Рассказики

Неприятности. Как их пережить?

- О сколько лет, сколько зим?! - Крикнула Светланка, увидев на другой стороне дороги Ирку. Ирка была давняя школьная подруга и соперница за внимание одноклассника Славика.  Она стояла с двумя сумками на светофоре. Наконец мигнул зеленый глаз и долгожданная встреча состоялась. Ирка поставила сумки возле ног и тут же бросилась с радости обниматься.
- Сколько же мы не виделись?
- Тыщу лет. - Улыбнулась Светланка попятившись. Такой напор от давней подруги ошеломил её.
- Как живешь? - Успела спросить Светланка и тут же пожалела об этом.
- Я то. Живу как в проруби. Всё жду своего Емелю. А попадаются только сколькие караси. - Затараторила Ирка.
- На днях видела Витьку, помнишь, сидел на третьей парте с Шурупом. - Светланка нерешительно кивнула, не представляя о ком, она говорит.
- Так вот, - продолжила Ирка не обращая внимание на реакцию подруги. - Представляешь Шурка теперь заправляет магазинчиком авто товаров, а Витька у него на поруках. Причём в том нужном значении слова. - Тут Ирка сделала страшные глаза. Светланка лишь покачала головой, размышляя о значении слова "напоруках".
На счастье Светланки поток изливаний Ирки прекратился также неожиданно, как и начался. Возле неё появилась бесформенная ниже среднего роста личность мужского пола.
Светланка посмотрела на нового собеседника без особого интереса. На неё смотрел и улыбался мужчина похожий на карлосона. Он был в меру упитан в клетчатом костюме, абсолютно лысый, с глазками, давно заплывшими жиром было видно, что он любитель пивного производства нашей необъятной родины.
- Здравствуйте! - Поздоровалась она.
- Что ты как не родная, то поздоровалась? - Удивилась Ирка. - Обнимитесь хоть, столько лет не виделись.  Мужчина тут же бросился вперед и со страстью прижал Светланку к себе. От него пахло салом, луком вперемежку с пивными парами. Она внутренне скривилась.  Прижавшись к её уху губами, он с придыханием зашептал.
- Привет! Какая ты стала. Просто красавица. Давай как-нибудь встретимся? - Светланка была настолько ошарашена его реакцией, что впервые мгновения замерла. Но после предложения встретится быстро пришла в себя и также быстро ретировалась с удивленным взглядом на место.
- Светка, что ты застыла как соляной столб. Ты что Славика не узнаешь? - Опять встряла Ирка.
Мгновенная вспышка озарившая сознание, пронзила Светланку, и от этого её брови полезли вверх. Перед ней стоял именно тот Славик, из-за которого они чуть не поссорились. От этого осознания ей стало плохо, и она про себя быстро проговорила:
- Свят,  свят, свят.
- Ты знаешь, всё-таки я выиграла. - Тараторила Ирка, поглядывая то на Славика, то на неё. - Он сделал мне предложение, мы женаты.  - Подытожила она. У Светланки от увиденного и услышанного началась икота.
- Позд-поздравляю вас. - С трудом выговорила она. И тут же спохватившись, продолжила.
- Рада была вас увидеть, но мне уже пора. - Быстро развернулась, смешалась с толпой оставив своих бывших одноклассников в полной растерянности. А про себя закончила:
- Чтобы неприятности пережить быстро. Нужно, повернутся к ним спиной, тогда они окажутся позади.


Рецензии
Хорошо что денег не попросили. И потом телефон, адрес, и началось. Я раньше по другом думал, а сейчас только бежать.

Василий Мамаев   12.04.2023 12:29     Заявить о нарушении
Сильно богатый, что ли? А мне школьных друзей встретить всегда приятно.

Евгений Пекки   29.05.2023 12:28   Заявить о нарушении