Тяжела ты - шапка Мономаха

   В последнее время, практически все военные и не очень эксперты, кто - гневно, кто - с недоумением, кто - с подозрением в измене, вопрошают: "Почему, не смотря на отнюдь не блестящие дела на полях "военной операции", мы упорно, почти не трогаем инфраструктуру врага двойного назначения? (железные и прочие пути, мосты, тоннели, подвижной состав, электросети, заводы и пр.) А ведь, по словам тех же военных экспертов, у нас вполне достаточно сил и средств для того, чтобы в течении нескольких дней превратить всё это в труху.

   Так, почему не бомбим, что же нас сдерживает?

   Попробую разобраться в этом вопросе с позиции диванного эксперта.

   Причин, конечно, может быть несколько. Наименее правдоподобна из них - измена. Думаю, её можно смело опустить, несмотря на вопли ура-патриотов.
   Далее, причиной может быть человеколюбие, то есть, нежелание обрекать на гибель и страдания множество гражданских людей.(Хотя, есть вопрос. Считать ли машиниста поезда, везущего танки на передовую или слесаря, ремонтирующего эти танки гражданским населением?).
   К этому, может примешиваться и экономический расчёт - восстанавливать всё, потом, придётся нам. Запад не  даст на это дело ни цента.
   Ну и наконец, самое главное для нас, самое тёмное и непонятное, о чём мы можем только предполагать и гадать - пресловутые "красные линии" или "договорняки".
   Назову лишь несколько возможных. К примеру: мы - не бьём по их тылам от Киева и дальше на Запад, они - по Крымскому мосту и нашей территории.
   Или: они не устраивают терактов у нас, мы - у них.
   Ну и так далее...
   "Красные линии" - хорошо это или плохо? Не знаю, когда как... Однако, с обеих сторон всегда находятся люди, которых они не устраивают.
   За нарушение каких линий нам, возможно, взорвали НПЗ в Белгороде и убили прекрасного человека - Дарью Дугину. Или, "красные линии" тут не причём?
   Совершенно ясно, что усилия и средства, задействованные СБУ при подлом убийстве Даши, никак не соответствовали тому "вреду", который она причинила Украине. Явно, это была демонстрация, акция устрашения. Мол, смотрите, москали, так будет с каждым, кто против неньки. Найдем любого, везде, хоть в самой Москве.
   И, конечно, это было явное предупреждение Москве. Если вы будете что-то предпринимать против нашего руководства или наших "гостей", то мы развернём полномасштабную "партизанскую" войну на вашей территории, сил и средств у нас для этого достаточно. Что, к сожалению - чистая правда, а Запад будет только рукоплескать террористам, называя их благородными борцами за независимость Украины.
   Что, до террористического подполья - то, в последнее время, вместе с сотнями тысяч граждан Украины, ищущих покоя в нашей стране и родственных нам по крови и духу, к нам приехали и замаскировались сотни тех, кто нас люто ненавидит и готов на всё.
   И, как бы не была всесильна и опытна наша ФСБ, она, увы, не всемогуща и потому, вероятность террористических актов значительно возрастает. От того, значение лозунга "Бдительность - наше оружие!" многократно усиливается.

   И всё же, как нам быть с этими "красными линиями", стоит ли их придерживаться?Ведь, неверное решение будет стоить жизни множеству людей. Ох и тяжела ты - шапка Мономаха!
   Выскажу своё мнение. К великому сожалению, в данной ситуации людские потери с обеих сторон неизбежны при любых обстоятельствах.Полностью просчитать наименее затратный вариант нашей Победы довольно проблематично. Однако, ясно, что затягивание "военной операции" на руку лишь украинской хунте и Западу, так, что, лучше максимально быстро прекратить этот ужас, чем терпеть его без конца. Думаю, что в конечном итоге, так будет лучше для народов с обеих сторон.
   Значит- бомбить! А, с бандеровским подпольем справимся! Не в первой, опыт есть, победа будет за нами!
   


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.