Банальный случай

- Отпустите, гады, менты поганые! - кричал бомжара, волочившим его по асфальту в УАЗик полицейским.
Сколько еще вас ждать, твою ж за ногу? - выругался водила.
 Пяткин сидел на заднем сидении пристегнутый одной рукой наручниками к поручню,а  второй держался за перебитый окровавленный нос.
- Какой ужас, как такое могло случится с ним, с заместителем директора фирмы Торнадо, уважаемым человеком. Откуда она взялась эта "драная кошка". Приклеилась к нему как банный лист к жо...
- Эдуард, помнишь пять лет назад ты ездил в Пятигорск, на конференцию, так вот, твоей дочери Маше сейчас четыре года!
- Какая Маша, нахрен, заткнись, овца! - не выдержил Пяткин, когда та стала тыкать ему фоткой в лицо. Я никогда не был в сраном Пятигорске!
Но баба не унималась, а из офиса уже вышла его новая деваха Снежана и направилась к машине. Кстати дочка директора, которую он обхаживал три месяца, и уже мнил себя зятьком богатого папеньки. А тут эта мымра вешается на шею. Ну и что ему оставалось делать. Достал из багажника биту и хотел уже было долбануть ей по башке, чтоб заткнулась.Но тут подскочил, неизвестно откуда взявшийся, бомжара и со всего размаху треснул Пяткину прямо по фейсу сковородой. В глазах потемнело, ноги подкосились и приземлился он, аккурат новоиспеченной мамаше прямо в руки, та приняла его в объятья и заверещала:
- Помогите, люди добрые, отца моего ребенка убивают!
А Снежана все ближе и ближе подходила к стоянке:
- Какого такого отца ребенка?! Это у него что ли ребенок?! Что тут вообще происходит?!
- Да, у него, у него золотенького моего! - пуще прежнего верещала Пятигорская.
- Пошла вон! - ругнулась Снежка, и пнула эту дуру так, что та отскочила метров на десять в сторону и рухнула на асфальт.
В это время послышался звук сирены и прибывший наряд полиции затолкнул всех в УАЗик.
После недолгих оперативно - следственных мероприятий, выяснив обстоятельства дела, Пяткина и Снежану отпустили домой, а бомжа и странную тетку забрали в отделение.

Из рапорта участкового уполномоченного Раменского ОВД:
Товарищ майор, на улице Сенько, в связи с проведением оперативно - следственных мероприятий был обезврежен и задержан особо опасный преступник,вор - рецидивист по кличке Бомж. Гражданин Бомжов, в сговоре с подельницей, жительницей Пятигорска, приставали к высокопоставленным лицам, и провоцируя их на противоправные действия, наносили пострадавшим телесные повреждения. А в дальнейшем, путем шантажа, вымогали крупные суммы денег, предлагая откупиться от яко бы имеющегося у них несовершеннолетнего ребенка.

Банальный случай 2.
- Отпустите, сволочи!- кричал упираясь бомж.
- Не виноватая я! - вопила женщина, когда охранники волокли их в соседнюю подворотню.
Пяткин сидел в кабинете начальника охраны фирмы Торнадо с разбитой головой и ни о чем не мог думать кроме Снежаны.
И ни кто, не бедная сумасшедшая женщина, подбежавшая к нему на офисной стоянке, где он пытался завести свою машину, утверждавшая, что Эдик отец ее дочери Маши. Ни непонятно откуда взявшийся бомж со сковородкой в руках. И даже то, что он, Пяткин, увидев, как Жана выходит из офиса и направляется в сторону стоянки, попятившись от этой странной компании, споткнулся, и упав навзничь, разбил себе голову, не могло отвлечь его от светлых, теплых мыслей о самой прекрасной девушке во вселенной, его Снежане.
Весь день его душа пела, и танцевала. Он вспоминал звуки саксофона. Мелодии джаза кружили голову, заставляя сердце биться чаще от стука каблучков в коридоре. Может это она идет к нему в кабинет своей невероятной походкой? Уговорить себя включиться в работу было бесполезно. Он ощущал запах ее духов на своей коже. Воспоминания о нежных прикосновениях ее рук сводили с ума.
Позади была бессонная ночь разделенная с Жаной, пылкие объятья и страстные поцелуи, но до главного так и не дошло. Он не хотел торопить события, он смаковал каждую минуту проведенную с ней. Предвкушение, ожидание момента, когда все тайны будут раскрыты и они станут одним целым, грело его душу. Ну и пусть она дочка босса, а он простой, начинающий юрист. Главное, что они любят друг друга несмотря ни на что!
Он еле дождался окончания рабочего дня, вышел из офиса, чтобы подогнать машину к порогу. Снежана обещала выйти, как только освободится. А тут вдруг эта неприятность. Все закончилось хорошо только благодаря ей. Она вызвала охрану и спасла его.

Из докладной записки начальника охраны фирмы Торнадо:
Уважаемый господин генеральный директор, довожу до вашего сведения, что проверка начинающего юриста Пяткина, жениха вашей дочери Снежаны, была успешно проведена. Актеры, нанятые вами на роль бомжа и несостоявшейся жены Пяткина с задачей справились частично. В ходе проверки выяснилось, что юрист в порочащих его связях замечен не был. В критической ситуации, не поддавшись на провокации, и не проявив агрессии показал себя с положительной стороны.

Банальный случай 3.
Спустя время, Эдуард вернулся на автостоянку фирмы Торнадо, открыл аварийный ящик с песком и выпустил оттуда уже пришедших в себя бомжа и неадекватную даму.Ведь двумя часами ранее произошло то, что даже ни на минуту не выбило его из равновесия.

Пяткин знал, что ему крупно повезло. Снежана была восхитительна. Более того, хоть и являлась она дочерью генерального директора, но высокомерие было не присуще ей. Казалось ее нисколько не заботит, что он обычный парковщик машин на стоянке их фирмы. Она мило улыбалась и всегда здоровалась при встрече. Сегодня был особенный день, он решил, что непременно заговорит с девушкой, а возможно и пригласит в кафе или клуб. Он протер зеркала ее машины. Посмотрел на часы, ожидая что она вот - вот выйдет из офиса, вынул из кармана ключи. В это время незнакомая женщина похлопала его по плечу, Он обернулся, а та сначала затараторила, а потом и вовсе заверещала, что - то невнятное.
Уловив суть, он наконец сообразил, что речь идет о каком - то внебрачном ребенке, якобы зачатом им пять лет назад в Пятигорске. К тому же боковым зрением он заметил бомжа, стремительно приближавшегося к нему, и державшего в руках необычный предмет, как в дальнейшем ему удалось рассмотреть, это была чугунная сковорода. Бомж, уже на ходу, поднял руку с тяжелым предметом, собираясь нанести удар. Чтобы избежать столкновения, Пяткин резко нагнулся и подал в сторону. Бомж, не успев среагировать и двигаясь по инерции, врезал по голове женщине из Пятигорска. Но Эдуард был непреклонен, он почувствовал обман сразу, как только незнакомка назвала его по имени.
На пороге здания мирно курил, ничего не подозревающий, охранник. Снежана уже выходила из дверей офиса, и помахав ему рукой направлялась к машине. Пяткин быстро отключил бомжа, его же оружием. Засунул тела в ящик с песком, стоящий неподалеку и вежливо пригласил девушку сесть в машину.

Из донесения агента Эда 008 центру:
Внедрение в фирму Торнадо, с целью выявления связей генерального директора с иностранными спецслужбами, прошло успешно. Охрана ничего не заподозрив, прекратила в отношение меня слежку. Тем самым развязав мне руки и представив полную свободу действий. Параллельно, мною было раскрыто уголовное дело, по поимке вора - рецидивиста по кличке Бомж и его сообщницы, аферистки по прозвищу Пятигорка.  Преступники были обездвижены и путем анонимного звонка, сданы в местное отделение полиции.


Рецензии
Я посмеялся и взгрустнул,
Но Ваш герой отменный очень...
Никто не сломит его волю
Всегда из грязи выйдет чистый оный!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   30.12.2023 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Варлаам! С теплом души

Вера Кулагина   01.01.2024 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.