Вместо предисловия

- я завладею всем твоим имуществом,
даже если тебе придется умереть.

Современный мир жесток, только для тех, кто с ожесточённым сердцем его принимает. Большинство людей любят своих родителей, считают их примером. Когда вырастают улетают из родного гнезда, чтобы помогать им. Позже возвращаются к  истокам, отдавая  всю свою любовь и заботу. Так выглядит достойная старость и дети достойные отчества отца. К сожалению, есть и другие дети. Дети, которые до последнего момента будут тянуть с родителей, которые не уважают мать или отца, для которых родители это всего лишь средство в достижении целей. Они переступают через все принципы и не видят ничего кроме себя и своих дешевых амбиций. Это жестокие, расчетливые, приспособленцы зачастую неудачники по жизни, у которых в сердце не живет любовь.
Моя книга о тех, кто видит эту жизнь пустыми глазами. Про семью, которая не умеет любить, не знает что такое забота, не видит радости в буднях вместе. Не понимает, что отношения это в первую очередь работа над собой, а не эгоизм. Их не научили, что воровство это плохо, а воровство у близких это запредельный грех. Зато они часто посещают церковь, чтобы поставить свечи, которыми наполнен весь дом. Ведь они верят... Материальные блага становятся важнее судьбы и жизни близкого человека. Детей воспитывают по своему образу и подобию, а потом удивляются почему старость безрадостная,  проклиная своих же собственных отпрысков даже не в душе.
Это художественное произведение родилось случайно, а быть может и нет. Моя жизнь не имеет ничего общего с героями этой книги. У меня была любящая семья и я отдала всю свою дочернюю любовь сполна своим родителям, а так же их родителям. Мой муж жил в такой же семье, где родители были авторитетом, а любовь к родителям, бабушкам и дедушкам была безусловной.
Кто-то скажет, как иначе? Родители самые дорогие люди в жизни и по-другому быть не может. Оказывается - может. Может в этой жизни быть все. Хоть мои герои и вымышленные, но  благодаря им вы увидите другую жизнь. Эта жизнь где нет места любви, верности, преданности, честности, а есть расчет, алчность, грубость, вечное недовольство и хамство, а регулярные скандалы заменяют релакс и приносят удовольствие всем их участникам. Жизнь, в которой оговорить ближнего лучшее лекарство от всех болезней. Где судьбы сломаны, но они не знают, как иначе. Для них другого мира не существует, кроме того в котором есть они. Как под копирку поколение за поколением повторяют судьбы друг друга. Стараются удержать власть в своей семье, соревнуясь между собой и причиняют друг другу невыносимые страдания.
Большинству людей понять эту вымышленную семью будет сложно. Многие не представляют до открытия страницы, как можно выжить в таких условиях, создаваемых самими участниками драмы. Так пусть эта семейка останется на этих страницах и никогда не встретится в реальной жизни.
Уверена, прочитав эту драму, найдутся читатели, которые будут чаще обнимать своих родителей. Ведь жизнь настолько коротка, что попросту нет времени для выяснения отношений. Его так мало на любовь и заботу, что даже простые грубые слова не имеют места быть  в без того сложном мире.
Если после прочтения хотя бы один человек посмотрит на свою жизнь, которая до этого была не пределом его мечты и поймет, что у него чудесная жизнь, прекрасная семья, он полностью счастлив, а работа привносит в его жизнь все для того, чтобы реализовать свои потребности, значит мое время, выделенное на написание этой драмы, потрачено во благо.
Все герои вымышлены, все совпадения не имеют ничего общего с реальностью. Сюжет, придуман  автором. Рекомендуемый возраст к прочтению 16+.


Рецензии