Команда Частичные. Глава 10

- Вот теперь мы знаем свой предел, - я откашлялся, - надо будет пересмотреть весь бой, и вообще, все, чем занимались в те сутки, и точно вывести формулу, сколько и как можем использовать свои способности, чтобы не проиграть и не стать легкими жертвами врагов, особенно, упомянутого ужасного зла, чем бы оно не являлось, на самом деле. И вообще больше тренироваться, чтобы вообще обходиться без всего, это идеальный вариант, дабы не становиться посмешищами. Нельзя полагаться исключительно на суперспособности. Они должны стать супероружием на крайний случай, а не костылями или протезами, без которых ни на что не годимся. Броня, с тебя расчеты, Шип, станешь нашим инструктором по боевым искусствам, Луч, научишь метко стрелять, и пользоваться ракетным ранцем, а я поведаю о секретах спецназа, как выживать и многое другое. Чтобы в любой ситуации быть на высоте. Понимаете, о чем говорю?


- А разве мы не так подобраны, что у каждого свои собственные фишки? – спросила циркачка. – В смысле, работа, которую выполняем?


- Это хорошо для мультика, или фантастического фильма, не реала, - возразил я, - а так обязаны быть универсалами, иначе сгинем. Этого желаешь, для себя и других?


Не успели мы устроиться на отдых, как позвонил ФСБшник, поздравил с достигнутой победой, мол, Гения взяли благополучно, и теперь ему придётся работать на государство или гнить в тюрьме до конца жизни. А места заключения не лучшее место для проживания, особенно, когда от тебя желают чего-то добиться, сами понимаете.


— Главное, присматривайте за ним, чтобы не химичил и не сбежал, — попросил я, — потому как тип максимально опасный, хитрый и актёр отличный. Почти сумел нас провести, и ошибся самую малость, когда начал болтать. Есть какое-либо поручение для нас?


— На самом деле, да, — подтвердил собеседник, — недавно появился новый преступный авторитет, довольно молодой человек, но адски амбициозный, своего предшественника убил, причём, вместе со всей его семьей, хотя, подобного не требовалось вовсе, взял власть в банде и теперь наезжает на других мафиози, надеясь отобрать их территории, и не стесняется никаких методов, а на законы и правила плюет. Надо бы ему хвост прищемить, пока не стал настолько могущественным, что ничего уже с ним не сделаем. Сами знаете, как это происходит, накопил денег и связей, купил место областного депутата, поработал немного, сделал себе имя, и вот уже ты в Госдуме, с иммунитетом. Есть подозрение, что план злодея именно таков. Ваша задача поймать всех его подельников, советчика, главу службы безопасности, разгромить банду, мешая хоть что-то делать, а как ослабеет, другие воры в законе сами уберут, поскольку сильно им досаждает.


— С удовольствием, — я потёр руки, — присылайте все известные данные.


Конечно, изначально мы получили совсем немного информации, лишь о нескольких наркоторговцам мелких, входивших в ОПГ. Решили навестить одного из них и узнать больше. Транспорт свой замаскировали, прикрылись голограммой, потому сумели подобраться к парку, в котором злодей закладывал наркотики по укромным местам под лавочками, меж корней деревьев и в прочих тайниках. Отправились на поиски. Шип обнаружила первой. Накинулась на недруга, тот, даже не пытаясь сопротивляться, побежал прочь, наверняка все пути отхода просчитал, но был не так умён, как наш Броня, который на пути спрятался, за стволом, а циркачка гнала жертву туда, куда оговорили заранее, резко выкинул руку вперёд и беглец на неё горлом налетел, на сверхпрочную, напомню, и оказался на земле. Оба наших соратника немедленно на него накинулись и хорошенько так ногами отпинали, выказав своё отношение к тому, кто ломает жизни людей и отбирает их здоровье, да и просто убивает своей отравой. Когда мы с Луч подоспели, клиент уже был готов к общению вполне.


— Итак, — я потёр руки, — как говорят в фильмах, нам нужны имена подельников, явки и пороли, во всех подробностях, врать не советую.


— Я не стукач, — прохрипел распространитель, — ничего от меня не узнаете.


— Нет, милый мой, это я стукач, а ты моя новая боксёрская груша, — возразил я, — как сказал один персонаж мультфильма для взрослых из интернета: — «Когда заканчиваются пальцы, кончается и решимость стоять на своём до конца». Сверхсила даёт такие возможности, о которых обычным людям, и мечтать не приходиться. Не начнёшь рассказывать, я вырву тебе зубы, один за другим, потом ногти, пальцы и закончу конечностями, а свидетелей вокруг никаких, и твоё прикрытие не поможет, они с нами просто не справятся. Итак, какой зуб в твоём ротике кажется лишним?


Разумеется, недруг жутко перепугался, я же начал с вставного зуба, не так ужасно, как здоровый, но наркодиллер так раскричался и расплакался, словно ему всю челюсть отде-лили, и поведал все. Правда, знал не очень много, лишь о том человеке, у которого брал наркотики. В определенной квартире. Ее, разумеется, хорошо охраняли, но и мы лохами не были.


Четыре человека перед домом постоянно сидели в машине, посматривая вокруг. Броня, на моем автомобиле, разогнавшись, врезался в них, не остановился, волоча транс-портное средство, пока не вмял его зад в забор. Одновременно, Луч на ракетном ранце, через окно вломилась на хату к преступнику, а мы с Шипом, через другие два на альпинистских веревках, как спецназ. Недруги не успели, и сообразить ничего. Как их схватили, швырнули на пол и повязали. Охранник, попытавшийся вытащить пистолет, получил от меня хорошую плюху и выключился. Оставалось побеседовать по душам, узнав адреса лабораторий, где производились наркотики. Знаете, когда кому-то вгоняешь шип метровый в ногу, он становится таким правдивым и разговорчивым, до жути. Теперь вызвать агентов и сдать им пойманных вместе с наркотиками. Один из преступников завёл, было речь о том, что ему подкинули отраву, ничем не торгует, но хороший удар в челюсть сразу отбил желание врать. Лаборатории охранялись ещё лучше, все же мафиози не глупцы, зная, что у нас война с преступным миром, нагнали столько бойцов, сколько могли, даже лаборанты трудились с пистолетами за поясом. Первый «цех» располагался в Подмосковье, в бывшем овощехранилище.


Камеры наблюдения, автоматчики, которые даже не скрывались, переделанные бронированные машины с пулеметчиками, высовывавшимися из люков в крыше, да ещё и бывшие солдаты спецназа. Все подготовлено для ведения войны местного масштаба. Но, такие меры бесполезны, когда тебя сверху атакует кто-то с ракетным ранцем и лазерным оружием, пули просто не долетят, а переносным ракетным комплексом ещё надо успеть воспользоваться. А пока Луч отвлекала и громила, и мы подлетели, я из машины выскочил, один из вражеских автомобилей перевернул, охрана просто бросилась врассыпную, а кому охота связываться, спрашивается? Драться можно с тем, кого есть шанс одолеть, а так просто получить в голову, удовольствие ниже среднего, особенно когда пули из твоего автомата не вредят, а лишь ещё больше злят противника. Вместе с отступающими ворвались на базу, по нам открыли шквальный огонь, но присоединившаяся спортсменка быстро заставила стрелков залечь, других парализовала. Устроили шикарный разгром, а после и запалили все, оставив лишь немного наркоты и оборудования в качестве доказательств, опять вызвали агентов арестовывать. Понятное дело, чувак, который в лаборатории командовал, начал угрожать и пальцами размахивать, типа, не знаете, с кем связались, вам конкретно крышка и прочее.


— Ну, если и так, тебе-то что за дело? — усмехнулся я. — Орет тут, распинается, думаешь, очень страшно? Скажу по секрету, вообще не капельки. А вот о своих боссах придётся рассказать, или вырву позвоночник и им же и отшлепаю, как следует. Учись вежливости, или сам начну и поверь, уроки не понравятся.


И снова железные аргументы нашей шипастый подруги оказались достаточно убедительными. Теперь знали имена уже всех троих лидеров ОПГ, ную осталась мелочь, гражданский арест. Для начала, ликвидировали и оставшиеся три лаборатории мафии. К сожалению, преступники так же не собирались сидеть сложа руки. Поскольку у нас не было никаких известных союзников, друзей или знакомых, и тайную базу найти смог бы разве какой чародей, и то не сразу, враги решили избрать иную тактику, напали на полицейский участок, нагло, устроили там полнейший разгром, часть стражей порядка убили остальных взяли в заложники и официально объявили, или четвёрка супергероев явиться к ним, без оружия и снаряжения, и сдастся, позволит себя прикончить, или заложники погибнут. Кто мог ждать подобной дерзости?


Обычно, преступники стараются мусоров не трогать, поскольку полицейские страсть как не любят, когда их коллег убивают и подвергают опасности, и начинают работать, как положено, не успокаиваются, пока не отомстят. Хотя бы по ому, что спустишь разок подобное и конец авторитету, все начнут представителей закона валить массово, а кому охота становиться жертвами? Нам же предстояло теперь как-то с этим разбираться. По самым скромным подсчетам, бандитов было человек тридцать, все наёмники, спецназ, солдатики, отбавляли им неплохо, нахрапом не возьмёшь. Всему участку, что можно было, заминировали, не сунешься, заложников постоянно держали на мушке, да ещё и пояса смертников нацепили. И пульт, что должен был активировать их, имелся у каждого преступника, не стали экономить. То есть, нет такого, что одного поганца вырубил и предотвратил взрыв. Фактически, пришлось бы обездвиживать всех и одновременно, а на такое даже Луч не способна. И, что самое печальное, даже если сдадимся и позволим себя убить, это не спасёт полицейских. Разве попытаться захватить их главного босса и того заставить все отменить, но опасно, он ведь может раньше позвонить, вовремя атаки, прежде, чем до него доберёмся, и тогда злодеи потребуют ещё и его освободить. Тонкая работа, и как проделать, не совсем понятно. Попросить волшебника о помощи и расписаться тем самым, в собственном бессилии?


Прежде всего, крышу полицейского участка должен был сторо-жить снайпер, а то и два, в зданиях по соседству. Так-то они могли считать себя смертниками, потому как стоит себя проявить, и уже снайперы полицейских снимут сразу, но, в качестве первой линии обороны, должны были присутствовать. Я прикинул, куда бы сам засел, в таком случае, высчитал оптимальные углы. Оставалось обследовать крыши и квартиры подходящие, отмычками двери открыть осторожно, потом срезаешь верхнюю часть створки лазерным лучом, проникаешь внутрь, не тронув растяжек, и можно обезвреживать врагов парализующими лучами. После, агенты ФСБ занимают место пойманных и отвечают вместо них по рации, чтобы никто не понял, что снайперы убраны. Теперь сверху спуститься на крышу нашей подруге с ранцем. Наверху никого не было, кому охота под снайперов подставляться? А вот чердак однозначно охраняется. Однако, на каждом этаже и у всех окон охраны не поставишь, тридцать бойцов не сто. Лучший способ отвлечь недругов, притвориться, что сдались, так чтобы трое из нас были подлинными, а на четвёртого, похожую на Луч женщину, просто нацепить костюм супергероини. Преступники могут и заподозрить не ладное, главное, чтобы не заставили способности демонстрировать, что так же логично. Вышли открыто, подняв руки, нас запустили внутрь, одновременно, половина полицейских была выдворена, но с поясами смертников, их ещё предстоит разминировать.


— Итак, — главарь бандитов, (крепкий мужчина средних лет в красной балаклаве и с коротким автоматом в руке) обошёл нас по периметру, — вы и есть те самые линчеватели, что мешают деловым людям работать?


— Они самые, — кивнул я, — а вы, ребята, редкостные отморозки, так, не скрываясь, беспредельничать, требуются стальные кукушки и чугунные мозги. Думаешь, сможете работать после такого? Да мусора вам в глотки вцепятся и не отпустят, пока не удавят. Надо же такое удумать, ладно гражданских ещё хватать, до них никому дела нет, но полицаи, это перебор, по-любому.


— Ничего, пусть все знают, что с нами связываться не стоит, не только так называемые «герои», но и во властных кабинетах. Мы - Сила и скоро захватим и власть, и тогда, мало никому не покажется. Ваши трупы станут первой ступенькой, что приведёт к трону. Страх помогает зарабатывать деньги и обретать союзников, а у кого первое и второе, с тем никто не сладит.


— А у тебя губа не дура, — хмыкнул я, — ну, главное, выполняй договорённость, машины и самолёт, а так же выкуп, уже приготовлены.


— Заложников отпустим только в аэропорту, — заявил недруг, — чтобы ни у кого никаких дурных мыслей не возникло, штурмовать и пытаться кого-то освободить. Но, вы уже об этом не узнаете, снимайте костюмы, нам самим пригодятся.


— Только их всего четыре, — напомнил я, — вас кратно больше, хотите спасти главарей, а остальными пожертвовать, не хорошо это, не по-товарищески.


— Мы сами решим, как правильно, — отрезал лидер захватчиков, — приказы выполняй, или начнём убивать заложников.


Мы подозревали, что нечто подобное будет иметь место, потому, не забыли натянуть под капюшоны маски, как у Зорро, дабы никто лиц не увидел. Главарь и ещё трое его подельников поспешили облачиться, не стесняясь товарищей, но не подумали о том, что может иметься какая-то защита. Ткань наших одежд неожиданно, стала твёрдой и враги оказались внутри буквально заперты, их подельники заорали, наведя оружие, чтобы освободили, но я только плечами пожал и улыбнулся.


— Не мы эти штуки создавали, — пояснил я, — и не контролируем их, даже не знали, что подобное существует, простите. Желаете вернуть командиров, бросайте оружие и освобождайте заложников.


Вместо ответа, поганцы открыли по нам огонь, изрешетили, о дальнейшем я узнал, уже, когда маг вылечил. Поскольку преступники достаточно отвлеклись и позабыли почти об охране, Лучу удалось застать врасплох сторожей на чердаке, вслушивавшихся через рации в происходящее, были парализованы. Быстро зачистила верхний этаж, на котором было всего трое поганцев, ни один не успел воспользоваться пультом и взорвать заложников. На первом этаже, Броня, которому пули не навредили, накинулся на злодеев, хотя и рисковал заложниками, на помощь прибыла спортсменка, снесла дверь, крутанулась, поражая всех вокруг парализующим лучом. Успела вовремя, один преступник уже начал давить на кнопку ещё миг и для всех стало слишком поздно. Оставалось обезвредить четверку в костюмах, раздев, забрать нас и предоставив полиции разминирование и прочее. В этой операции нам больше повезло, чем показали профессионализма. Хуже, что мафиози могли акцию устрашения и повторить, придётся ускориться с арестами. Где искать, ФСБшники узнали от пойманных нами уголовников. А они умели выбивать информацию, как никто. Поместье в Подмосковье, являвшееся настоящей крепостью, куча охраны, два подземных этажа. Взять штурмом непросто. Если только не попросить помощи. Агентов подвергать опасности неохота, но имелся же и расходный материал. Прежде всего, навестить первого из криминальных авторитетов, с кем мы столкнулись, и поболтать по душам. Он квартиру сменил, но Новый адресок нам сообщили. Повторили все с точностью, как в первый раз. Как же поганец ругался, уткнувшись лицом в ковёр.


— Не стыдно такие слова произносить в присутствии дам? — поинтересовался я, пнув поганца по рёбрам от души. — Лучше завязывай с этим, есть разговор.


— О чем мне беседовать с линчевателями? — рыкнул вор в законе.


— Есть одна темка, — пояснил я, — думаю, ты знаешь, с кем мы сейчас бодаемся. И тот тип очень опасен и угрожает и не только властям, но и соседям, рвётся в короли преступного мира, хотелось бы его малость тормознуть. И ты с другими главами ОПГ Москвы могли бы нам помочь, прислать своих огольцов, а, в благодарность, получить территорию отморозка и поделить между собой.


— А без вас мы разве эту проблему не решим? — спросил собеседник.



— Может, и справитесь, хотя, не факт, а вот мы обеспечим победу с гарантией, и надолго отправим общего врага за решётку, как вариант, навсегда. Полагаю, шутка с захватом полицейского участка тянет на пожизненное заключение. Если вообще не отправят на Украину, родину защищать.
 


Рецензии
Классный боевик, Александр! Хоть сейчас снимай!!!
Спасибо!!!

Игорь Тычинин   14.10.2022 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))И это ещё заметьте, очень слабая история получилась, а режиссёрам мое чего-то из лучшего:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   14.10.2022 18:23   Заявить о нарушении