Принцесса не на горошине. Часть 2

Кэтрин как обычно по утрам собирала мусор на кухне, все объедки аккуратно складывала в корзинку, которую относила на хозяйственный двор. Там уже ждали ее поросята, куры, два огромных сторожевых пса и несколько котов. И со всеми она дружила. А животные ластились и ждали ее угощений. Это было ее любимым местом. С ними она разговаривала больше чем с людьми. Тут она себя чувствовала свободной, нужной. Никто не давал ей подзатыльника или пинка, не обзывал нищенкой и замарашкой. Тут ее любили и всегда ждали. Кэт уселась на бревно и животные окружили ее. Картинка получилась весьма живописная...


Угостив своих друзей *деликатесами* с кухни девочка медленно побрела в сторону кухни, но на полпути свернула в сторону беседки. Девочка любила сюда приходить ранним утром, когда жильцы замка еще спали и тишину нарушали только щебет птичек. шелест листвы на вековых дубах, да звон ручья, протекавшего по саду. Дойдя почти до беседки, она замерла, услышав тихий разговор. Это явление было необычным, потому что по утрам тут всегда было пустынно. Кэт никогда не подслушивала чужие разговоры, но боясь, что ее обнаружат и накажут заставило девочку притаиться за кустом. Она узнала голоса сестры короля и ее мужа.

- Скоро наступит этот день, - сказал сэр Бэлмонд, - нужно только решить как все обставить как несчастный случай.
- Да, дорогой, и тогда все изменится и наша мечта сбудется. Мы шли к этому 12 лет. Девочка подросла и она свое дело почти сделала...


У Кэт от страха по телу прошел мороз, ее передернуло, и она тихонько отползла подальше в кусты, а потом опрометью помчалась на кухню. Она уже не видела как из  беседки быстро вышли мужчина и женщина. Да, они услышали шум и заметили мелькнувшее платье *замарашки*. Переглянувшись, двинулись вслед за девчонкой, но той уже и след простыл. Она как ветер пронеслась по замку, выскочила через садовую калитку на луг, который начинался от самых стен замка и простирался до самого леса, густого и дремучего. Она знала куда бежит...

(Продолжение следует)


Рецензии