Ангелы

Рождественская ночь опустилась на заснеженные украинские деревни, в небе зажглась яркая звезда.
— Мама, а ангелы существуют?
— Конечно, сынок.
— Точно, точно?
— Точно, точно. А почему ты спрашиваешь?
— Сейчас самое прекрасное время, в которое можно загадать желания, потому что сегодня они обязательно исполнятся. Ведь сегодня открываются небеса. Эх, если бы все все люди думали об одном и том же, тогда ангелы бы нас точно услышали и желания сбылись.

Мальчик смотрит в окно и в глазах его стоят слезы. “Когда же кончится война? Я уже и не помню, что это такое — мирная жизнь, Как это — когда не стреляют, когда не страшно ходить в школу и просто выйти на улицу”.

А в это время с неба смотрит маленькое небесное существо и думает о том же самом. “Почему мир на земле так жесток? Кому нужны все эти войны? Уж точно не простым мирным людям и не моим родителям”.
Когда-то, совсем недавно, он тоже был мальчиком и ходил по тем же самым улицам, под тем же самым небом. Разорвавшийся снаряд оборвал жизнь и превратил его в ангела.
И как страшно, что таких как он становится все больше. Дети, которые ни в чем не виноваты, которым бы еще жить и жить взывают к нам с небес “за что?”, “во имя чего?” и молятся за нас.

Я верю, что эта война закончится. Я верю, что молитвы будут услышаны. Рождественская звезда как символ надежды. Вопрос только в том, сколько еще ангелов уйдут на небо прежде, чем это произойдет?!
Задумайтесь люди.

Ангелам Донбасса посвящается...


Рецензии