Черные паруса. часть 6

Все дни и ночи Ева проводила в полудреме. От качки ей было немного дурно, но не настолько, чтобы просить о помощи Капитана. Он заглядывал несколько раз, спрашивал в чем она нуждается, но Ева отказывалась от помощи. Ей хватало еды, что приносил поваренок или как его тут называли *кокошонок*, молодой парнишка с пронзительно голубыми глазами и застенчивой улыбкой. Как такой мальчик мог стать пиратом и только спустя некоторое время уже на острове пиратов она узнала его историю. Пабло, так звали пиратенка, любил иногда покачать сынишку. Ева почему-то прониклась к нему доверием и позволяла ему поняньчиться с малышом когда нужно было постирать или принять *ванну*, в бочке в соседней каюте.


Пару раз без стука стремительно входила Асса, рыжая пиратка, словно хотела застать Еву за чем-то недозволенным. Зыркала по углам, что-то высматривала и пренебрежительно кривя губы. И так же стремительно выходила, не сказав ни слова. А Еве уже было все равно, все дни она как сомнамбула ходила по каюте, иногда выходила на палубу, но не отходила далеко от каюты. Ей все время казалось. что малышу грозит опасность. Качка становилась меньше и она однажды вышла на палубу с малышом. Свежий бриз заставил вздрогнуть, она крепче прижала к себе ребенка, укутанного в одеяло и уселась на ящик у двери. Облака на небе белые и пушистые казались невесомыми, ветерок обдувал ее милое личико и трепал рыжие кудряшки, спускавшиеся ниже плеч. Ева прикрыла свои зеленые глаза ресницами, оперлась на стену и задумалась...


Шестым или каким то еще чувством она поняла, что рядом кто-то есть. Открыла глаза и чуть не подскочила. Почти вплотную рядом с нею стоял Капитан. Он стоял покачиваясь, его глаза излучали такое тепло, что девушка поежилась. Нет, видимо ей просто показалось. Этот грубый мужлан не может быть таким...таким... Ева не могла подобрать слово и покраснела. Капитан усмехнулся и легким движением поправил рыжий локон на ее голове. В это время на палубу неожиданно быстро вышла Асса. Казалось, от такой картины ее лицо позеленело. Она подскочила к Капитану, схватила его за руку и попыталась оттащить его от Евы. Капитан рыкнул и выдернул руку.

- Захотела поплавать? Я могу тебе это устроить. Если думаешь, что я иногда посещаю твою постель, то чем-то обязан тебе Асса?

Злобно поджав губы и многозначительно посмотрев на Еву развернулась и почти бегом помчалась по палубе сбивая все, что попадалось ей на пути будь то ящик или человек.

- Не бойся ее Ева, она не посмеет тебя тронуть. А если обидит, выброшу ее акулам и она это знает.

Но леденящий страх за малыша накрыл Еву с головой. Слезы брызнули из глаз и она убежала в каюту. Там уложив малыша, зарылась в подушку лицом и дала волю слезам. Она понимала, что ей предстоит нелегкая жизнь среди пиратов и помощи ждать неоткуда...


Рецензии