Лёгкое чтиво. Часть XIX

     Сотник умел ходить тихо несмотря на свои габариты. Конечно не так как Акира, но этого было достаточно, чтобы охранник его не услышал. Взмах рук, хруст ломаемой шеи, шелест осторожно опускаемого на землю тела.
     - У меня чисто.
     - «Жестяк» у тебя? Тогда уходи. Только осторожнее с ним, он боится ударов.
     Сотник проскочил по коридору и выглянул в дверь в конце. И в этот же миг взвыла сирена!
     - Ам, уходите! Я уже на улице!
     Но добежать до машины он не успел. Один навстречу, другой сзади появились весьма крупные охранники. С двух сторон, одновременно, посыпались удары руками и ногами. Сотнику удавалось успешно отбиваться, несмотря на отличную подготовку «правдолюбов» и даже, на несколько секунд, отправить переднего бойца в нокдаун. Однако это ненадолго – он заметил боковым зрением ещё троих, не отличающихся по размерам. Сотник ударом ноги в бедро остановил второго охранника и запрыгнул на ближайшую машину чтобы выиграть время. «Чёрт! Вас ещё только не хватало!» Во двор влетел на полном ходу огромный чёрный джип, с сильно тонированными стёклами. Не успела машина притормозить, как открылось окно и из него что-то вылетело. В здании, из которого только что выскочил Сотник, раздалась стрельба и тут же рядом грохнул взрыв! Сотника просто смело с крыши машины как пушинку. Падая пытался защитить «жестяк», что-то хрустнуло, ужасная боль пронзила рёбра и наступила темнота …
     Как-больно-то! «Глаза открой!» Открыл. Упал на бок, руками прикрывая карман с «жестяком». «Пару рёбер точно…»  Из-за машины выскочил боец в спецкостюме «Вепря». Увидев, что Сотник ещё жив, мгновенно бросил руку к кобуре, мелькнул сталью пистолет. Но поздно – во лбу бойца появилось лишнее отверстие и его откинуло назад, за машину. Откуда-то из-за головы Сотника появилась Милада и по ходу движения, схватив напарника за рукав, потащила за собой, рывком поднимая на ноги.
     - «Жестяк» цел?
     - Да что ему сделается-то! Кто бы обо мне подумал!
     - Потом подумаю, щас станет жарко!
     - А до этого было не…
     Новый взрыв заглушил голос. Сотник успел навалиться на Миладу, опрокинув её за машину и закрыв своим телом. Со всех сторон безостановочно стреляли, стоял невообразимый шум, приходилось кричать.
     - Макс где?
     - Да кто его знает? – Милада пыталась выкарабкаться, Сотник, морщась отвалился в сторону.
     - Найди его, пусть «жестяк» заберёт, я не сохраню! – он вытащил из кармана разгрузки упаковку с обезболивающим, вытряхнул на ладонь чуть не половину.
     - Ты с ума сошёл? – но Сотник отпихнул её руку и высыпал содержимое ладони в рот. – Макс, ты слышишь? Ты где?
     - Я за Ам прячусь, тут стреляют!
     - Вы что, ещё в здании? Ам?
     - Да застряли немного! Акира на подходе, скоро будем! – стрельба. – Подготовьте транспорт!
     - Милада, прикрой! – Сотник выскочил из-за машины.
     До серебристого седана, на котором он приехал было не больше ста метров. На первый взгляд казалось, что взрывы его не задели и Сотник, пригнувшись, рванул к нему. Бойцы «правдолюбов» и «Вепря», как по команде, переключились на него. Теперь гранаты достала Милада. Грохот слегка оглушил Сотника, но осколки, по счастью не задели, он был немного в стороне от прогремевших взрывов. Милада убедилась, что Сотник добежал до машины и обернулась к основному зданию, где «квартировались» «правдолюбы». Из-за угла показались бегущие Акира и Макс, но Ам с ними не было. Милада заволновалась.
     - Ам, ты где?
     - Да иду я! Их здесь как муравьев! – грохот падающей мебели и снова стрельба.
     - Ты на каком этаже?
     Ответ Милада не расслышала из-за грохота выстрелов и визга тормозов. Сотник выскочил из машины едва она остановилась и открыл стрельбу, прикрывая Макса, бегущего к нему. Акира нырнула за бордюр.
     - «Жестяк» в бардачке, гони! – Сотник хлопнул Макса по плечу и рухнул на колено – из левого бедра показалась кровь.
     Но Макс был уже в машине и нажал на газ! Серебристый седан Сотника, с пробуксовкой, как стрела, рванул вперёд. Он ещё не выехал за ворота, как тонированный джип «Вепря» рванул за ним. В это время, на первом этаже, одно из окон разлетелось в дребезги и, в фейерверке стёкол, показалась Ам, в прыжке прикрывающая руками лицо. Не успела она долететь до земли как за её спиной прогремел оглушительный взрыв и из окна вырвался яркий столб пламени. Взрывная волна ударила Ам в спину, опрокинула на землю и прокатила несколько метров. Милада мелком глянула на Сотника – тот кивнул головой, отползая за ограду и рванула к Ам.
     - Акира помоги Максу, он сам не справится! – удар в плечо и Милада свались возле Ам.
     Акира сцепила зубы и до боли сжала кулаки, но и Максу была необходима помощь. «Вепрь» разделается с ним на раз, а у него более чем ценная информация. Она заметила, как Сотник указывает ей на что-то одной рукой, вертя в другой оборонительную гранату. Акира обернулась - ещё один джип, но в этот раз «правдолюбов». Краем глаза увидела отделяющуюся от руки Сотника гранату и бросилась к стоящей недалеко машине.
     Ам открыла глаза. Рядом лежала бледная Милада, а вокруг стоял страшный грохот. «Война что ли началась? Соседняя республика давно зуб на нас точит!» Ам прислушалась к себе, вроде кости все целы, не ранена, только небольшая контузия. Потрясла Миладу за плечо, та застонала, живая! На руке кровь…  «Кто… что…»
     - Ам, Ам, ты слышишь? Я здесь!
     «Чёрт! Это же Сотник!» Она обернулась – Сотник, прислонившись к бордюру и сжав зубы бинтовал ногу.
     - Как вы там? Я через минуту буду в норме, помогу. Идти сможете? – хоть наушники целые и то славно.
     - Милада, солнышко моё, ты как? – Ам не рискнула подниматься, кругом свистели пули, подползла ближе и положила голову Милады себе на грудь.
     - Вроде живая, плечо только…
     - Вот и славно, плечо не ноги, идти сможешь?
     - Постараюсь…
     - Держись милая, смотри – вон Сотник, как железный…
     - Ещё бы, этот лось слоновью дозу обезболивающего сожрал! – попробовала усмехнуться Милада, сквозь боль в плече.
     Ам полезла в карман за аптечкой…
     Макс гнал как бешенный. Он прекрасно понимал, что, если его догонят, ему будет уже не оторваться, не настолько хороши его навыки в вождении, а в «Вепре» профи. Эта резиденция «правдолюбов» находилась в пятидесяти километрах от города, но дело ещё осложнялось тем, что «Вепрь», как силовая госструктура, мог привлечь на помощь силы полиции. Полиция могла перекрыть дорогу на въезде в город. А Сотник ничем помочь не мог, так как участвовал в операции на свой страх и риск, без ведома руководства.
     - Макс, ты где? – такой родной голос Акиры!
     - Только что проскочил отворотку на «Голубые ручьи». Но они уже догоняют, боюсь не оторваться!
     - Оторвёшься, главное, газ не сбрасывай и не тормози! – Макс, в зеркало, заметил, как за машиной преследователей появился ещё один джип. «Акира, уже?» - Щас будет прямой участок, чуть больше километра, выжми из машины всё что сможешь, но осторожно, в конце крутой поворот! Не прозеваешь – там предупредительный знак стоит!
     - Хорошо, милая! Я люблю тебя! – Макс вдавил педаль до упора так резко, что его откинуло назад и вжало в сиденье.
     В зеркало он видел, как машина Акиры врезалась в левое крыло огромного джипа преследователей. Джип «Вепря» был мощнее, но водитель не ожидал удара и машину понесло юзом. Однако водиле удалось справится с управлением и выровнять машину. Скорость была потеряна и Макс быстро удалялся. В зеркало он видел, как два джипа несколько раз столкнулись, разошлись и снова притёрлись боками. Водители друг друга стоили. Но тут пришлось резко тормозить, начался поворот и Макс потерял машины преследования из виду.
     - Акира, как ты?
     - Всё… нормально! Ты оторвался?
     - Да, я вас не вижу!
     - Отлично, не останвалив…, - сильный удар, треск и тишина.
     - Акира! Акира! Я тебя не слышу!
     - Макс уходи! – это Ам. – Мы её подберём, ты рисковать не имеешь права, а мы уже выехали!
     Макс, который уже начал было разворот, закусил губу чуть не до крови и снова вжал педаль до упора…
     Пока Акира догоняла Макса, Сотнику и Ам удалось перенести Миладу в безопасное место, в сторону от перестрелки. Ам разорвала комбинезон на плече подруги, обработала рану, вколола обезболивающее и принялась накладывать бинт. Милада стойко терпела все процедуры. Сотник оценил обстановку – стрельба велась уже не так интенсивно, сказывались потери с обоих сторон. Бойцов «Вепря» было человек пять-семь всего, сколько могло их поместиться в большом внедорожнике, но по классу подготовки они были не на один уровень выше, чем «правдолюбы». Планомерно выкашивали хозяев дома, постепенно оттесняя их к основному зданию. Не было сомнений – «Вепрь» так же охотится за выносным жёстким диском, но только они не в курсе где он, поэтому одновременно остались и здесь и отправили машину за Максом. Про них воюющие стороны пока забыли, или просто потеряли из виду. А, возможно решили, что все выжившие уехали с Максом. Так или иначе Сотнику и его друзьям это было на руку.
     - Как она? – Сотник повернулся к девушкам.
     - Пуля прошла на вылет, кость, вроде не задета, - Ам закончила бинтовать, поправила порванный комбинезон на плече раненной. – Ты как, солнышко моё?
     - Нормально. Ты мой нож не видела?
     - Жить будет! – засмеялся Сотник и протянул нож, подхваченный в пылу боя. – Держи!
     - Может не надо было ликвидировать Ската? – Ам посмотрела на Сотника.
     - А смысл? Всё что он мог рассказать мы узнали, это я гарантирую. – Сотник поморщился, он тоже очень не любил «крайние меры». – Но вот для «правдолюбов», когда найдут его тело, будет загадкой – кто его устранил и что он рассказал перед смертью. Это заставит их подёргаться и возможно приведёт к ошибкам. По крайней мере в ближайшее время терактов не будет, а это уже хорошо! Опять же «жестяк», что на нём? Скат сказал, что там инфа на всех и на всё в таком объёме, что он просто представить не может. Помнишь он говорил, что изначально «Правда для всех!» задумывалась как шпионская организация для сбора информации? И уж только потом, после нескольких смен руководства они перешли к решительным действиям.
     - Ладно, надеюсь Макс расшифрует, почитаем. Смотри-ка, у нашей красавицы щёчки порозовели, пора сваливать отсюда.
     Сотник осторожно выглянул – бой шёл уже в самом здании, «правдолюбы» вяло защищались, видать их осталось совсем мало. Он осторожно прокрался к ближайшему седану, дёрнул ручку – дверца поддалась. Заглянул внутрь – ключи в зажигании. «А жизнь-то налаживается!» Махнул Ам - веди Миладу, открыл для них заднюю дверь, поставил переключатель скоростей на «нейтралку». Помог Ам устроить Миладу на заднем сиденье. Ам полностью отошла от контузии, и они вдвоём легко толкнули машину, не заводя двигатель, чтобы не привлекать лишнего внимания шумом мотора. В этот момент раздался истошный крик Макса и Ам ответила, что они уже выезжают. Когда машина наконец-то скрылась за поворотом дороги, они запрыгнули внутрь, и Сотник завёл двигатель. Мотор ласково заурчал, и машинка рванула вперёд.
     - Акира, ты слышишь нас? Акира, держись, мы уже едем!
     - Не переживай, может с наушником что? – Сотник глянул на сосредоточенное лицо Ам. – Уже недалеко, Макс потерял их вскоре после развилки на «Голубые ручьи».
     - Это же Акира, она выкрутиться, - Милада наклонилась между сидений и прижалась к щеке Ам.
     - Макс, слышишь меня? Ты где? – Ам приобняла Миладу за шею.
     - Я недалеко от города бросил машину, еду на автобусе, скоро буду дома. Слежки не вижу. Вы нашли Акиру?
     - Ещё нет, но мы уже недалеко. Я тебе сразу сообщу!
     Мелькали километры, вот и развилка на «Голубые ручьи» осталась позади. Скоро должна быть прямая, о которой упоминала Акира. А вот и она. Где-то с середины стали попадаться осколки разбитых фар и пластиковых бамперов. А в конце прямой, перед самым поворотом, в изодранном комбинезоне, стояла Акира и снова грозила кому-то кулачком. На этот раз в сторону кустов, из которых, похоже, только что вылезла…
     - Макс, мы нашли её! Жива, жива и в самом боевом настроении!

Продолжение: http://proza.ru/2022/10/06/423


Рецензии
Что же на этом диске?

Идагалатея   11.10.2022 17:56     Заявить о нарушении
Это пусть Милада с Максом разбираются!) Успехов Вам!)

Амая Месяцева   11.10.2022 23:47   Заявить о нарушении