Золушка

Маленькая девочка сидела и мечтала. О чем, спросите вы? А о чем обычно мечтают маленькие девочки? О прекрасном платье, расшитом золотом, о музыке, о бале в волшебном замке с башенками. Она не хотела никому об этом рассказывать, возможно боялась что не поймут или высмеют. А может быть не разрешала себе, потому что не верила до конца в чудо.

Прошли годы, девочка превратилась в женщину, а мечта так никуда и не делась, просто притаилась в самом уголке сердца. Семья, дети и заботы превратили ее в самую настоящую Золушку. Муж уже давно не смотрел с восхищением, да и кому понравится самая заурядная замарашка. А самое страшное, глаза уже не сияли светом и блеском, не было в них радости. Сколько таких потухших женщин вокруг, не перечесть!

— Как же ты довела себя, девонька, до такого состояния? Разве ж так можно?
Голос принадлежал очаровательной женщине с милой улыбкой и искорками в глазах. Золушка, будем называть так нашу героиню, не знала что и ответить. Она только с удивлением разглядывала незнакомку в красивом бальном платье.
— До какого состояния? О чем вы?
— До того, в котором ты сейчас находишься. Как же ты свою детскую мечту предала, забыла?
— Да, не забывала я о ней, помню. Просто всему свое время, ушло мое время и поезд ушел.
— Ах, женщины, женщины. Как же вы себя не любите, не цените. Никогда не поздно осуществить свою мечту, пока ты не умерла конечно — улыбнулась незнакомка — И заруби это на своем хорошеньком носу. А он у тебя на самом деле такой и есть, и сама ты — красавица! Не веришь?

Не успела Золушка и слово сказать как Волшебница, вы наверное уже догадались, что это была именно она, взмахнула волшебной палочкой.
— Посмотрись в зеркало.
— Это — я?! Это какая-то принцесса или даже королева!
Женщина поймала себя на мысли, что давно так внимательно не разглядывала себя в зеркале. Обычно бегло, второпях, чтобы не расстроиться, потому что совсем не нравилась себе.
Теперь же все было не так. Красивое шелковое платье струилось по фигуре, блестящие туфельки ловко облегали ногу, замысловатую прическу венчала диадема. Но самое главное было даже не это. Осанка, лицо и взгляд — вот что изменило до неузнаваемости внешность и сделало женщину воистину неотразимой.
— Кто вы? Почему вы все это для меня делаете?
— Я — Волшебная Фея! А делаю это потому, что каждая женщина достойна быть счастливой и осуществить свою мечту. Вообще каждый человек рождается именно для этого. А вот почему так не происходит может быть множество причин. Надо разбираться!
— Тогда вы должны знать, что это еще не все.
— Конечно знаю. Карета подана, бал в разгаре, принц ждет, поторопись и наслаждайся…

“Какой это был удивительный и прекрасный сон — подумала утром наша героиня. — Так бывает только в сказках, а жизнь, она же другая!” Женщина попыталась забыть о произошедшем, но мысли о сне возвращались все снова и снова.

На следующий день Золушка с решительным видом открыла дверь в танцевальную школу.
“Никогда не поздно начать все с нуля. Главное, не предавать мечту!” Глаза ее горели как звезды.


Рецензии
Все мечты, рано или поздно, сбываются. Если не в этой жизни, то в следующей обязательно! )))

Кира Лоскар   16.06.2023 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю))) Это моя сбывшаяся мечта! Написала сказку на собственном опыте. Так что мечта сбылась в этой жизни.

Тата Платонова   16.06.2023 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.