Моя страна

          Надеюсь, что в памяти многих людей, рождённых в СССР,  осталось в сознании, как самое дорогое то, что в целом и определило судьбы многих. Это уроки труда, первая в жизни самостоятельно сделанная табуретка, запах стружки и столярного клея. Девочек на таких уроках готовили к семейной жизни, ведению домашнего хозяйства. Прививалось и воспитывалось творческое отношение к жизни в целом, умение быть полезными в семье и для общества. Думаю, что это была одна из причин для крепкой семьи и её благополучия.  Детей рожали для радости, без мыслей о том, чем их накормить. Стабильная зарплата, пусть и небольшая, но радость от полученной по очереди квартиры, купленного цветного телевизора была несравнима ни с чем. Культивировался тип человека труда, служба в армии была осознанно почётной, а не в тягость как сейчас. Ребят, не отслуживших в армии, чурались девушки, считая, что с таким парнем не всё нормально. Сейчас же «откосить» от службы, героизм и успешность в жизни,  и за деньги родителей.
         Все средства массовой информации сейчас упрямо отравляют психику молодых людей легкими деньгами, кровь на экране и убийства сопровождаются рекламой Минздрава о вреде курения,как издевательство, и это для молодых людей, для которых курение более сильных  одурманивающих веществ давно стало нормой! Молодые люди сегодняшнего дня, глядя на выходки мажоров, чувствуют себя неполноценными людьми. Этот негатив усиливают молодые девушки, выходя замуж за деньги молодого человека. На экранах ТВ невозможно увидеть человека труда. Да и труд стал не в почёте. Кинуть кого - то на «бабки», прожигать жизнь в барах и клубах стало обыденностью для большинства молодых людей. Даже женщины среднего возраста воспринимают мужчин по длине автомобиля и толщине кошелька. Если ко всему этому добавить качество школьного образования, то нетрудно догадаться, что нас ждёт впереди.
      На фоне необеспеченной старости пожилых людей, трудно быть уважаемыми в глазах детей и внуков. Не добился, не заработал, значить ты никто, не умеешь жить  и доживай свой век в одиночестве. Хотя честно отработал на государство, получив нищенскую пенсию! Нас заставляют жить в нищете, приучая к рабской зависимости от куска хлеба. Не скрою, что и молодым семьям сейчас нелегко.  Они едва сводят концы с концами. В ипотеках и кредитах. Зарплаты  по стране только органы статистики сообщают высокие. Имея в виду зарплату, среднюю от сотен миллионов у топ менеджеров в гос. корпорациях, и уборщицы ф офисе, где производят рекламу товара, который не нужен  никому и недоступен той же уборщице.
     Речь идёт о жизни россиян в самой богатой стране мира, как природными ресурсами, так и территориями. Так в чём же дело, кто ответит на этот вопрос, почему победившая фашизм страна, живёт хуже побеждённой ? Почему, имея самые крупные запасы газа в мире, почти вся Сибирь топится дровами? Почему  бензин в стране дороже, чем в бывших станах СССР, даже если там и нефти нет? Почему кредиты Сбербанка  в других странах на порядок дешевле, чем в нашей стране.
     Кто же уготовил такую судьбу россиянам, уговаривая нас потерпеть ещё немного?  Наверное, те, кто перед выборами обещают многое и, ничего потом не делают, не повышают пенсионный возраст, к 2020 году пенсии доводят до 30 тысяч. И не краснея переизбираются на следующий срок, не выполнив ничего, из обещанного. Квартиры, набитые деньгами воров – чиновников, уже никого не удивляют. Затем и шли во власть, чтобы воровать. Во всём этом есть и наша вина. Может дело в безропотном молчании. В страхе,привитом годами репрессий власти против собственного народа.  Да, лучше если нет войны и чистое небо над головой. Но ведь проходит жизнь, а её не повторишь. И вот опять кто - то ловко объясняет нам о необходимости потерпеть. Но даже в доме терпимости платят деньги. Мы же терпим за бесплатно, от неразделённой любви к своему государству и правительству, уговаривающему нас жить даже и на три тысячи рублей, получая за принимаемые законы, полмиллиона рублей в месяц, от которых жизнь не становится лучше, а количество людей за чертой бедности растёт непреодолимо. Каждый год мы недосчитываемся миллиона жителей, это ежегодная убыль россиян. Так что же происходит в стране победившего социализма? Трудно ответить, кто кого победил. Но явно, что есть побеждённая сторона. Народ, забывший свою религию и историю? Или верхушка зажравшихся миллиардеров, прибравших к рукам общенародную собственность? Пусть каждый решит это сам…


Рецензии