ЭДЕМ

Хм. Про рабство. И про магов.

Раб - это тот, кто при встрече с силой, удивительным, сложным, необъяснимым сходит с ума и не возвращается обратно. Признаков сумасшествия много. Например, переть против многомиллионной страны со сложной историей, богатствами материальными и духовными. Прёт? Испугалась/ся до чертиков? Запил/а? Забил/а, забыл/а? Ну, конечно. Были там, знаем, но маги. А потому не рабы. Не раб и человек с подносом, уборщик, служащий, садовник. Если считать их рабами, то рано или поздно жизнь (великий маг и учёный) хлопнет через секатор так, что мало точно не покажется. И, к сожалению, тот, кто считает садовников рабами, является тем самым не вернувшимся из мира грёз рабом.

(Кстати, когда все сильно блестит, до одури, то тоже сначала красиво, а потом ооочень страшно!)

Но вернёмся по стариночке нудноватым приёмчиком к главной мысли этого пророчества.

Раб - это тот, кто каждый раз сходит с ума, встречаясь с тем, что ему не под силу. Сходит с  ума. И не возвращается. Потому что если есть навык перехода, то это уже маг, ну или какой-нибудь гештальт-терапевт, не чурающийся ноуменов по Канту (размигалась ведьмака сегодня). Или маг-садовник (и такое бывает!).

Перевертыш. Нас скоро всех ждёт перевертыш. Пристегнуть ремни? Нет. Просто приготовьтесь к великому торжеству.

Так бы сегодня началась моя книга «»… А название предложите вы, друзья! Школа ждёт ваших фантазий. Школа ценит их, и каждый раз благодарит за совместную работу.

С Богом!Мы любим Вас.


Рецензии