Аукцион обмана

                Аукцион обмана.
первая глава        Статуэтка.
Александр “Горюнов-Голицынский” имел криминальный опыт, и очень ценил дружбу” с Ильей” который поднимался” с низов карьерной лестнице в такси, после продажи элитных красивых автомобильных номеров, а сейчас имел прибыльный бизнес магазины скупки антиквариата в центре Столицы. Его отец в прошлом ювелир научил сына разбираться в предметах искусства, и коллекционных вещях дорогостоящих на черном рынке. Илья создал базу богатых клиентов которые приносили ему ценные редкие вещи. Иногда, и по наводке.
Одним из таких ценных клиентов” был Наследник богатейшего потомка” получившего недавно огромное наследство” которое Илья хотел сразу же скупить, и перепродать. Но переговоры прошли с Наследником неудачно” и наследник понимая, что получил ценные вещи хотел распродать их в три дорого. Для этого Илья нанял Александра. Работа заключалась в том чтобы проследить за наследником вычислить где куда ходит  Наследник  с кем сотрудничает, и где скидывает по конкурентно способным точка в Москве cвой Антиквариат. Жемчужиной коллекции была Статуэтка Слона “Ганеша” 16 века. редких экземпляр” который можно было продать с аукциона в Шанхае. Опыт Илья имел не малый. И только учился” Черному рынку заграничных партнеров.” Наследник Тащил Илье в магазин все ценное “ кроме Жемчужины.” И как Илья не ввел переговоры “ Статуэтку Желанный Гость не приносил. Александр должен был принести” случайные “ не приятности на дороге” Наследнику” и войти в доверие с ним и выйти на контакт” Мол наследство надо срочно продать оно проклятое” и приносит неудачи” Заплатить Илья Александру обещал щедрое вознаграждение. Александр как мог ежедневно “пасс” терпилу” и создавал такие аварийные ситуации “ у подьъезда по пути по дороге” Расходной частью” Илья выделило бюджет на это”  Любой ценной сойтись с Наследником, и объяснить что Наследство” удачу крадет “ из его дома, и крадет энергию” приносит в его дома отсутствие фортуны.”
Александр “ ежедневно следил за Наследником “ и спровоцировал “ДТП” с Ним “ так они и познакомились”  и выпивая рюмку водки “ подружились “ когда рассчитались за помятое крыла автомобиля “ Страховых компаний когда не было “ и Наследник повелся” на хитрый план Александра” и в разговоре упомянул о Статуэтке.” и выгодных условиях” продажи через него”, Наследник долго отказывался продавать редчайший экземпляр” но когда неудачи стали происходить снова, и снова за спиной, что делал Александр” Наследник пошел на сделку”, и продал все самое дорогое по себестоимости “ Илье “а за Статуэтку” лично отдал деньги Александру “И Тот принес ее в магазин к Илье.”
по договору Александр отработал  Аванс, Деньги на расходы. и получил свой гонорар”. B с чистой душой их пути разошлись” Илья продал “ с аукциона “ все вещи” Наследника, и стал долларовым миллионером.”. Первой покупкой стала дорогостоящая английская иномарка” Rols-Roys двух дверной” купе.” Хит продаж и мечта” всех коммерсантов. Cтатуэтку “Илья берег для специального аукциона” и хотел как можно выгоднее продать редкую” статуэтку” сулящее богатство” любителям фен-шуй.”Однажды “ в Магазин “к Илье зашел” Депутат” по Фамилии Вертоградов  широкоплечий высокий статный на дорогом авто, и с охраной сопровождения на Геликах, и сразу по костюму Илья  определил, что человек” при деньгах.”
Его сразу заинтересовало много хороших вещей” в магазине Ильи. когда Вертоградов “ заговорил об аукционах” Илья понял что человек гораздо опытнее его самого” и Сам Депутат предложил заработать “ а не купить ассортимент что было в магазине у Ильи”. Илья заинтересовался предложением Вертоградова.” и заключил с ним сделку.” что с аукциона в Шанхае” Депутат может принести Илье гораздо больше чем Аукцион в Европе.” Депутат подписал нужные договора, и бумаги “ о материальной ответственности “ и охрана его забрала статуэтку из магазина с Арбата”
Акцуион прошел офицальнно, и его даже показали .”и в формате онлайн на официальном сайте аукциона  Шанхая Илья ждал когда цену за свой “ЛОТ” Аукционист” стал торговаться”, и повышать ставку лота” и многие стали заинтересовываться и вошли в конкурентно” способную торговлю за лот” 888. Статуэтка Слона” Ганеш 16 века...” и сумма дошла до миллиона долларов” за редким исключение аукционист мог был и согласиться на такое” но он продолжил торги”,  и Лот Стал стоить полтора миллиона” Глаза Илья “ ахнули”, и Ушные перепонки завизжали пот пошел градом с лица Ильи Сумма превысила за Три миллиона...долларов”
И в конце концов была продана коллекционеру из Европы онлайн “ на 3 миллиона фунтов”.
Илья от радости “ чуть со стула не упал” в голове замелькали картинки роскошной жизни”. Яхты, Авто, Шопинг, Монако, Казино, Бутики, красивые женщины блеск шампанское самое дорогое”. И Илья стал набирать номер Вертоградова.” Но тот был не доступен. Илья стал ждал” время шло, а Вертоградов не выходил на связь” Илья стал лихорадочно звонить и звонить” И каждый номер депутата был выключен. И так прошла неделя потом месяц, ....и Илья понял, что его Кинули” и впал в депрессию” Как дальше жить”.
Чем платить за аренду”  Его мечты рухнули”. Своих денег он так, и не увидел как, и самого депутата”. Илья искал выхода найти депутата” и обращался к разным группировкам Столицы.” И все его понимали и сочувствовали” но Найти Депутата они не могли” Тогда Илья “ посоветовали” обратится к Известному чеченскому авторитету за помощью” и он заплатил деньги посреднику чтобы выйти на прямую, и организовать с ним теневую встречу в ресторане “ недалеко от магазина.” в центре в шикарном ресторане” Илья совершенно был уверен что ему помогут” на встречу он пришел один, и стал ждать. Официанты смотрели на Илья ошарашенно” он сидел в простом спортивном костюме ничего не заказывал по меню и не выглядел как тот кто ходил в подобные места , и сильно нервничал. Наконец на Крыльце ресторана зазвенел колокольчик на дверях и Швейцар” открыл дверь человеку чей авторитет зашкаливал” и охрана и сопровождение и машины были у входа все ждали “ снаружи” , а сам Авторитет зашел под дулами автоматов “внутрь “ и присел на переговоры с Ильей. Илья впал в ступор” его начала трясти от страха.” Он стал неуверенно что то мямлить “ и Авторитет молча выслушал Илью. Записал “ фамилию Вертоградова” и получил его фотокарточку.”b Cказал Илья он что работает5 0,%)50 , и сказал оставаться на связи “И покинул ресторан” через черных ход кухни ресторана .
“Кортеж его уехал прочь”
Авторитет, и хотел был помочь “ Илье” и для этого он совершал попытки “и покушения на Вертоградова “ но Его служба безопасности “ был мощнее “ бандитов” и давала отпор” У подъезда дома у особняка на рублевке который резко прикупил Вертоградов” и Авто бронированное было “ и ни одна пуля не достала популярного политика тех времен. И Авторитет не сообщая что это без полезно просто перестал выходить с Ильей на связь”.
Бизнес рушился” началась пандемия аренда в центре “ стала катастрофически “рости” с курсом доллара от  6 до 26 пунктов американской валюты” курса которого времени. Илье пришлось закрыть первый магазин” и перевезти все ценные вещи” под охраной во второй. Следующим провалом оказалось что люди перестали заходить к Илье.” и он перестал” окупать свои затраты” и пришлось урезать свои потребности, и вести скромный образ жизни” Илья не мог больше позволить себе иметь дорогие костюмы потом рестораны женщин” легкой пониженной ответственности”, и следующим шагом от арендатора площади магазина” перекрало ему кислород” он не мог заплатить ее ушел на дно”, в долги “ Арендатор дал ему кредитные каникулы” ровно на две недели, и Илья не оправдал надежд.”,  и пришлось закрывать бизнес, и свою точку” на тверской. Больше он не смог восстановится” уйдя в долги” перед тем у кого он занимал деньги”
Позже выяснилось “что никакого” аукциона” не было все это было “ организовано “Еврейским поданным “ самого Наследника”, и статуэтка вернулась обратно в коллекцию” владельцу. Так они наказали Илью за его хитрый умысел и выгоды.
Илья чтобы выжить, и остаться на плаву
понимал, что  бизнес не реанимировать. Тем временем “ Александр” решил помочь другу, и по себестоимости пристраивал по своим авторитетным, богатым, знакомым антиквариат Ильи, который он отвез себе на квартиру. Склада у него не было” Финансовая нагрузка зашкаливала. и дом Ильи огромная квартире стала была похожа на музей.” Илья боялся из-за долгов остаться на улице, и даже после выплаты долгоd стал сдавать квартиру приезжим”, и продавать ее чтобы выжить”  , Александр забирал прямо из квартиры Ильи ценный антиквариат, и отвозил своим покупателям”
Александр “ в золоте время “тоже любил как и вся Эпоха того времени любил жить на широкую ногу и не по средствам. ”Семьи он не заводил “ вплоть до 45 лет “ так как сталкивался с предательством женщин” и в любви был разочарован” он видел в женщинах содержанок. И пока он был платежеспособен его любили “а без денег уходил к более богатым и состоятельным мужчинам. Когда Александр узнал о тяжелом диагнозе своего здоровья который был неизлечим“ он бросил разгульный образ жизни”,  и спал в депрессию.
за время своей жизни” он попробовал многое “ от лучшего пришел к бытовому, и обычному образу жизни холостяка.”B ему казалось что он никому не нужен”, но у Жизни были другие планы”. Даже криминальное прошлое “ не позволило упасть в грязь лицом”, и он так и не разу не попал в места лишения свободы.” все статьи” с него снимали влиятельные знакомые” подельники Александра платили своим здоровьем, и временем в заточении.  Но сколько веревочке не вейся, но конец обязательно найдется.” и Бог Все высший забрал здоровье. все что он заработал он потратил “ а любимой женщины так и не встретил” . Рядом с его домом был санаторий” с хорошей инфраструктурой и прудом где можно было платно наловить рыбу жарить шашлыки”, и приятно проводить время на лечебных процедурах”, гуляя по парку аллеям санатория Александр познакомился с роскошной девушкой, и поделился c ней своей бедой.” Словно раскаянье за то что “ сейчас он находиться “заложником своего здоровье как в тюрьме” в которую его многократно пытались осудить” это была коварная расплата за суровое прошлое” Девушка влюбилась в Александра увидела в нем светлые стороны” и познакомила его своим отцом Главным доктором “ и по существу номинальным директором Санатория” который занялся лечение здоровья Александра Голицынского”. Так и родилась семейная Ячейка”
между дочкой Главного доктора “Санатория и Александром” и у Александра появилась надежда в будущее не совершать ошибок молодости” за которые он ответил перед Все высшим. такой ценой.

Автор Вертоградский Владислав.

Эпилог” История вымышленная”
сюжет построен” по существу с фантазией автора и главное героя с уважением к нему.


Рецензии