Глава 1

Лифт отсчитывал этажи. Это время казалось вечностью. Двенадцатый этаж и кнопка погасла. Двери с треском начали открываться. - как же хочется домой, подумал двухметровый детина выходя из лифта. В свой иллюзорный дом, который он сам придумал себе в своей голове, где его ждут и любят. Замок щелкнул и из комнаты раздался женский безрадостный голос - Дегенерат вернулся. Мужчина даже этого не заметил. Он давно привык к такому обращению, где самым ласковым из уст невоспитанной женщины, его жены, было придурок.
Она сидела на диване перед телевизором разглядывая свеженапиленные ногти. В доме был стойкий запах пельменей. Этот запах, назвать ароматом сложно, не выветривался много лет и был главным кулинарным изыском. В комнате возились дети. Они были не по годам развиты.  Мальчик призывного возраста и вечно плачущая девочка школьного возраста. Они что-то собирали. Какой-то конструктор. Погода стояла теплая, но ввиду отсутствия друзей и иных интересов за пределами квартиры, они все время проводили дома. В этих людях мужчина видел свое счастье и свою семью. Он очень устал на работе. Хотелось в душ и тишины. С его приходом детские визги усилились, а женщина на диване даже не пошевелилась. Телевизор прибавил в звуке. Он пошел на кухню. Все как обычно, даже вид из окна на город тот же. Маленький провинциальный городок, который стал разрастаться. Это один из первых высотных домов, которые построили в их городе. Его родители помогли с покупкой квартиры. Они, как и он сам, верили, что семья это опора на всю жизнь. Сами жили душа в душу никогда не предавая и уважая друг друга. Да, не скрою, было дело ссорились. Чего нет в семье. Но, чтобы оскорблять. Он смотрел в окно. Мысли путались от усталости. Налил чай, разогрел остывшие пельмени. Поел с мыслями о семье, о том, что их лучшая жизнь дело его жизни. Как обычно пошел мыть посуду. Тарелка громыхнула о раковину. - Полудурок, что опять у тебя там.... донеслось из комнаты. Он лишь улыбнулся. Так за долгие годы привык не замечать обид, не отвечать на злые речи. Вошел в комнату и прилег на диван рядом. Она смотрела телевизор и даже не удостоила его взглядом. - ты сегодня что-то заработал? Не дожидаясь ответ продолжила. Завтра распродажа дубленок. Надо купить. Он было хотел возразить, но его мнение ее не интересовало. Я возьму пожалуй три, а может четыре. Дешево. Мы пойдем с подругой. Она тоже решила прикупить несколько, пока лето. Ты представляешь, какая она гадина....Дальше он уже не слушал. Женщина в халате продолжала распинать на чем свет стоит ту, которую пару минут назад называла подругой и с которой собиралась идти завтра по магазинам с улыбкой. Он уснул. Уснул под визг детей, голос из телевизора, яркий свет, монотонные недовольства сварливой женщины и ор кота, который просился на улицу. В этой семье никто давно не уважал никого. Все видели только себя, даже кот. Кот к слову сказать был деревенский и все эти городские блага ему были ненужны. Каждый вечер он орал благим матом на всю семью, чтобы его пустили по одному ему известным делам. Но каждый раз,  оставался в заточении. Потом  шел в коридор и от обиды и бессилия накладывал большую кучу на все запреты посреди помещения. Его ругал только тот, кто это убирал. Остальные жильцы обходили кучу стороной и кота не трогали, а наоборот поощряли его выходки.  Дети стали укладываться спать, но перед сном прибежали спросить у папы деньги на карманные расходы. Увидев, что он спит, порылись и взяли сами. Мама одобрительно улыбнулась. На улице послышался веселый смех старшеклассников и песни под гитару. Молодёжь отдыхала на лавочке. Старший сын с завистью посмотрел в окно, но его никто там не ждал. Разобрал кровать и со злостью прикрикнул на сестру, та ответила не детской бранью, а потом попривычке захныкала. Так они и легли спать каждый довольный собой. Закончился сериал и свет погас в комнате родителей. Папа спал крепко не чувствуя ног от усталости. Мама в впотьмах   считала деньги и решала взять все или немного оставить. Так и не решив отложила до утра. Ведь она очень устала за день. Вся ее жизненная философия сводилась к тому, что она следит за детьми и наводит, как ей казалось красоту и порядок. Как и многих женщин из глубинки ее прильщали яркие витрины магазинов с распродажами, которые вызывали неуемное желание покупать все в больших количествах. При всем при этом, она не любила работать и считала, что делает для семьи все, а вот мужчина рядом никчемное создание, которому она отдала лучшие годы жизни и как бы их забрать обратно. С этими мыслями она засыпала много лет. Впрочем, она даже пыталась их воплотить в жизнь. Толи она думала громко, толи говорила во сне, но мужчина проснулся. Встал попить. Впотьмах наступил на часть кота. На которую так и не понял. Раздалось оглушительное Мяу. Мужчина пошатнулся и уронил чашку. Зажегся свет, немыслимой бранью разразилась женщина. Это такой ужас, когда на пол пролилась вода. Дети ехидно хихикали в комнате. Соседи не выдержали и пару раз стукнули по батарее. Мужчина расстроился и побрел спать один на диван. Свет погас. За окном стало светать. Уснуть не удалось. До будильника час. Его жена спала мертвецким сном храпя на всю квартиру. Ее до обеда теперь не разбудить . Она не из тех глупышек, кто встанет ради мужчины готовить завтрак. К этому она не приучена. Он вздохнул, но другой жизни никогда не видел. Семья была всей его жизнью. Вылетев из гнезда родителей, он сразу попал в цепкие лапы этой женщины и не заметил, как перестал быть личностью, а стал лишь средством  достижения ее целей. Ему не было обидно, он сам выбрал эту женщину, хотя не совсем так. Не дожидаясь звонка будильника, чтобы не разбудить семью, встал и тихонечко побрел на кухню делать кофе. По дороге заглянул к детям. Все спали. За окном уже работал дворник, а у магазина курил охранник. Так хотелось взять сигарету, но очередного скандала он бы не выдержал. Отхлебнул кофе и обнял кота....


Рецензии