Выйти в офлайн

Ураганы были для этих мест не редкостью. Но это не то, к чему можно было привыкнуть. Весь твой быт рушился в одночасье, и нужно было снова начинать все с нуля. Конечно, все зависело от мощности природной стихии. Иногда разрушения были больше, иногда меньше. Не всегда синоптикам удается предугадать точную мощность урагана. Хуже, когда его недооценивают. Так или иначе жизнь в этих местах кипела.

Дэнис стоял на балконе своей скромной съемной квартиры и смотрел, как со стороны океана небо затягивало темными красками все сильнее и сильнее. Думать он мог только об одном. После шторма все линии электропередач будут повреждены.  А значит, он с двумя своими друзьями не смогут поиграть в онлайн игру. Дэнису было ровно двадцать пять лет, и игры занимали в его жизни почетное второе место. Первое место было занято его эго. Взяв в руку старый мобильный телефон с потрескавшимся экраном, парень набрал номер:
- Эдвард, ты что, еще спишь?  – сказал с энтузиазмом Денис ответившему на звонок другу.
- Да, ты второй, кто будит меня сегодня! Первая была мама, но ей простительно. Говорит, что много сижу за компьютером, и мне надо больше дышать свежим воздухом. Чего так рано звонишь? – спросил парень друга.
- Да, у меня мама тоже часто упоминает необходимость «жить в реальном мире». Играть будем? А то времени у нас мало, – сказал Дэнис, наблюдая за тучами.
- Серджио еще не звонил. Давай через час? Я его наберу сейчас. Он же занятой человек, с этой своей адвокатской практикой, – сказал Эдвард, начиная приходить в себя после пробуждения.
- Думаешь, он в успешности карьеры обойдет нас с тобой?  – спросил Дэнис с ноткой соревновательного духа.
- Брат, время покажет, но он, по крайней мере, что-то для этого делает! – сказал Эдвард, желая утешить то ли себя, то ли Дэниса.
- У меня тоже есть бизнес-план! – сказал с азартом Дэнис другу.
- Буду рад услышать, когда пересечемся, – сказал Эдвард.
- Идет! – ответил Дэнис и положил трубку.
Дэнис, взяв ключи со стала, обулся и направился позавтракать в ближайшее кафе. Заказав себе лазанью, парень приступил к трапезе.
- Лазанья на завтрак - не слишком ли плотная еда? Я предполагала, вы закажете омлет, – кокетливо сказала парню официантка, глядя на его тарелку.
- А я, направляясь сюда, предполагал, что сегодня работает Гвен. Давай сделаем вид, что сегодня не день наших предугадываний? – сказал сухо парень, даже не глядя на девушку.
Официантка ничего не ответила, но было видно, что девушка обижена и расстроена. Кафе было полупустым. Перед ураганом многие уезжают в более безопасные места. Дэнис же любил оставаться. Ему нравился хаос. Он чувствовал себя на удивление спокойно и даже умиротворенно, когда все остальные поддавались панике.
- Вы согласны с тем, что все это очень жутко? – спросила Дэниса чудаковатая пожилая женщина, подошедшая к его столику.
- Вы, о чем? – спросил парень безразличным голосом.
- Хотела бы я сказать, что речь о моей прическе. Но нет, я о надвигающейся катастрофе, – сказала женщина, показывая пальцем в окно.
- Катастрофа — это сильно сказано. Обычно это просто шторм, – спокойно сказал парень, отправляя в рот очередной кусок аппетитной лазаньи.
- Кому как. Вы не могли бы мне помочь? – спросила вежливо женщина Дэниса, переходя прямо к делу.
- Что вам нужно? – спросила парень с раздражением.
- Вы мне напомнили моего мужа. Он тоже на завтрак съедал обед, – сказала женщина с улыбкой, показывая на блюдо Дэниса.
- Что вам нужно? – повторил Дэнис уже более настойчиво.
- Я развожу собак. Породы веймаранер. Моя собака с пару недель назад родила 19 щенков. Мне стоило огромных трудов спасти всех малышей, так как их мать не могла сама выкормить всех. И потерять всех в ураган я уж точно не хочу. Помогите мне перенести всех щенков в мою машину. Я собираюсь уехать с ними в безопасное место. На ранчо к своей подруге. У них с мужем даже есть бункер! - сказала с гордостью женщина, глядя на Дэниса.
- Хорошо, я помогу вам. Но нам нужно поторопиться, – сказал Дэнис, глядя на часы. Так как до начала игры с друзьями оставалось не более получаса.
Парень направился с пожилой женщиной в сторону выхода из кафе. Официантка увидела парня, направляющегося на выход, тихо сказала ему:
- На Гвен она не очень похожа, – и глазами показала на спутницу Дэниса.
- Когда не критикуют мой завтрак, я готов на многое сделать скидку, – ответил, не смутившись парень и подмигнул официантке.
Дом женщины был относительно рядом с кафе. Зайдя внутрь, парень увидел большую собаку, которая прибежала встречать хозяйку. За собакой следом потянулась извилистая и не ровная дорожка из девятнадцати щенков. На полу было множество тарелок и мисок, но было убрано и число. Женщина достала несколько коробок, положила на дно каждой коробки толстое мягкое одеяло и сказала, протянув ключи от машины:
- Клади сюда щенков и относи в мою машину, – скомандовала женщина, указав пальцем на старенький Форд во дворе.
Дэнис, беря ушастые комочки, бережно складывал их в коробки, думая о том, что собаки у него никогда не было. Хотя звери эти до чрезвычайности милые. Парень быстро справился с задачей. Щенки и собака с хозяйкой были в машине. Женщина протянула парню сто долларовую купюру и поблагодарила его. Парень был удивлен, но взял деньги без лишних фраз вроде «не стоит», и посмотрел на часы. «Через пятнадцать минут начало игры. Надо поторопиться», -  подумал Дэнис. Парень ускорил шаг. Переулок за переулком он петлял, пока случайно не столкнулся лоб в лоб с Серджио.
- О! Ты на игру торопишься? – спросил с улыбкой Дэнис парня.
- Да, Эдвард мне звонил, сказал сбор через час. Это было час назад. Я опаздываю, как обычно, – сказал Серджио, разведя руками.
- Учитывая то, где находится твой дом, опоздаешь ты больше, чем я, – сказал Дэнис и скрылся в переулке. Серджио воспринял это как вызов и быстро побежал в сторону своего дома. Забежав домой, Дэнис включил компьютер и зарегистрировался в игре. Эдвард так же был уже онлайн. Оба парня ждали только Серджио. Дэнис решил позвонить парню и сообщить, что у него не было шансов в этой схватке скоростей, но Серджио сбрасывал звонки.
- Нас кинули, правильно я понимаю? – спросил разочаровано Дэнис Эдварда по телефону.
- Правильно! Ладно, пойдем пройдемся, раз игра накрылась! – сказал с досадой Эдвард, судя по звуку, ударившему кулаком по столу.
- Странно то, что я его встретил, и он торопился на игру. Он был мотивирован и заинтересован. Устроил игру на перегонки! Потом же просто самоустранился! – продолжал возмущаться Дэнис.
- Что-то поменяло его планы. При чем довольно резко. Встретимся возле кафе рядом с тобой? – спросил Эдвард.
- Да, до связи, - сказал Дэнис, грустно нажимая кнопку «выключить» на компьютере.
Парни прогуливались по извилистым улицам городка. С океана поднялся ветер, и для дневного времени суток было пасмурно. Солнечный свет не пробивался сквозь тучи. Владельцы кафе, ресторанов и различных лавок убирали рекламные штендеры, которые несомненно унес бы ураган. Проходя мимо кафе с мексиканской кухней, парни увидели стоящего возле заведения Серджио с невероятной красоты стройной длинноволосой шатенкой. Парни застыли в оцепенении.
- Шикарная девушка и бурито против двух друзей и онлайн игры. Выбор очевиден, - сказал Дэнис, оглянув девушку он ног до макушки.
- Вот так ради женщины друзей и предают, пойдем зайдем туда тоже поесть? - сказал энергично Эдвард, глядя на девушку. Шатенка, выбирая блюдо, наклонилась над меню, которое стояло у входа в заведение и служило рекламой для прохожих.
- Думаю, это плохая идея, братан, - сказал Дэнис, и два друга направились дальше по улице, оставаясь незамеченными парой любителей мексиканское еды.
- Надо валить из этой дыры, как это сделал Стэфан еще год назад! – сказал недовольно Эдвард.
- Куда ты хочешь уехать? И главное - зачем? – спросил заинтересованно друга Дэнис.
- Не важно куда! Где угодно больше возможностей и денег, чем тут, - сказал Эдвард, пиная смятую банку колы, которую ветром вынесло из стоящего неподалеку мусорного бака.
- Тут тоже есть возможности. Мы тут родились и жили всю жизнь. Поэтому нам кажется, что это дыра, так уж положено думать всем местным о своей географии, – сказал Дэнис, понимая, что бегство не всегда способно что-либо изменить.
- Думаешь, те, кто родились в Токио или Дубае, считают свои города дырой и хотят свалить за возможностями куда-нибудь в Сан-Диего? – спросил с сарказмом Эдвард.
- Думаю, если захотеть, то возможности можно найти везде. Если не можешь тут придумать, как жить и зарабатывать, то не факт что в Дубае ты будешь как сыр в масле кататься, – сказал Дэнис, поправляя волосы, которые ветер превратил в хаос.
Разговор двух парней прервал пожилой мужчина, сидящий на скамейке рядом с набережной.
- Что третесь тут? Готовитесь мародёрствовать? Прохвосты! – сказал сердито мужчина и посмотрел на двух ребят.
- Да, дед, к тебе первому зайдем! У тебя есть что брать? – спросил нагло Дэнис, пристально глядя на мужчину.
- Есть, ружье, буду ждать вас! – сказал мужчина, с отвращением глядя на проходящих мимо парней.
- Мы что, похожи на отморозков? – с возмущением обратился Эдвард к Дэнису.
- Для стариков - скряг, все, кто моложе их – отморозки. Ну, и это мистер Додсон. Он сосед Серджио, кстати. Так вот, старика лет семь назад в ураган обокрали. Забрали какую-то семейную реликвию, не помню, что именно это было, – сказал с сочувствием Дэнис.
- Не повезло мужику. Нашли тех, кто это сделал? – спросил Эдвард с любопытством и удивлением.
- Нет, свидетелей не было. Камеры нигде не работали из-за поврежденных линий. Они ворвались в его дом и обокрали, избили его сильно. Он не смог их описать, – сказал Дэнис, засунув руки в карман.
- Вот крысы! Ненавижу таких. Избить и ограбить деда, каким надо быть уродом, чтоб такое сделать? – спросил Эдвард, вскипая.
- Слухи ходили, что это не местные. И что у них была наводка на его дом, - сказал Дэнис, глядя на друга.
- А мистер Додсон не так прост. Что у него хранилось? Сокровища Лимы? Императорская печать Китая? Утраченные Королевские регалии Англии? Бриллиант «Флорентиец»? Сокровища Голландца Шульца? Сомневаюсь, что наводка была из-за бабкиного сервиза или дубового комода, –  сказал с иронией Эдвард.
- Судя по твоим знаниям всяких этих штук, его хату обчистил ты! – пошутил Дэнис и сам засмеялся громче товарища.
- Я бы на вырученные деньги уже свалил отсюда! Если реально было что-то стоящее, – сказал Эдвард с легкой улыбкой.
- Можем вернуться и уточнить у него, что у него украли? – иронично сказал Дэнис, делая вид, что он разворачивается в сторону мистера Додсона.
- Да ну его! Может он уже ружье свое приволок и ждет нас на этой лавке! Я не враг своему здоровью! – сказал с опаской Эдвард.
На улице становилось прохладнее и ветренее. Пальмы вдоль променада качались так, что огромные листья падали на брусчатку. Внимание Дэниса привлекла бегущая по набережной девушка. Когда ее силуэт приблизился он узнал в ней Гвэн.
- Привет! Не самое удачное время для пробежки, – сказал парень с улыбкой, глядя поочередно на девушку и на синие тучи.
- Ощущаю мощь стихии, заряжаюсь! Да и народу мало, самое время для пробежки, – сказала весело девушка, остановившись возле парней и вынув наушник из уха.
- Какие планы на вечер? – спросил с улыбой и надеждой Дэнис девушку.
- Закажу с сестрой пиццу, зажжем свечи, думаю электричество вырубят, и будем болтать! Ну, и еще у нас солидный запас вина! – сказала Гвен и рассмеялась.
- Мы тоже любим вино, пиццу и свечи, у вас с каким ароматом? – встрял в диалог Эдвард.
- Ваниль, – протяжно сказала Гвен, рассмеявшись еще сильнее.
- Наш любимый! – сказал, улыбаясь, Эдвард, толкая под бок Дэниса.
- Значит приходите к нам! В случае чего, будете спасать наши жизни от урагана! – кокетливо сказала девушка.
- Пицца с нас! Во сколько подходить? – спросил радостно Дэнис.
- Часам к восьми! – сказала девушка и продолжила бег, помахав парням.
- Да, я тоже ощущаю силу стихии! День знакомств какой-то! И Серджио кого-то подцепил! – воодушевленно сказал Эдвард.
- Есть один нюанс, – сказал смущенно Дэнис.
- Какой еще? Не порти момент, друг! – сказал разочаровано Эдвард.
 - Я видел ее сестру и… – начал Дэнис.
- Да пофиг! Пиццу пожрем! – не дал договорить реплику Эдвард и расстроенно посмотрел вдаль.
- Позовем Серджио и его таинственную подружку? Компанией веселее, – сказал Дэнис.
- Позовем, но есть вероятность что их больше устроит компания друг друга, – сказал Эдвард и написал Серджио сообщение: «Вечером с Дэнисом идем к Гвен, идешь с нами?». Парень ответил довольно быстро. Ответ был положительный.
- Он идет! Не уточнил - один или с девушкой, вечером и узнаем. А это нормально, что мы пригласили в гости к Гвен своего друга без ее ведома? – спросил Эдвард с сомнением.
- Все нормально! Все друг друга знаем, она не будет против. Будет веселее! – уверенно ответил Дэнис, но начал сомневаться в своем решении.
Вечером парни занялись сбором в гости. Заказав три большие пиццы, они направились в сторону дома Гвэн. Открыла дверь сестра девушки. Она была симпатичной миниатюрной блондинкой с кудрявыми волосами до плеч.
- Заходите! Я Пэм, – сказала девушка, смущенно улыбнувшись.
Парни передали девушке пиццу, и она направилась в сторону гостиной. Эдвард улыбнулся и показал большой палец вверх Дэнису, говоря о том, что девушка превзошла все ожидания. И что Дэнис драматизировал, упомянув некий нюанс.
- К нам еще присоединится Серджио, если вы не против, – неловко сказал Дэнис, обращаясь к хозяйкам дома.
- Нет же! Будем ему рады! Он придет один или со своей новой девушкой? – спросила Гвэн, лукаво улыбаясь.
- Тут что, все знают о его новой девушке? Мы узнали с тобой последние! – сказал с возмущением Эдвард, глядя на Дэниса.
- Нам тоже никто не докладывал, но городок у нас небольшой. Мы с Пэм видели, как он днем выходил с ней из мексиканского кафе, – сказала Гвэн, доставая пять больших свечей из комода.
- Ну тогда мы узнали первыми! Мы видели, как они туда входили, – гордо сказал Дэнис и засмеялся.
- Пэм, а расскажи о себе, – обратился Эдвард к девушке с неподдельным интересом.
- Я живу почти в двух тысячах миль отсюда. Приезжаю иногда к сестре. Уехала отсюда, потому что мой парень был из другого города. И я уехала к нему. Все бросила ради него. Но мы расстались. Так как я устроилась на хорошую работу в рекламное агентство, я осталась там, после расставания. Пустила корни. Еще я люблю фитнес и йогу. Я за последние семь лет похудела на двадцать килограммов! – сказала девушка, решив с драмы переключиться на нечто более легкое и веселое.
- Пэм! Ты такая молодец! Очень сильная и целеустремленная!  – сказал с восхищением Эдвард блондинке.
- Дэнис, расскажи, как Стефан устроился на новом месте? Он уже год как переехал, – спросила Гвен, нарезая пиццу огромным ножом,  соскребая с него сыр и аппетитно кладя его в рот.
- Я реже с ним общаюсь, но говорит, все хорошо у него. Открыл кофейню большую. Нанял джаз музыкантов туда. Снимает жилье. Его мать из дома выгнала. Мне кажется, он стал пить больше, – сказал парень глядя на Гвен, завидуя тому, что она уже косвенно приступила к трапезе.
- Ну, он и тут закладывал сильно! Не важно, куда ты уехал, твои привычки едут с тобой. По факту, меняется только место. Ты все тот же, мозги все те же. А кофейню и тут открыть можно! И мама его всегда была женщиной странной, – сказала Гвен, закатив глаза.
- Да, но когда уезжаешь, эмоции другие. Ты с новыми силами за все берёшься, за все новые начинания. Появляется больше энтузиазма и уверенности в себе, – сказала Пэм, глядя на Гвен и не соглашаясь с ее точкой зрения.
- Я согласен с Пэм! Иногда, чтобы открылось второе дыхание, нужно сменить картинку. Пустить новых людей в свою жизнь. Новые идеи, – сказал Эдвард, с одобрением глядя на кудрявую блондинку.
- В общем, у Стефана второе дыхание не открылось, и скоро закроется первое, – сказал Дэнис, подводя итог начатой полемики.
- Есть те, кто просто бежит от себя, тогда, конечно, все обречено на провал, – сказала Пэм, намазывая сырный соус на бортик пиццы, не желая закрывать тему.
- Может сходим за Серджио? Он живет в двух кварталах отсюда. Хочется вина выпить, без него начинать не культурно, – сказал Дэнис, глядя на Эдварда.
- Давай, пока ураган еще не начался, но мы и культура - не самые сочетаемые понятия, - согласился Эдвард.
- Можно мы с вами? – сказала Гвэн, беря за руку Пэм.
- Вам лучше остаться тут, мы быстро. Уже не безопасно бродить по улицам, – сказал Эдвард девушкам, и парни собрались за другом.
Выйдя за дверь, парни спустились во двор. На улице было темно, и начал капать дождь. Дул сильный ветер. У берега океана были внушительные волны. На пляже стояло три серфингиста и один полицейский, который объяснял им, что сейчас не время и не место для новых рекордов на доске.
- Хорошо, что я не взял свою панамку, унесло бы уже давно, – сказал Эдвард, гладя себе голову.
 - Почему он опять не пришел? Кинуть нас два раза в день - это уже перевыполненная квота, – сказал раздраженно Дэнис.
- Сейчас выясним, сам не понимаю его логику, – сказал Эдвард, пожав плечами.
Подойдя к двери квартиры Серджио, Эдвард громко постучал. Ответа не последовало. Дэнис прислонил ухо к двери.
- Там кто-то есть, я слышу шорохи, – сказал шепотом Дэнис.
- Прячется от нас что-ли? Это все не похоже на него, – сказал Эдвард и продолжил стучать в дверь.
- Кто там? – послышался женский голос за дверью.
- Мы друзья Серджио, – сказал Эдвард, сбитый с толку.
- Он спит, зайдите завтра, – ответил женский голос.
Дэнис показал Эдварду, что не верит в сказанное, покачав головой. Эдвард кивнул в ответ.
- Мы хотим в этом убедиться! Мы не уйдем пока не узнаем, что наш друг в порядке!  – дерзко сказал Дэнис, явно не доверяя незнакомке.
Послышался щелчок замка и дверь открылась. Открывшая дверь девушка была той, кого парни видели с Серджио днем. Парни вошли внутрь. В квартире все было как обычно, не убрано, и везде валялись вещи. Зайдя в спальню, парни увидели распластавшегося на кровати Серджио.
- Как я и сказала, он спит, уходите, – сказала недовольно девушка, положив руки на талию.
- Скоро шторм, мы разбудим нашего друга и заберем с собой, – сказал Дэнис, подходя к кровати.
Девушка преградила дорогу Дэнису, но парень отодвинул ее и все же подошел к Серджио. Потормошив за плечо парня, Дэнису не удалось его разбудить. Это было странно. Он потрогал его пульс. Пульс прощупывался. Но было ощущение, что парень не спит, а находится без сознания. Видя эту картину, Эдвард подошел к девушке, взял кухонный нож и сказал:
- Кто ты? Чем ты его напоила? Говори, иначе мы тебя зарежем! – сказал агрессивно Эдвард, показывая девушке нож.
- Меня зовут Ибби, я модель, мне заплатили тысячу долларов за то чтобы я познакомилась с ним, – сказала испуганно девушка, показывая на спящего Серджио.
- Кто заплатил? – спросил с напором Эдвард.
- Какой-то мужчина. Мне сказали я должна с ним познакомиться. Затем прийти к нему домой и накачать его снотворным. Затем, открыть им дверь в полночь, – сказала девушка, начиная рыдать.
- Давай ее свяжем? Перенесем Серджио к девчонкам, в безопасное место? – сказал Эдвард другу.
- Давай, затем вернемся сюда и с ней будем ждать визитёров в полночь, – сказал Дэнис, доставая альпинистские веревки из комода Серджио, который любил иногда заниматься восхождениями на небольшие горные вершины.
Парни связали девушку в ванной и понесли друга к Гвен. Задача была не легкая, Серджио весил почти двести фунтов. Он был высоким спортсменом с внушительной мышечной массой.
- Меня одного смущает то, что происходит? – спросил Дэнис, стараясь чтоб ноги Серджио не выскользнули у него из рук.
- Что именно? Что мы связали девушку или что похищаем друга? Или то, что он ввязался в какие-то темные делишки? Смущаться тут можно много чем, – сказал Эдвард, заметно напрягаясь, неся друга. Он был ниже Дэниса и худее его. Ему давалось нести друга тяжелее. Но силы воли и выдержки Эдварду было не занимать.
- Думаю, не стоит упоминать при Гвен и Пэм, что мы привязали девушку к батарее. Это может испортить о нас впечатление, – серьезно сказал Эдвард.
- Резонно! И то, что угрожали ее зарезать, думаю, стоит так же упустить из рассказа, – сказал с усмешкой Дэнис, осознавая трагикомичность всей ситуации.
 Зайдя к Гвэн, парни занесли друга и положили его на пол в коридоре. Пэм побежала в соседнюю комнату и быстро вернулась с подушкой, которую положила под голову парня.
- Он ранен? – спросила встревоженно Гвен.
- Нет, просто в отключке, - сказал Дэнис девушкам.
- Но что случилось? – спросила удивленная Гвен.
- Скажем так, кажется, с той девушкой из мексиканского кафе у него ничего не выйдет, – ответил Дэнис, переводя дух.
- Она мошенница? Она его опоила и хотела ограбить? – спросила Пэм, на ходу строя теорию заговора.
Парни переглянулись, среагировав на слово «ограбить».
- Давай порассуждаем логически. Брать у него нечего, мы это знаем точно. В связях с сомнительными людьми он не состоит. Но целью для неких людей он стал, раз они подослали к нему красотку, – сказал Дэнис, почесывая голову.
- Возможно цель и не он, – ответил Эдвард с задумчивым видом детектива Пуаро.
- А кто? – спросил Дэнис друга, окончательно потеряв суть происходящего.
- Мистер Додсон. Он сосед Серджио, как ты днем и сказал. У него есть что брать. Вдруг у него тогда забрали не все? И с тех пор он начеку. Он купил ружья и готов охранять свое жилище. Судя по его сегодняшнему агрессивному поведению, – сказал Эдвард, думая что распутал загадку и собрал все части пазла.
- И в его квартиру они хотят как-то попасть через квартиру Серджио? – домыслил Дэнис.
- Думаю да. Те, кто это задумал, в полночь сделают свое дело, – сказал Эдвард с блеском в глазах, гордясь собственной прозорливостью.
- Возвращаемся к вопросу, что хранит у себя дома мистер Додсон? – спросил Дэнис, желая иметь все ответы.
- Что-то, что приманивает воров грабить деда в шторм, под шумок. Должен заменить, метод действенный, - сказал задумчиво Эдвард.
- Лучше вызвать полицию, пусть во всем разбираются! – сказала Гвен, встревоженно глядя по очереди на Эдварда и Дэниса, понимая, что дело принимает серьезный оборот.
- Времени на это нет, – сказал уверенно Дэнис.
- Я кажется, знаю, чем дом мистера Додсона мог привлечь воров, – сказала Гвен, задумавшись.
- И что же? – спросил Дэнис, внимательно глядя на девушку.
- Моя мама давно работала с ним в химчистке. Он рассказал ей о своем хобби. Он уже много лет занимается скупкой вещей из заброшенных складов и контейнеров. Знаете, еще телешоу такое есть? – сказала Гвен с азартом в глазах.
- Кончено знаем, но вопрос все еще открыт. Мы лишь выяснили как что-то ценное могло к нему попасть. Но что конкретно это было? – спросил Эдвард, глядя на Гвен, словно у девушки были ответы на все вопросы.
- Думаю, это мы уже узнаем в полночь, – сказал Дэнис, спасая Гвен от допроса Эдварда.
- Осталось мало времени, надо вас подготовить, – воинственно сказала Пэм и побежала к своей сумке. Девушка вытащила из сумки электрошокер и вручила его Эдварду, парень с благодарностью принял предмет и положил его в карман своей куртки.
- Для меня что-то найдется? – с надеждой спросил Дэнис, глядя на три пары глаз.
- Ну, ты сам по себе крепкий, – неловко сказала Пэм.
- Эдвард, напомни мне почему у нас нет стволов? – хмуро спросил Дэнис, обращаясь к другу.
- Бро, мы пацифисты, – сказал с серьезным лицом Эдвард.
- Но мы сейчас идем, по факту, нападать на человека или группу людей, – сказал, оторопев Дэнис, глядя на друга.
- Да, мы все живем в мире двойных стандартов, – сказал Эдвард и развел руками.
Парни вышли на улицу и направились в дом Серджио. Полночь приближалась, как и ураган. Зайдя в квартиру, парни направились в ванную навестить Ибби. Девушка сидела испуганная и в слезах.
- Все будет хорошо, мы тебя отпустим после того, как в полночь придут те, кто тебе заплатил, - сказал спокойно Эдвард девушке, вынув кляп у нее изо рта и желая ее немного успокоить.
- Час назад ты сказал, что зарежешь меня, – сказала девушка, глядя с недоверием на Эдварда.
- Это была фигура речи, понимаешь? – спросил Эдвард.
- Где та грань от фигуры речи до прямой угрозы? – спросила смело и встревоженно девушка.
- Кажется, диалог зашел в тупик, – сказал парень и снова засунул кляп в рот Ибби.
- На минуту достал кляп, а она уже вынесла мне мозги вопросами, – сказал возмущенно Эдвард, глядя на Дэниса и показывая ладонью на испуганную Ибби.
- Я оставил дверь открытой, как они с ней и договаривались, – сказал Дэнис, кивнув на связанную девушку.
- У нас вообще есть какой-то план? Что если их человек пять? – спросил нервно Эдвард друга.
- Плана нет, но идея есть, и она тебе не понравится, – сказал уверенно Дэнис.
- Валить отсюда и отпустить ситуацию? – спросил Эдвард с сарказмом.
- Не совсем. Пойдём спустимся к мистеру Додсону? Попросим у него оружие, скажем на него готовится нападение. Настолько серьезное, что был втянут даже его сосед. Настоим на том, что мы готовы его защитить, – сказал Дэнис, понимая что Эдвард забракует идею.
- После того как ты днем сказал, что мы к нему первому придем мародёрствовать? Момент для мирных переговоров упущен, – с насмешкой сказал Эдвард.
- Попробовать можно, – сказал Дэнис, настаивая на реализации своей идее.
- Ну, хорошо, я тебя тут подожду, – сказал Эдвард, не веря в эту идею и разведя руками.
Дэнис спустился к квартире мистера Додсона и тихо и не уверенно постучал в дверь. Дверь открыла пожилая женщина, на удивление любителя компьютерных игр.
- Я к мистеру Додсону, можно войти?  - спросил Дэнис, немного расслабившись.
- Да, конечно! Но он заболел, – сказала женщина, и Дэнис вошел в квартиру.
- А что с ним? – спросил Дэнис у женщины, которую он где-то видел, но не мог вспомнить, где.
- У него простуда, температура. Он вечно сидит на берегу и часто простывает. Я вернулась в город, чтобы побыть с ним. Он мой брат, но собака и щенки в безопасности. Спасибо тебе еще раз за помощь, - сказала женщина с доброй улыбкой.
И Дэнис понял, что та женщина утром из кафе была сестрой вредного мистера Додсона. Встреча была очень кстати. В квартире мистера Додсона у него появился союзник.
- Я слышал, мистера Додсона ограбили в прошлом, и он хорошо вооружился с тех пор. Опять грядет ураган, и я хотел бы одолжить у него ружье. Я бы смог защитить и себя и вас! – сказал Дэнис, глядя на пожилую женщину.
- Да, его ограбили и избили, подонки! Все из-за того чертова мини сейфа, который был в контейнере, содержимое которого он купил. Он даже не смог открыть этот сейф, так мы и не узнали, за что все-таки на него напали. Что было в этом проклятом сейфе, – сказала сердито женщина, разведя руками.
- Надеюсь преступников найдут, – сказал Дэнис, зная, что этого не произойдет. Вероятность была ничтожной.
- Оружие в гостиной, тебе какое? Ружье возьмешь? Думаю, Энтони будет не против, – одобрительно сказала женщина.
- Да, спасибо, но я не обращался с таким оружием ни разу, – сказал парень, беря в руки довольно увесистое ружье. Услышав это, женщина взяла ружье в свои руки. Шустро перезарядила его, показав парню, как это делать.
- Спасибо! Надеюсь не пригодится, – сказал Дэнис и направился в дом Серджио, где они с Эдвардом организовали засаду.
- Не может быть! Он вот так просто отдал тебе свое оружие? – спросил Эдвард, не веря своим глазам.
- Не совсем, но это не главное сейчас. Нам надо затаиться, – сказал Дэнис и встал возле стены в прихожей. Эдвард занял противоположную стену рядом со входом. В коридоре послышались шаги. Дверная ручка повернулась и дверь открылась. В квартиру вошли две фигуры разной комплекции. Один был худым и высоким, второй полный и не высокого роста. Эдвард подошел в плотную к полному и прислонив к его шее электрошокер, нажал на кнопку. Парень упал на пол в конвульсиях. Второй повернулся к Эдварду, но сзади к нему подошел Дэнис и наставил на него ружье.
- Пошевелишься - я тебе башку прострелю, – сказал Дэнис, приставив к худому парню ружье.
- Что на это раз вы собрались красть у мистера Додсона? – спросил Эдвард у того, которого Дэнис держал на мушке.
- Кто такой мистер Додсон? Мы не воры! – сказал парень, глядя на своего раненого друга, лежащего на полу.
- Вы ворвались в чужое жилище, кто вы тогда, если не воры? – возмущенно спросил Дэнис худого визитёра.
- Дверью ошиблись, – сказал с ухмылкой парень.
- Как эта дверь привлекает чужаков! Ваша сообщница Ибби тоже ошиблась дверью. Но мы ей просто вышибли мозги, она лежит в ванной. Ураган - штука такая, люди просто бесследно исчезают, – сказал агрессивно Эдвард, желая запугать парней.
- Ибби мертва? – спросил испуганно парень на мушке.
- Ну ее мозги знатно испачкали шторку в ванной, после такого никто не выживет, – сказал Эдвард, продолжая блефовать.
Парень заплакал навзрыд. Такая реакция озадачила Дэниса и Эдварда. Они не ожидали сантиментов и эмоций от двух грабителей.
- Все не должно было так случиться! Все должно было быть иначе! – сказал парень, всхлипывая.
- А как все должно было быть? – спросил Дэнис плачущего парня.
- Мы должны были просто припугнуть этого адвокатишку. Ибби его напоила, мы должны были вывезти его в лес и там оставить. Чтобы он испугался и перестал давать свои юридические советы тем, кому не надо! – сказал парень, избежавший удара электрошокером, в отличии от подельника.
- Что? Все из-за его юридической практики? – спросил Дэнис, не понимая сути происходящего.
- Да, у моего отца агентство недвижимости. Сдаем жилье. Контора этого Серждио находится рядом с нашим агентством. Он начал консультировать наших клиентов о всякой чуши! Что они могут платить меньше по закону, про скрытые комиссии, про то, что их не могут просто так выселить и все такое! На нас стали часто подавать в суды, и мы стали терять деньги и клиентов. У нас начались проблемы, плохие отзывы из-за этого идиота. И подруга моей сестры – Ибби, предложила этот план, – сказал парень и снова зарыдал, то ли все еще из-за Ибби, то ли от горечи поражения.
- Вот кретины!  – сказал Эдвард и схватился за голову, осознавая, какой все это сюрреализм.
- Бери своего друга и валите отсюда! И еще, девку не забудьте, – сказал Эдвард, желая поскорее выпроводить горе - бандитов.
Эдвард и Дэнис вывели Ибби из ванны, она и худой парень под руки взяли травмированного электрошокером друга и вышли из квартиры. После того как троица покинула квартиру, Дэнис прервал молчание, граничащее с недоумением и неловкостью.
- На что угодно мог подумать, но не на то, что Серджио, оказывается, хороший начинающий адвокат, несущий юридическую грамотность в массы, – тихо сказал парень.
- Я думаю он засудит эту горе-бригаду мафиози, – сказал с сарказмом Эдвард.
Выдохнув из легких тяжелый и напряженный вечер, переходящий в ночь, парни решили снова пойти к Гвен. Заперев квартиру друга, они направились к мистеру Додсону, отдать ружье и сообщить, что им ничего не угрожает. По крайней мере, не от посторонних людей, ураган все еще был угрозой для всех.
- Дай я понесу ружье, хотя бы в руках подержу эту штуку, – с любопытством попросил Эдвард друга.
- Держи, – сказал Дэнис и передал другу увесистое оружие, которое, как и хотел Дэнис, не пригодилось по прямому назначению. Запугивание не в счет.
Квартира была полуоткрыта, и парни зашли. На полу в гостиной лежала сестра мистера Додсона. Парни, почувствовав неладное, решили осмотреть все комнаты. Войдя в спальню мистера Додсона парни увидели мужчину в маске который искал что-то в шкафу хозяина. Мистер Додсон лежал на кровати. На его лбу зияла кровавая рана. Он медленно обернулся и, увидев парней, крикнул им:
- Грохните его! Стреляйте же! – скомандовал прикованный к кровати мужчина.
Вор резко обернулся и достал пистолет, но в этот момент Эдвард выстрелил в него из ружья. Вор рухнул на пол. Парни стояли как вкопанные, вдыхая пороховой дым от ружья, которое все-таки выстрелило.
- Проверьте мою сестру, она в порядке?  – попросил парней мистер Додсон.
Парни проверили пульс, женщина была жива. Они положили ее на диван и укрыли одеялом, обработав рану на лбу.
- Дай мне ружье! Я скажу, что я выстрелил. Это мое жилье и по закону имею право грохнуть любого, кто вторгнется сюда! Я вызову скорую и полицию, а вы валите отсюда! – бодро сказал мужчина.
Парни выбежали на улицу, попав под сильный ливень и ветер. Видимость была крайне плохой, под ногами искрили провода, которые вырвало порывом ветра. Слышались звуки бьющихся стекол.
- Может не стоило оставлять стариков одних? – спросил Эдвард.
- Мистер Додсон не слабак. Ураган стихнет, приедет скорая помощь, – сказал Дэнис, желая покинуть квартиру в которой случилось несчастье.
- Думаешь, я убил его? – тихо и с волнением спросил Эдвард друга.
- Не знаю. В любом случае это уже случилось. Если бы не ты его, то мы оба и два пожилых человека были бы мертвы, – ответил Дэнис, желая подбодрить друга.
Подходя к коридору квартиры Гвен, парни услышали голос Серджио и смех девушке. Было слышно, как парень развлекает их веселыми историями. Зайдя в квартиру, парни увидели друзей и большую бутылку вина, которую уже прилично выпил Серджио с девушками.
- Ребята, только вас и ждем! – весело сказал Серджио, протягивая Дэнису и Эдварду наполненные винные бокалы.
- Судя по полупустой бутылке, ни хрена вы не ждете! – сказал недовольно Эдвард.
- То, что доктор прописал! – сказал Дэнис и залпом выпил налитый до краев бокал.
- Ну, то есть тут никто не переживает, что с нами могло что-то случиться? – сердито спросил Эдвард смеющихся и беззаботных друзей, но бокал все же взял.
- Ты что как бабка бурчишь? – спросил с усмешкой Серджио друга.
- Мы очень переживали! – встряла в диалог Пэм, и протянула Эдварду кусочек уже суховатой и скукоженной пиццы, бережно припасенной для него. Эдвард был растроган и сменил гнев на милость.
Эдвард и Дэнис рассказали друзьям о том, что с ними произошло в квартире Серджио, про то, что случилось у мистера Додсона парни разумно умолчали.
- Давайте просто напьемся? А подумаем обо всем остальном завтра? – игриво предложила Гвен друзьям.
- Отличная идея, – сказал Дэнис и чокнулся с девушкой и остальными друзьями бокалами.
Ветки деревьев хлестали по стеклу. Все были уже изрядно пьяны. И разлеглись на матрасе в коридоре в хаотичном порядке. Пэм и Эдвард не спали, они оживленно беседовали. Дэнис засыпал под их диалог:
- Я хочу отправиться с тобой в безбашенное путешествие на машине по штатам!  Как в фильме «Тельма и Луиза»! – сказала Пэм с блеском в глазах, обращаясь к пьяному Эдварду.
- Круто, но, кажется, в конце они сиганули на машине с обрыва, – сказал Эдвард, глядя на девушку с осуждением.
- Зато они переродились в этом путешествии! Может, нам тоже это нужно? Осмыслить себя заново и свою жизнь? Посмотреть со стороны на происходящее? Сделать то, чего бы никогда не сделали, – сказала Пэм, отхлебывая из бокала.
- Давай просто отправимся в путешествие, не как кто-то там из фильма, а как мы? Пэм и Эдвард? Все-таки, мое восприятие Тельмы и Луизы другое. Свихнувшиеся тетки, которые стали преступницам, заведя сложную ситуацию до точки не возврата и назвали это приключением, – сказал с сарказмом Эдвард.
- Но фильм крутой, согласись? – спросила Пэм.
- Жизнь — это не кино. Ты бы еще предложила нам путешествие как Бонни и Клайд или Пункт Назначения, спойлер: все умерли в конце! – сказал Эдвард.
- Я тебя поняла! Тебе не нравятся мои аналогии с кино! – сказала обиженно девушка.
- С кино, в котором главные герои мертвы! – сказал парень.
- А ты что, собрался жить вечно? – сказала уже раздраженно Пэм.
- Да! Пока получается! Выпьем за это? – предложил Эдвард девушке. Пэм рассмеялась, и было слышно, как ударились бокалы друг о друга, и, кажется, один разбился, судя по звуку стекла и фразе Пэм – «упс». На что Эдвард парировал – «на удачу!».
Дэнис не спал, а нагло подслушивал. Парень громко засмеялся над их диалогом. Сделал он это под ухо Гвэн. Она ладонью закрыла его рот с фразой:
- Спи, можно подумать все мы пьяные о чем-то дельном диалоги ведем, – сказала девушка, тоже слышав диалог двух любителей кино и путешествий на машине.
 Звуки в квартире умолкли. Все уснули. Кроме урагана, который достиг своего апогея. Дэнис проснулся от того, что свет светил в коридор и было очень мокро. Он вскочил с матраса и увидел, как весь пол был залит водой, и она активно прибывала.
- Все встаем и идем на крышку, – крикнул парень друзьям.
Все проснулись и направились на крышу дома. Было раннее утро, и было видно, как весь город ушел под воду. Ездят лодки и летают вертолеты, спасая людей. Эдвард помахал одной из спасательных лодок, в которой сидел мистер Додсон с сестрой. У женщины была перевязана голова. Вдруг друзья увидели, как Серджио прыгнул в воду и поплыл в сторону соседнего дома, крыша которого была ниже той, на которой сидели друзья, и уже готова была скрыться под воду.
- Какого черта, Серджио, ты куда? Мы тебя спасали не для того, чтобы ты утопился! – с досадой крикнул Дэнис другу, нырнувшему в холодную воду. Где, к тому же, был риск умереть от удара током.
Девушки смотрели взволнованно в сторону Серджио, не понимая, что происходит. Но через десять минут парень приплыл обратно. Под кофтой у него что-то было. Он забрался к друзьям на крышу и достал из-под кофты огромного белого кота с круглыми черными пятнами по всему телу.
- Назову его горошек! – сказал с улыбкой Серджио, глядя на встревоженных друзей. Кот мяукнул и начал отряхивать мокрые лапы.
Стихия успокоилась. Наводнение сошло. Шторм отступила. Все вернулись по своим домам к привычной жизни. Парни все-таки сыграли в онлайн игру. Они играли 7 часов подряд. Все трое получили удовольствие от игры, которая еще совсем недавно сорвалась и поменяла планы друзей. Но, как оказалось, не только планы, но и жизни всех троих. Дэнис и Эдвард стал навещать мистера Додсона. Помогать ему с домашними делами. Иногда Дэнис присоединялся к нему за игрой в шахматы на набережной.  Его сестра раздала всех девятнадцать щенков в добрые руки. Вор, который ворвался в дом – выжил, что сильно обрадовало Эдварда, который не хотел быть убийцей. Семь лет назад именно этот вор с подельником ограбили дом мистера Додсона. Обоих посадили. В сейфе был редкий розовый бриллиант, но прошло семь лет, и камень не удалось найти. Со слов воров, они его продали.  Однако, спустя несколько дней после урагана, Гвэн бегала по набережной и наткнулась на этот камень. Она вернула его мистеру Додсону. Который продал камень и вырученные деньги потратил на восстановление жилищ после урагана для тех, кто в этом нуждался. В этот же раз вор пришел за старинной монетой, которая досталась мистеру Додсону так же, как и все остальное, из купленных на аукционе вещей. После покупок мистер Додсон звонил организатору аукциона и говорил, что в итоге из ценностей ему досталось. Организатор передавал информацию ворам и был в доле. Серджио устроился работать юристом в агентство недвижимости. Директор которого, узнав, что его сын хотел похитить человека, уволил его за это. Пэм с Эдвардом отправились в путешествие на машине, из которого Эдвард позвонил Дэнису.
- Мы уже в Аризоне! Тут красиво! Как на открытках, – сказал Эдвард, сидя в старом кабриолете темно-зеленого цвета, стоящем на заправочной станции.
- Передавай привет Пэм! – сказал Дэнис, искренне радуясь за друга.
- Она зашла за чипсами. Кстати, хотел спросить, что ты тогда имел в виду? Когда говорил о Пэм? Что есть какой-то нюанс. Ты имел в виду, что она была с лишним весом? Или что? – спросил с любопытством Эдвард друга.
- Нет, не вес. Она с бывшим парнем как-то ограбила автозаправку, – замявшись ответил Дэнис.
- Только найдешь ключ к счастью, как снова кто-то меняет замки! – сказал с досадой Эдвард после не продолжительной паузы.
- Все мы совершаем ошибки и делаем глупости, ты, например, стрелял в человека! – сказал Дэнис, желая показать другу, что ошибки – это нормально.
- Это не одно и то же, это разные вещи совершенно! – начал занудно причитать Эдвард.
- Уверен, вы все уладите! – спешно сказал Дэнис и положил трубку, так как зашла Гвен, и они собрались вместе выгулять щенка породы вайнерман.


Рецензии