Глава 16. Сладкая парочка

А что же Снегурочка?
- У, медведик клишоногий! – недовольно проворчала она в адрес Пони, когда вышла за ворота снежного городка.
Ну разумеется, она обиделась на своего зелёного друга. Да и Долли – тоже молодец! – ускакала, убежала, упрыгала, даже не подождала, когда Снегурочку и дракона пропустят бдительные снеговики.
"Тоже мне друзья!" - c досадой подумала Снеги. - ,,Ай, да мне легче, пойду одна, а то нянчись с этой малышнёй, сопли подтирай”.
Сначала ей пришла мысль вернуться домой к бабушке и дедушкой. И она даже пошла в обратном направлении, но, не дойдя метров сто до лесного озера, случайно увидела чьи-то следы, которые уходили в сторону от основной дороги. Снегурочку эти следы заинтересовали, потому что были похожи больше на следы человеческие, чем на звериные.
,,Любопытно, кто же здесь проходил кроме меня? И почему и, главное, куда этот (или эти) кто-то пошёл, не разбирая дороги?” – пробормотала под нос девочка и, сама не зная почему, направилась по незнакомым следам.
День близился к вечеру. Смеркалось. Может быть, сейчас и не было слишком поздно, но зимой темнеет рано. К тому же Снеги забрела в не очень-то весёлое местечко, которое обычно называют дремучим лесом. Старые деревья стояли плотным кольцом и не пропускали солнечного света. Вокруг была зловещая тишина.
До этого Снегурочка чувствовала себя вполне уверенно, а здесь ей стало не по себе. Она даже пожалела, что свернула с дороги, ведущей к лесному озеру. Страх подкрадывался всё ближе и ближе, и девочка съёжилась (,,мороз” пробежал по коже). Самого холода, конечно, она не боялась (она же Снегурочка), но в голове уже начали вертеться всякие страсти-мордасти, кошмарики и ужастики.
Вдруг она услышала приглушённые голоса и очень обрадовалась. Всё-таки она здесь не одна!
Снегурочка удивилась сама себе: ,, Надо же, оказывается – я трусиха?! Нужно сейчас же успокоиться и взять себя в руки. Чтобы никто не увидел и не узнал, что мне страшно здесь одной”. Потом промелькнула такая мысль: ,, А вдруг это какой-нибудь маньяк-убийца? А тут я распрыгалась от радости! Надо всё же быть поосторожнее… Хотя маньяк – он же поодиночке ходит, а слышу я несколько голосов, и один из них вроде бы женский!”
Это успокоило девочку, и она поспешила навстречу незнакомцам.
Через минуту Снеги практически наткнулась на эту ,, сладкую парочку”, как их величали в лесу, ,, нос к носу”. Это были самые настоящие Баба Яга и Кощей Бессмертный. Что они делали здесь, было известно только им. Может, они замышляли какое-нибудь злодейство, а может, просто договаривались – не сходить ли на Елемпийскую поляну на празднование Нового года.
 Во всяком случае, когда Снегурочка увидела их перед собой, то не растерялась и повела себя довольно решительно.
- Привет, чуваки! – ей очевидно пришло в голову, что эти мужчина и женщина одеты в маскарадные костюмы. – Уау! У вас такой клёвый прикид! Обалдеть!
Кощей и Баба Яга, повидавшие на своём веку много чего, малость опешили от такого напора необычных для этих мест слов. Да и девочка, явно не здешняя, своим внешним видом навела лёгкий ужас даже на них, известных злодеев.
Но, вообще-то, разве может напугать их какая-то девчонка?! Кощей на всякий случай покрепче ухватился за рваный рукав своей спутницы и с любопытством прошепелявил:
- Што-то я не узнаю Вас в гриме? Шо це за незнакомая мордашка в нашем глухом лесу?
Баба Яга недовольно покачала головой и прохрипела:
- Это уж точно, что не из нашего леса! Местные подростки ведут себя гораздо скромнее!
Ничуть не обращая внимания на замечания Бабы Яги, Снегурочка усмехнулась:
- Да я уж видела ваших местных кикимор! Смех один! Умора!
Потом добавила на всякий случай, чтобы знали, c кем они имеют дело:
- А я – Снеги, внучка Деда Мороза! Из города на каникулы приехала.
Кощей присвистнул от удивления:
- Вот это да! Да ты, девочка, нас обманываешь! Внучку Деда Мороза зовут Снегурочка – это все знают! И она вся такая…
Он закатил глаза к небу, видимо, пытаясь показать, какая она бывает всамделишная Снегурочка. Снеги недоумённо пожала плечами:
- Какая – такая?
Кощей с нежностью выдохнул:
- Как мороженое крем-брюле…
Очевидно, что Кощей был очень сентиментальным, и при других обстоятельствах он бы с удовольствием поухаживал за настоящей Снегурочкой.
- Вот ещё! Как мороженое! Чтобы все меня кусали и облизывали что ли? А вы сами-то кто будете? Неужели, настоящие Баба Яга с Кощеем Бессмертным?
- Ну ты подумай, что ты такое говоришь? – всплеснула руками Баба Яга. – Ну какая я Баба Яга? Обижаешь старую больную женщину! – по щеке прокатилась одинокая слеза. – Агата Кузьминишна я, - сказала старуха и улыбнулась беззубым ртом.
- А я – Ко… - Кощей не успел закончить, как Яга больно ущипнула его за тощую задницу. Он взвизгнул и скривился от боли.
- Костей его зовут, - прохрипела она, - можно просто Костик.
Кощей удивлённо взглянул на свою спутницу. Пока Снегурочка размышляла, правду ли ей сказала ,,старая больная женщина”, Баба Яга притянула к себе Кощеево ухо и быстро зашептала:
- Какая разница: внучка она Морозова или нет? Мы её сейчас свяжем, а потом пусть Мороз за неё выкуп даёт!
- А если она не его внучка? – спросил Кощей.
- Ну какой же ты болван! – постучала Яга по его голове. – Тогда мы её просто съедим!
Услышав это, Кощей поморщился. То ли ему жаль стало Снегурочку, то ли эта девочка была не очень аппетитна.
 - Может, без этого обойдёмся?
- Нет уж, не обойдёмся! Сегодня целый день нам не везёт: то волка упустили – его крокодаки съели, да и их мы не поймали из-за этого чудовища Андрозавра! Принёс его чёрт на нашу голову! Без этой семейки
так спокойно было в нашем лесу, - проворчала старуха. – Так что нам ещё повезло с этой девчонкой – прямо праздничный ужин получается! При свечах!
Снегурочка почувствовала неладное. Слишком подозрительно долго эта парочка о чём-то договаривалась. Но всё-таки решила не показывать свою неуверенность:
- Чего это вы там шепчетесь?
Вместо ответа Баба Яга и Кошей молча обступили её с двух сторон, набросились и стали связывать. Снеги, никак не ожидавшая такого поворота событий, не успела ни вырваться, ни убежать. Она так была ошарашена всем происходящим, что только и смогла произнести:
- Что же вы делаете? С ума что ли сошли? Чего вам меня надо?
Баба Яга снова улыбнулась, обнажив свой единственный зуб. Эта злорадная ухмылка не предвещала Снегурочке ничего хорошего:
- Да вот решаем с Костиком: когда тебя съесть – на обед или на ужин?
И жутко так захохотала.
Наконец, до девочки стало доходить, в какую историю она вляпалась. Ей казалось, что всё это происходит в каком-то страшном сне. Эти люди оказались самыми настоящими злодеями и бандитами, и, если к ней никто не придет на помощь, то её совершенно запросто скушают за ужином как какую-нибудь примитивную селёдку.
Надо было всё-таки быть внимательнее на уроках ОБЖ - ,,основах безопасности жизнедеятельности” (или как в шутку называли этот урок ученики - ,, отдай бомжу жвачку”), тогда, очевидно, ничего этого со Снеги не случилось бы. 
Снегурочка стала отчаянно сопротивляться, это было довольно трудно, руки были сильно связаны между собой и туловищем. Рот, правда, ей не затыкали, поэтому она заорала что есть мочи:
- Отпустите меня сейчас же! Вы не имеете права! Я буду жаловаться!
На что Агата Кузьминична усмехнулась:
- Жалуйся хоть папе Римскому!
А Костик добавил:
- А можно ещё и в Гринпис.
Бабу Ягу раздражала некоторая ,, интеллигентность” Кощея, и она одёрнула его:
- А ты не умничай!
Никто не знал, кто такой Гринпис: ни старуха, ни Снеги, ни сам Кощей, поэтому рассчитывать надо было только на свои силы. Девочка продолжала исступлённо орать:
- Помогите! Я не вкусная! Меня нельзя есть! У меня много костей! А-а-а-а Бабушка! Дедушка! Помогите! – Снегурочка горько зарыдала.
Не обращая внимания на Снеги, ,, сладкая парочка” потащила её в сторону своего разбойничьего логова.


Рецензии