Глава 2

Любовь во сне

Глава 2

Девушка оказалась в очень необычном лесу. Осмотрев себя, девушка увидела – на ней длинное, по щиколотку нефритового цвета платье и на небольшом каблучке туфельки. Она шла по тропинке и разглядывала место где, оказалась: до бедра в высоту росли белые цветы, как будто их покрыли инеем. Если взглянуть на верх, то небо не видно практически так как деревья, похожие на наши дубы, с такими же мощными стволами, сплетались стволами с другими такими же деревьями образовывая купол из зеленой листвы. Темно не было, наоборот было очень светло. Пока девушка шла и оглядывалась по сторонам, никакой живности не было. Но красота природы ей так нравилась что захотелось нарисовать, как только проснется. Давно Алисе не хотелось что-то нарисовать кроме как по работе, а тут такое рвение. Пройдя еще немного по тропинке, она увидела идущего напротив нее парня. Черные как кофе волосы, одет в кожаную куртку и джинсы, на ногах у него берцы и он шел, смотря себе под ноги. Резко земля начала качаться, а тропинка превратилась в небольшой навесной мост. Под мостом, оказался водоем, красивого насыщенного голубого цвета. Алиса осела на мост, она до дрожи боялась высоты. Началась вторая раскачка и мост поднялся выше. Парень наконец поднял от земли глаза и увидел ее Алису, она цеплялась за поручни моста, парень рванул к девушке. А мост потихоньку качаясь набирал высоту.

Когда парень рядом с Алисой он опустился на колени и обнял ее. Это помогло девушке успокоиться и мост вернулся в нормальное состояние.
- Прости – произнес парень – ты первая кого я увидел из живых существ.
- Ты давно здесь?
- Не знаю, но кажется, что уже давно. Я Поль.
- Я Алиса.
У парня были малахитового цвета глаза и очень изящное лицо, но губы он постоянно прикусывал, как будто вот-вот расплачется

Имя Алиса, парню произнести оказалось сложно, и они сошлись на том, что для него она будет Али. Ребята разговаривали и рассказывали друг другу разные истории из жизни, как старые добрые друзья. Поль оказался художником, и этот мир напоминал ему его картину, одну из последних, что он нарисовал. Алиса рассказала, что работает графическим дизайнером. Резко перед их глазами появилась как небольшой кадр из фильма, как когда –то давно показывали диафильмы. Парень теряет сознание на поминальной службе, этим парнем был Поль. Следующий кадр Алиса спит на своей кровати, у нее безостановочно звонит телефон.

После этих кадров Поля рассказал, что был на поминках матери как показано на кадрах потерял сознание, несколько дней занимался подготовкой к похоронам, практически не спал, потом похороны и видать организм не выдержал.

- Парень, наверное, звонит тебе? – как-то с грустью в голосе спросил Поль
Девушка не успела ничего ответить, начался жуткий стук. Алису выдернуло из чудесного сна, кто-то со всей силы колотил в дверь, грозясь выбить ее. Накинув на себя халат, девушка пошла открывать, хотя в гости никого не ждала. Подойдя к двери и взглянув в глазок, девушка увидела Оксану, злую как сто китайцев.

Открыв дверь Алиска увидела такую картину: Оксана злая и два мужчины. Один пытался вскрыть дверь ее квартиры.
- Оксана ты чего творишь! – начала кричать хозяйка квартиры
- Ты третьи сутки на связь не выходишь, я уж думала, померла без своей работы.
- Третьи? – удивилась Алиса

Оксана обратилась к мужикам, протягивая им купюру:
- Ребята, это вам за ложный вызов. Можете быть свободны.

Мужики чертыхнулись, взяли деньги и ушли. Алиса пошла ставить на плиту турку и варить кофе, по старому семейному рецепту. Оксана сняла обувь и прошла на кухню.
Уже вкушая свежезаваренный ароматный кофе Оксана начала:
- Алиса, я и твоей маме уже позвонила, и даже Маше. Мне сказали вызывать и вскрывать.
- Я просто спала. А если бы не одна?
- Прости меня огонек – примирительно сказала девушка – Не одна?
- Ну мало ли.
Алиса, смотря в кофейную чашку, улыбалась, вспоминая свой сон.
- Колись подруга у тебя кто-то появился?
- Нет, мне сон классный приснился.

Алиса стала рассказывать подруге про кулон и про удивительный сон с классным парнем в необычном месте. Оксана, выслушав подругу молча выдала:

- Да дорогая, пора тебе ухажера искать.
- Лиса, я конечно понимаю. Вам всем очень хочется меня выдать замуж, но, ты перебарщиваешь.
- Огонек, если тебе уже такие сны сняться, то, по-моему, это уже жирный намек. Кстати Пашка, нового сотрудника нанял на работу, такой красавчик, могу познакомить.
- Лиса!
- Ладно, ладно поняла. Но в пятницу, как раз через 3 дня, если снова вырубишься, жду на ужин у себя.
- Я подумаю.
Выпив по третьей кружке кофе и получив от Оксаны кучу визиток и наставлений по поводу красоты: к какому косметологу лучше сходить, какой массажист лучший в городе, взяла с Алисы обещание, не только спать в отпуске, но и немного подлатать внешность. Оксана еще со школы была этим увлечена, а теперь профессия обязывает – Оксана лучший личный стилист в городе.

Глянув на настенные часы, которые показывали три дня, Оксана убежала. Через час у нее шопинг с клиенткой.

Алиса закрыла за подругой дверь, нашла свой телефон в спальне, он был выключен – разрядился. Поставив на зарядку смартфон, ушла приводить квартиру в порядок: Помыла посуду, пропылесосила, вымыла полы, и вытерла пыль. Обычно порядок раз в три дня наводила приходящая домработница Алевтина Петровна, женщина возрасте, но работу свою выполняла качественно. За несколько дней до Алисиного внезапного отпуска, Алевтина Петровна пришла сама не своя и попросила отпустить ее на месяц. Домработнице позвонил внук ее сестры, связь была плохая и женщина поняла только то, что что-то случилось с ее сестрой. Сестра у нее жила во Франции. Алиса конечно отпустила женщину и даже купила ей билет на самолет.

Квартира у Алисы небольшая двухкомнатная квартира. В дальней комнате спальня девушки, там двухместная кровать, шкаф и письменный стол, большое зеркало во весь рост. Во второй комнате – гостиная. В ней тоже не особо много мебели: два книжных шкафа во всю стену, Полка под телевизор, телевизор, журнальный столик, диван кожаный и пара таких же кожаных кресел. Мебель везде современная, единственное, что считалось редким это книги, их собирали поколениями и то осталось только часть. Живые цветы Алиса не любила, домашних животных тоже не было. Всему живому нужно было внимание – а некогда. Алевтина Петровна, как-то принесла самое неприхотливое растение «Традесканция», сказала тогда, облагородить захотела ото как в больнице, пока молодое листья фиолетовы, но долго оно не прожило. Больше попыток облагородить - не было.

Порядок был наведен, и Алиса вернулась в спальню, включила телефон. Понедельник 19 апреля показал телефон дату. Двадцать девять пропущенных звонков. Десять от мамы и девятнадцать от Оксаны. Маме решила перезвонить позже.

«Встать на третьи сутки, вот это я умаялась на работе. Надо поблагодарить Артура, когда выйду с отпуска» пробежали мысли в голове девушки.

Оксана, наверное, уже уведомила родительницу, что с ее чадом все хорошо. Сев за свой письменный стол, девушка достала из одного из ящиков альбомный лист и карандаш. Незаметно для себя она нарисовала лицо Поля, парня из сна. Ей всегда нравилось рисовать портреты людей, и они получались у нее лучше всего. Поэтому сейчас с альбомного листа на нее смотрел парень из сна, как живой, только застывший в определенном моменте.

Ее расстраивал тот факт, что она не успела ему ответить. Поль был в ее вкусе и Алиса испытывала к нему симпатию, что с ней давно уже не случалось. Парни с которыми ее знакомили после разрыва с Максом, казались ей нелепыми и скучными. Плывущими по реке жизни без особой цели – прожил день и супер. Макс и Поль казались другими, с богатым внутренним миром, интересами, наполненными вкусом к жизни.

Из размышлений ее выдернул звонок мобильника. Экран показал Мама и три пропущенных от нее же. Пришлось снимать трубку:
- Привет, дорогой ребенок!
Мамин официальный тон не означал ничего хорошего.
- Добрый вечер мама!
И в правду был вечер, часы показывали восемь вечера.
- Мне Оксана сказала, что ты спала и рассказала про парня какого-то. Объяснись дочь!
- Мне уже и поспать нельзя?
- Двое суток и разбудили только на третьи! Ты считаешь это нормально?
- Мама смени тон! Мне двадцать девять лет, почти тридцать, я в отпуске твоими стараниями, мне спать уже нельзя.
- Я на завтра записала тебя к врачу. На девять. Адрес сброшу смс.
- Верни Феликса или заведи нового и оставь меня в покое. Я уже выросла.
- Как ты смеешь!
Мама скинула звонок - обиделась. Тем лучше было для Алисы. Пару дней ее никто не будет беспокоить. Хотелось снова увидеть Поля. Телефон Алиса вернула на зарядку.

Пришло смс от мамы: Ул. Хениксон 34. Кабинет 233. Доктор Ю. Крейг.
Вбив в поиск Доктор Ю.Крейг. Ответ – психиатр Доктор Ю.Крейг. Ул. Хениксон 34, находиться от вас в 30 мин.

После прочитанного первой мыслью в голове Алисы было – разбить телефон. Слезы покатились из глаз девушки, родная мать записала ее к психиатру, не к психологу – психиатру. Сама уехала с мужчиной во Францию, оставила девушку на бабушку с дедушкой. Бабушка пока была жива, с дочерью ругалась часто. Называла кукушка, никак не могла понять где, упустила воспитание дочери, что мужчина ей важнее собственного дитятка, и часто плакала по ночам. Бабушка с дедушкой воспитывали и любили внучку как могли, дали хорошее воспитание, привили любовь к книгам и искусству. Мама приезжала только на день рождение девочки, и то не всегда, воспитанием девушки не занималась. Когда умерли бабушка, а через два месяца и дед, Алисе было 23, она уже подрабатывала и училась. Отсутствие родных людей переживала тяжело. Мама приехала на похороны, переоформила на дочь квартиру, оплачивала ее пока Алиса не устроилась полностью на работу и все. У нее был Феликс.

Забравшись под одеяло и включив комедию на ноутбуке Алиса потихоньку успокоилась и где-то на середине фильма провалилась в сон.


Рецензии