Красная шапочка на новый лад

Жила была Красная Шапочка. И не девочка уже, но и не бабушка. Пошла она в лес, не по грибы и ягоды, не угадали, а за вдохновением. Просто это была не совсем обычная Красная шапочка, а творческая, и в лесу она искала впечатления и новые идеи.

Зашла в чащу лесную, а вдохновения как не было так и нет, и идеи особо не торопятся. Да и в какую сторону идти не знает, заблудилась видно.
Закручинилась девушка, опечалилась, стала кричать, на помощь звать, а в ответ только ветки качаются, листья шелестят, да птицы между собой переговариваются.

Прошла еще немного и увидела стены старого разрушенного замка. Хоть и жутковато, а все таки крыша над головой, дело-то уже к ночи близится, надо место для ночлега искать.
Выбрала место повыше да посуше, настелила лапника, укрылась мхом, с камней собранным и заснула, умаялась сильно за день.

И приснился ей удивительный и тревожный сон. Будто продолжала она бродить по лесу, плутала, плутала и попала в глубокое и топкое болото. Трясина засасывала, уныние и усталость тянули на дно, что делать? Жить-то хочется!

В такие моменты оставалось надеяться только на чудо. И оно очень кстати явилось в виде прекрасной феи. Она возникла из ниоткуда

— Красная Шапочка, лови скорее волшебную спасительную нить Любви.
Девушка попыталась, но не смогла дотянуться. “Неужели это конец?” — мелькнуло у нее в голове.
— Давай, ты сможешь! Вспомни о том, что тебе дорого, что дает силы жить, что ты любишь больше всего на свете.
В доли секунды перед глазами пронеслись картины из жизни, любимые люди и дорогое сердцу дело.
— А теперь тянись! Тянись изо всех сил!
В мгновении ока Красная Шапочка оказалась на твердой почве рядом с волшебницей.

— Спасибо, дорогая фея за мое спасение!
— Благодари больше себя, ты просто не догадывалась какая сила в тебе скрыта, в тебе и в твоей Любви!
— Откуда ты взялась? Как узнала про мою беду?
— Живу я тут неподалеку, в замке, помогаю заплутавшим путникам. Только уже очень давно ко мне никто не заглядывал.

“Чудно!” — подумала девушка, — замок с виду давно заброшен”. И с этой мыслью она проснулась.

Ярко светило солнце, чудесно пели птицы, сердце было наполнено любовью, а душа надеждами.

“Вот оно, мое вдохновение, наконец-то я тебя нашла!”


Рецензии