Объятия опунции Глава 24

Глава двадцать четвертая. Принятие одиночества


Владимир приехал на дачу. Подумал включить котел, но понял, что пока заполнит систему водой, настанет утро. Хотелось уснуть, никаких срочных дел на фирме не намечалось, он мог заняться обустройством завтра с утра.
Принес дрова, растопил камин, подтащил раскладное кресло, ближе к огню, достал простыню с электрическим подогревом застелил постель. Устроился со смартфоном укутался одеялом с головой. Через полчаса согрелся и уснул. Через пару часов проснулся подбросил дров в камин и снова уснул, уже до утра. Так спокойно он не спал уже давно.
Утром, он позвонил своему заместителю и предупредил, что не приедет на работу. Заполнил систему водой подключил газовое отопление.  Смотался в супермаркет и задумался что делать дальше.  Благородство и все остальное, но жизнь не остановилась.
Владимир еще не допил кофе, раздался звонок по мобильному, звонила Лина.
– Ты не приехал на работу, у тебя все нормально? – прозвучал вопрос.
– Привет, Лина, – проговорил Владимир, но пускаться в объяснения и не подумал.
– Ты не многословен, – не сдалась женщина.
– Всё нормально, насколько возможно, продолжается скандал с женой и дочерью, – ответил он.
– Я могу встретиться с тобой после работы, – предложила женщина.
– Давай, я подъеду после обеда на работу, поговорим, – принял решение Владимир и поинтересовался, – почему такой тон? Или что-то изменилось, и ты начала отслеживать меня? Вроде я руковожу своим бизнесом, как-то раньше я не отчитывался
– Нет, что ты, – поспешно ответила Лина.
– Как обычно после работы, – поставил заслон Владимир, понимая это его заместитель тире друг намекнул, на какие-то обстоятельства закатив глаза.
Владимир нажал отбой, возникло желание оборвать отношения именно с Линой. Он не сомневался она вывалит в фейсбук историю их разрыва. И пусть его дочь прочтет и уймется, а дальше он научится подбирать молчаливых женщин.
Владимир назначил виноватой Лину в этом последнем скандале, возникло желание, оставить в прошлом, всех без исключения женщин, причастных к этому скандалу, и он подумал:
«Татьяна и Хильда разбежались, за каким бесом мне нужна эта проходная женщина, чтобы все повторилось по новой. Женюсь, она захочет ребенка, потом все прелести беременности и родов, и опять я получу хрен на бантик и прочая красота. Нет ни за что на свете. Шлюхи проще и дешевле».
С такими мыслями он приехал на работу к трем часам дня и работы нашлось в достаточном количестве.
Лина дождалась его и как только села рядом в автомобиль впилась в его губы поцелуем. Владимир не оттолкнул ее, но и не ответил.
– Давай в Макдональдс, жрать хочу, пока докачусь до дачи, а готовить пока некому, потом подкину домой, – предложил он женщине программу на вечер.
– Ты перебрался на дачу? – изобразила удивление Лина. Владимир отметил, но не отреагировал на ложь. Но злость поднялась кровавым маревом, он промолчал, а Лина продолжила.
– Можешь пожить у меня, – предложила Лина.
Владимир отрицательно покачал головой и зарулил на парковку.
– Лина, нагреби всего, да так, чтобы поесть. Я руки вымою, – обратился он женщине, ушел в туалет, чтобы не нахамить.
Лина обустроила свой быт давно и сама. Жила скромно, задавая всем окружающим набивший оскомину вопрос, где бродит ее пара. Все подруги вышли замуж и даже некоторые по два раза и развелись, а она все жила одна. А потом появился Владимир. Такой недосягаемый непонятный с автомобилем и женой. И все подруги в один голос кинулись отговаривать, давая совет, оставить его, не тратить драгоценное время на женатика. Приводили сотни примеров, доказывающих, упакованный мужик никогда не бросит жену, даже если Лина залетит Владимир, уговорит ее сделать аборт, или ей придется выживать одной с ребенком.
Насчет ребенка Лина была очень осторожна, а вот развести мужчину с женой никак не удавалось. Он оставался непреклонен.
А когда сбежала его дочь, Лина испугалась, что Владимир постепенно отдалиться от нее, начнет все свое врем отдавать дочери. А её подруги смогут, наконец, посмотреть на нее свысока, показывая, что мудрых матрон надо слушать. Потому что в такой ситуации родители всецело отдаются ребенку, желая спасти, заблудшее дитя.
И когда утром она прибежала согласовать договор и натолкнулась на заместителя и вкратце выяснила, что Владимир вроде как ушел от жены, молодая женщина замерла в ожидании предложения. И сейчас заказывая бургеры, картошку фри, кофе и десерты, приготовилась получить предложение жить вместе. Пусть не постоянно, перспектива прорисовалась. Просила у бога оставить ей этого мужчину навсегда. А его прошлые женщины пусть живут где хотят и как хотят. Она родит ему детей, и даже если подлая жена отнимет у Владимира имущество им хватит. Она сделает всё чтобы Владимир заработал на новую квартиру, а пока будут жить у нее.
Лине исполнилось двадцать семь, и ей очень хотелось замуж и семью.
Владимир выбрал в ее за покорность и не притязательность. С Татьяной он жил как в окопах. Высунулся не по теме – получи. В короткие минуты перемирия, он был счастлив, но как уцелевший боец. В безопасности с женой он не жил никогда. Сейчас он где-то понимал Хильду. Дочь бежала от ее прессинга желания все контролировать и отслеживать. Правда, грань между желанием контролировать и заботиться он не проводил.
Владимир вернулся как раз к моменту оплаты, провел картой по терминалу, даже не отследив еду на подносе.
– Все так плохо? – задала вопрос Лина.
– Не так чтобы, – проговорил Владимир и принялся за еду понимая, он не может находиться в компании женщины, замершей в ожидании глобальных предложений.
– А где дочь? – спросила Лина.
– Уехала к своей любовнице, вернее я ее подвез. Лина, ты меня прости, я думаю нам стоит расстаться, ты меня не поймешь, но так правильно, мне необходимо пожить одному, – проговорил Владимир, оставил недоеденную еду и быстро вышел из кафе, перескакивая через сугроб, наваленный снегоуборочным трактором, подошел к автомобилю, сел за руль и уехал.
Лина посмотрела вслед и так и не поверила, что это конец их отношениям.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/05/1302


Рецензии
Мне почему-то кажется, что Лина так просто не сдасться. 27 лет, опыта не так чтобы много, зато желаний тьма. Да и перед подругами неудобно вышло..

Амая Месяцева   01.11.2022 19:33     Заявить о нарушении
Ну, как вам сказать, попробует, а вот что получится.... ))

Идагалатея   01.11.2022 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.