и принести вред особенное если затрагивает больше массы людей.
Многие современные технологии дают людям все большой власть над материей и энергией чем людям прошлого.
В книге «Утро Магов» Жака Бержье, Луи Повель есть интересный сбор информации об науке и искусству Алхимии.
Там много информации по данной теме но есть некоторые выводы о том что технологии и наука это разные вещи.
Также есть наблюдения за древним  искусством алхимиков. Суть получения алхимических ингредиентов таких как Философский Камень, алхимическое серебро состоит в том что бы получить то что нормальный учёный или химик не может получить никак в своей лаборатории. То есть суть достижения результатов Алхимии заключается в получении Техно магии, а никаких то обычных  технических средств. То есть это может доказать что Техно магия существует. Но можно поразмыслить может суть прорывных технологий именно в Техно магии или в том что не может работать в нормальных условиях а совсем не в доказательной науке. Потому что наука могла бы последовательно доказать что в человека не могло ничего работать сложнее арбалета и водного колеса. И только технологии которые запущены в производство опровергли такие научные изыскания.
Также есть важный аспект в деле алхимик. Алхимик делает свои древние ритуалы для высшей цели изменения себя. Материальные подтверждения и  свидетельства применения Техно магии которые могут дать алхимик некоторые плюшки играют второстепенный характер. Главная цель для алхимик это изменения себя что бы подняться над серой действительностью и получить знания не доступные обычным людям о тайнах материи и пространства.
Но можно поразмыслить над изменениям себя с другой стороны. Как ни странно новые технологи могут изменять образ жизни многих людей.
В людей с древности были сухопутные дороги для тягловых животных и людей и морские торговые пути для кораблей. Но теперь появились железные дороги, автомобильные дороги и даже воздушные пути для перелётов.
Каждые технологии которые крепко вошли в жизнь могут создавать новые рабочие места, новые профессии и методы работы, а также новые рынки для компаний.
Например в мире есть такой рынок как рынок азартных игр в виде ставок на спортивные матчи. Этот рынок ставок кормит букмекеров и разные компании а также и часть игроков на спортивных состязаниях. Для такого рынка нужны такие технологии как телевизор для трансляций матчей, компьютер и телефон. Без информационных технологий такой рынок был бы невозможен. Также мы не можем сейчас получить идеальный рынок  например в сфере развлечений или ставок на спортивные состязания. Жизнь так устроена что такие сложные вещи как цифровые технологии  пока не завершены и ещё могут меняться процессами эволюции.
Но можно перейти к прямым подтверждения идеи изменения человека посредством силы новых технологий.
Первый пример это некие современные права гомосексуалистов. Ети люди получив справку от психолога могут сделать операцию по смене пола а также принимать уколы женских гормонов которые могут сделать их другим полом. То есть технологии могут сменить пол человека.
Также второй пример из области цифровые технологий. Есть много людей которые все больше времени посвящают использованию разного рода телевизоров и компьютеров или провождению времени в цифровой реальности. Также усилиями рынка они могут создавать и менять контент или наполнения цифровой реальности.
Если представить например на месте человека живое существо в виде клетки этого человека то можно представит возникновения компьютера и телевизионной системы а также интернет системы в виде новой системы – Митахондрий. Цифровые технологии не аналогичны по задачам и методам системе клеточных Митахондрий но все же добавляют новою систему жизнь современных людей которая может эволюционировать отдельно от других систем. Доступ до компьютерной системы может получить почти каждый человек но большой часть работы в ней выполняют только определённые типы людей или айтишники.

Теперь после краткого  изучения могущества достижений современного мира можно сделать выводы о том какая цена достижения и использования  могущества некоторыми людьми. Такое могущество обычно очень непросто сделать. Человек который достиг могущества  (магического или технического)   выше чем другие люди может стать плохой реальностью и его жизнь будет не свойственна нормальным людям. А его силы у нормальных людей не будет. Также он проживёт жизнь с не таким уж большим вредом потому что после его смерти все забудут об этом могуществе и возможных нарушениях. И его проблемы не интересуют никого кроме его самого.
Но если возникают редкие случаи когда подобное могущество затрагивает широкие массы населения то все они со временем станут плохой реальностью. Со временем их сломанная судьба утратит всяческие продолжения и в отдалённо будущем в плохой реальности, в этой судьбе ничего не будет. То есть наши вполне воможно немного численне потомки скорее всего забудут об этой эпохе так вроде бы её никогда и небыло.


Рецензии
Всё проходит...
И это пройдёт:)
Хотя неизвестно
Что про- изойдёт

Алеф Нун   19.01.2023 17:20     Заявить о нарушении
Пока не увидим, то и не узнаем.

Антон Костырко 5   21.01.2023 16:24   Заявить о нарушении
Многое уже очевидно, но не осознано
Чтобы понять .Необходимо узнать, познать и осознать
А до всего этого надо захотеть, совершить и суметь

Алеф Нун   21.01.2023 23:59   Заявить о нарушении
Пока не увидем то не узнаем,
А если увидем и узнаем то не поймём (что это означает для системы).

Антон Костырко 5   04.06.2023 18:00   Заявить о нарушении
А если и поймём то не так, а если и так, то не сможем применить:)
Так и живём и жили и будем жить, а может и не будкм...

Алеф Нун   05.06.2023 21:44   Заявить о нарушении