Природа тайфунов

Глядя на самый мощный тайфун в этом году под названием Иэн обрушившимся на Флориду, снимки сделанные из космоса и смонтированы в короткое видео, поймал себя на мысли, что облачность, которая находится ближе к эпицентру урагана, вращается быстрее, чем на периферии. Но самое главное это совсем, не то что мы думали ранее, дело в том что отдельный снимок или непрерывное видео не позволяло нам видеть саму механику движения облаков и только разбив его на короткие кадры например поминутно удалось обнаружить, что каждый условный домен вращается не только вокруг общего центра, но и вокруг собственной оси. А это означает имеет место быстрое вращение молекул именно вокруг своей оси и только потом они формируют микровихрь, который тоже вращается и постепенно его сносит в сторону. Итого кинетическую энергию тайфуну придает именно это локальное кручение молекул, которые объединяются сначала в мелкие пакеты скажем диаметром в несколько сотен метров, а затем уже из них формируются более большие домены диаметром в несколько километров. И если следовать этой логике, то что мы видим крупные ячейки на Солнце в фотосфере это своего рода горячие вихри, но их диаметр сопоставим с нашей планетой. Следующий вывод чисто технический, если при обычном высоком давлении воздуха вращение отдельных молекул происходит хаотически, кто в лес кто по дрова, то при снижении атмосферного давления они вдруг начинают двигаться более согласованно образуя сначала мелкие ячейки, потом более крупные домены и еще крупнее кластеры. А значит в первом варианте они приобрели поляризацию только по одной оси вращения. Она самая сильная, но ее действие не распространяется далеко. Если воздух приобретет кручение только по этой плоскости мы увидим нечто похожее на торнадо. Второй вид взаимодействий молекул воздуха возникает, когда синхронизируется только вторая ось вращения, при этом формируется большой антициклон. Его особенности что силы кручения не большие, но боковой дрейф уже стабильный. Что позволяет синхронизироваться громадным массам атмосферы и двигаться по кругу в одну сторону. И если произошла синхронизация вращений сразу двух осей молекул то возникает тайфун или ураган. Все зависит от процента резонанса. Чем он выше тем более мощной будет общая воронка и ветер в ней.
Какова разница силы и частоты вращений по первой плоскости по отношению ко второй? Точно пока не известно, но подчиняется общим правилам и примерно равна соотношению суточного и годового вращения Земли, то есть один к триста шестьдесят пять. При этом можно сказать, что в первом случае это электромагнитные силы, а во втором гравитационные. То есть за возникновение торнадо отвечает локальный всплеск электромагнитного поля нашей планеты. Когда как циклон это аномалия в гравитационном поле. И только когда они наложится друг на друга, в этом месте зародится ураган переходящий в тайфун. Далее самое интересное, так как отдельная молекула воздуха не крутится строго вокруг своего центра как Волчек, а нарезает объёмные восьмерки с геометрическим центром, то формируют ударные волны в том или ином направлении передающие кинетическую энергию. Именно поэтому сам тайфун движется не быстро 15-20 км в час, а вот ветер в нем достигает скорости до 285 км в час. Еще бывают космические ураганы и закручивают пыль и газ в одну воронку где скорость в виду почти отсутствия давления достигает 2000 километров в секунду. В этом месте с большой долей вероятности может сформироваться черная дыра. И нечто похожее происходит в атоме при вращении электронных слоев. То есть если возникнет резонанс вращения всех атомов газа в определенном объёме и в двух плоскостях то ударная волна достигнет световой скорости и выше, а мы перестанем видеть что либо за этим барьером, так как фотон не сможет вырваться оттуда. Со стороны у нас получается, что каждый атом это грубо говоря сфера, но состоит она из ядра, которое нарезает более быстрые восьмерки по экватору или одной плоскости и более медленные перпендикулярные по другой, а значит со стороны будет казаться что в целом наша ,,гантелька" проворачивается во второй плоскости и образует фигуру напоминающую тор. А если будет и третья плоскость вращения перпендикулярна двум первым, то получится сфера. Итого на самом деле у нас присутствует всегда и везде три оси вращения материи или частиц, которые отвечают за ядерные, электромагнитные и гравитационные силы. У первых самая высокая частота передачи энергии и превышает скорость света, вторая равна ей, и третья примерно равна скорости звука в зависимости в какой среде идет распространение этой волны. Вот было не известно, почему ударная волна от взрыва ядерной бомбы движется десять километров в секунду или превышает звук в 30 раз. А теперь понятно, что здесь начинают участвовать из за большой плотности воздуха в пике волны не только условно третья самая медленная плоскость вращения молекулы, но и вторая которая быстрее минимум в 365 раз. И если подумать, то можно создать и ядерную плотность ударной волны (скорость ее распространения пока не известна) так как скорость кручения по одной из оси не равно векторному смещению всего вихря в целом, смотрим на перемещение тайфунов где соотношение поступательной скорости к вращательной равно примерно один к 25, а значит ударная волна с ядерной плотностью будет бежать минимум 250 км в секунду и именно на такой скорости движется наше Солнце по отношению к ядру галактики. Согласитесь интересное совпадение. А значит привод или то что нас разгоняет в пространстве, в том числе и Землю скорее относится к ядерным силам, чем к гравитационным и это самое важное к этому часу.    


Рецензии