Вера древних славян и индуизм

После планетарной катастрофы, жители покинули Гиперборею, волхвы, которые ушли в Индию, образовали там кастовую систему, во главе с собой браминами.  Наследие волхвов почти полностью уничтожили, сейчас пытаются восстановить создают «кабинетных» богов. Возможно, кто-то из них так и назывался в старину до крещения Руси,  но потерян сам дух религии.
Суть верований волхвов и древних славян, сохранилась в индуизме. Так же как санскрит похож на русский язык, у русских и браминов одинакова гаплогруппа r1a1. Кстати, викинги не норвежцы, а англосаксы, об этом одинаковая гаплогруппа утверждает.
Тайны индуизма хранит каста браминов, они не делятся тайнами с посторонними. Но внимательное исследование индуизма позволяет сделать вывод, что это религия чувственного восприятия бога.
Есть книжное восприятие, как у иудеев, кстати, если в любой учебник истории той или иной страны вставить всё это сделано по воле Бога, только для этого народа, получится библия каждого народа.
Есть попытка логического осмысления веры, так поступает католическая церковь. Всё что касается катехизиса взято православием у католической церкви. Даже на вопрос, душа бессмертна или нет? Наши священники говорят, что Римский Папа сказал, что душа бессмертна. Моя версия, он так сказал, чтобы индульгенции продавать.
Для православных «Бог есть любовь» так апостол Павел сказал. Самый крутой профессор Московской духовной академии Осипов, говорит, что христианская догматика разработана католиками, а у нас все верят, что Бог есть любовь и им этого достаточно.
Любовь в Библии плохо прослеживается, зато она видна в северном сиянии. Солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием. Вот это образ любви, который был в основе веры древних славян и методом волхвов, сохранился в православии.
В индуизме, нет северного сияния – олицетворением которого, являются танцующие девушки. Есть танцующие бога и, вообще, много радостного в вере. Тысячи аватар – воплощение богов и богинь позволяет выбрать для себя божественную половину в виде бога или богини, и чувственно познавать бога. У истинной древне-славянской веры, было северное сияние, которое не нуждается в большом количестве своего изображения, зимой оно бывает.


Рецензии
Искать сочетаемое в несочетаемом важно, очень сложно, но интересно! Всё таки позволю себе поделится некоторыми соображениями ниже.Что касется сравнения религий, то чуть позже. Что касается Волхвов, то не уверен, что это каста, но исследования могут быть продолжены.

Брамин и брахман - это два различных термина, имеющих разные значения в индийской культуре и религиозной традиции.

Брамин (Brahmin):

Брамины - это члены высшей касты в индуизме, которая исторически занимала привилегированное положение в индийском обществе.
Они считаются священниками и хранителями духовных знаний и обычно отвечают за исполнение религиозных обрядов, чтение священных текстов и проведение ритуалов.
Статус брамина часто наследуется по роду и определяется рождением.

Брахман (Brahman):

Брахман в индуизме - это высшая реальность, абсолютное божественное начало, неделимая и бесконечная реальность, лежащая в основе всего сущего.
Это космическое божество, которое трансцендентно и включает в себя всю реальность.
В философии учения Веданты брахман считается высшей истиной, а все явления и индивидуальные существа считаются проявлениями этого единого божественного принципа.
Таким образом, хотя оба термина связаны с индийской религиозной традицией, они имеют разные значения и используются в различных контекстах. Брамины - это члены касты и священники, тогда как брахман - это абсолютное божественное начало, центральное понятие в философии индуизма.

Виктор Уральский   05.04.2024 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.