Объятия опунции Глава 29

 Глава двадцать девятая. Жаркая прохлада
Татьяна не анализировала отношения с Владимиром. Она наслаждалась любовью Максима. Если раньше она не верила в любовь, сейчас неверие исчезло. Татьяна могла прикоснуться, окунуться, прижаться, обнять и поцеловать, именно любовь, в лице Максима. Сомнения и вопросы исчезли. Дочь, её ориентация, побеги и планы – не волновали. Еще меньше беспокоили мысли о муже. Какие-то умные тексты мамы из прошлого типа – «за все надо платить», «легко развалить построенное», и «жизнь долгая», утратили магическую силу. Она видела Максима, смотрела в его глаза и понимала, он не оставит ее никогда, остальное утратило объективность.
– Максим, давай побродим по городу, – внесла предложение Татьяна.
– Конечно, мы тут однозначно заняли первое место по непосещению достопримечательностей, и первое место по понимаю национального неспешного образа жизни, – отозвался Максим из другого конца спальни.
Они смотрели какой-то сериал в ютуб и захотелось пройтись. После прогулки по городу с неочевидными и непонятными вывесками, они замерзшие и счастливые вернулись в номер и чуть ли не с порога занялись сексом.
После уставшие лежали обнявшись.
Максим не верил своему счастью, столько лет нетерпимости и насмешек со стороны женщин их потребительского отношения не прошли бесследно. Как мужчина не старался, страх прорывался сквозь напускную беззаботность.
– Макс, пока мы здесь мне необходимо кое-что очертить, – вдруг заговорила Татьяна и плотно прижалась к мужчине.
«Началось. За эти три недели мне выставят счет. А что ты хотел – таким красавцам как я – все недешево. Давай, начинай типа – все было прекрасно, я вернусь к мужу, к дочери…я им должна, я им нужна, они на меня надеются…… Спасибо, спас, помог. Господи, дай мне силы, сохранить свою мерзкую рожу…»:
Подумал Максим и его сердце болезненно сжалось.
– Давай, черти, принести линейку ватман, или справишься от руки? – придав голосу дурашливую интонацию разрешил Максим, опасаясь показать свой загнанный в угол страх.
– Максим, у меня проблемы с восприятием и трактовкой интимных отношений. Не понимаю откуда влетело. Сейчас у нас все хорошо, но я не знаю, когда меня переклинит, и я начну отказывать. Пообещай никогда не просить меня играть в какие-то игры, подсмотренные в порнографии или из опыта прошлой жизни. Просто я не буду этого делать, говорю для упреждения скандала. Вот так в полутемной спальне под одеялом в самой простой позе – идеально. Прости, момент для воспоминаний не подходящий, но Владимир добивался от меня такой игры. Я не могла выполнить его просьбу, меня она оскорбляла, несколько раз я уступала и слезы градом катились из глаз. Я не могла заниматься с ним нормальным сексом после беременности и родов. И суррогат не прижился. Понимаешь, такое выше моих сил и понимания, рот для слов, для поцелуев, для помады в конце концов…. Я не вынесу ультиматума или секс, или я пойду искать на стороне, – Татьяна укрылась одеялом под самый подбородок и замерла.
– Танюша, это тебя мучило? – Максим оторопел, забыв своей сиюминутный страх. Прикинул, что у Татьяны проблем в интимной плоскости больше, чем у него.
Он почему-то не верил, что у красивых, добрых женщин возникают проблемы с сексом. Не понимал, что есть какие-то табу, в силу своего занятия, постоянно сталкивался с тем, что женщины вообще над таким не задумываются. Распущенность и вседозволенность не относила такие комплексы к проблемным.
– Конечно, мучила, праздник в Исландии окончится, начнутся будни, станет скучно. Я люблю тебя. Мне будет очень больно обижать тебя, но я столько лет договаривалась с собой, я не вынесу насилия. Честно. И прости, пока все хорошо, но меня может заклинить и тогда, я для сексуальных игр не годна, полностью, если секс для тебя важен, давай сразу расстанемся в аэропорту, измен и объяснений походов налево и направо физиологией я не вынесу, – озвучила свои страхи женщина.
Картинки секса с мужем, бесконечная забота о дочери, жизнь с кованным сапогом на шее, лишь бы все в семье было хорошо, промелькнули в её сознании и слезы покатились из глаз оставляя горячие бороздки на груди мужчины.
– Ты мне призналась в любви. Танюша, да после этих твоих слов я согласен стать евнухом, чтобы угодить тебе. Какая порнография, какие фантазии? Я замучился покупать и продавать извращения оптом и розницу. Но ещё ни разу мне не довелось услышать искренность. Как говорят малолетки – забей, не захочешь или не сможешь, я пойму. И Таня я не буду изменять, поверь, – ответил он женщине и дополнил, – в ответ на мой намек или предложение без стеснения скажи одно слово: «завтра» и я пойму, если что скажешь «сегодня» и тема закрыта. «Сегодня» - можно сказать через несколько лет или никогда.
– Прости, но промолчать не получилось, – оправдалась Татьяна.
– Что же за жизнь, у тебя была? – спросил скорее у себя мужчина и подумал:
«Это хорошо, что я у нее не первый. Первый всегда совершает ошибки. Конечно, ребенок, сложности, юношеская гиперсексуальность, а она реальная королева и в меру властная, и в меру добрая и решения принимать умеет. Володька неплохой мужик, но такая женщина не для него. Но этот ее страх прекрасен. Танюша планирует жить со мной. Главное не подать вида, насколько я заинтересован. Излишняя заинтересованность может сослужить плохую службу».
– Да, нормальная жизнь, как у всех. Меня Хильда с катушек сорвала. Она, ничего не заплатив, решила сразу вынести весь магазин. А Володька с его шлюхами достал. Он же тоже ни в чем себе отказывать не планировал. По их раскладу, я дешевая уборщица за еду, – ответила она любовнику.
– Ты не такая, как все. Ты королева. А титулованные особы долго терпят бесчинства холопов, а потом наказывают. Не обращай внимания. Я буду тебе служить верно и преданно, – заверил ее Максим и сейчас он говорил правду, с дурашливой интонацией.
– Макс, а можно сделать так, чтобы я не возвращалась в свою квартиру по приезду? Раз завязался такой разговор? И не хочу сразу к родителям, там меня легко отыщут домочадцы, видеть их не могу и не хочу. Они заставят меня менять решение, я его приняла, – уточнила Татьяна.
– Зачем тебе к ним возвращаться? Тебе нужны адвокаты телохранители? У меня их валом. Приставлю к тебе лучших. Татьяна, я так понял, документы у тебя, остальное вообще не нужно, от тряпья до квартиры, да и документы не нужны, я восстановлю их за три часа, – в свою очередь поинтересовался Максим.
– Все равно придется выйти на контакт с дочерью, – и чем больше Татьяна задумывалась о дочери и муже, тем сильнее ей хотелось не видеть их никогда в жизни.
– Таня, при условии, что ты приняла мое предложение о совместной жизни, все проблемы исчезли. Закажем ресторан. Там обговорим планы всех и больше никогда не встретимся. Апрель набирает обороты. У нас в стране уже заметно потеплело. Все не так печально и холодно, а главное, совершенно не страшно, – Максим положил руку на плечо женщине.
– Так просто? – не поверила Татьяна.
– Властвуй, – проговорил Максим.
– Смешно, пойду умоюсь, а то какая-то сопливая у тебя королева, зареванная, – Татьяна поднялась и направилась в ванну.
Максим подумал о Хильде и в душе согласился, с принятым ранее решением. Мужчина не сомневался Владимир будет легко вычеркнут из жизни Татьяны. А вот ребенок. От мысли, что эта развязная особа будет появляться в их доме, его замутило и он подумал:
«И никуда не денешься».
Максим получил информацию, о том, что Хильдой заинтересовался какой-то богатый крестьянин Осип, причем проявляет завидную настойчивость. Но пока катает ее по кафе и бродит тенью. Сама по себе информация оставалась безобидной, но давала пищу для размышления. Похоже в лесбиянку девочка наигралась. Это давало определенную надежду, но такие как Осип с такими как Хильда не завязывают длительных отношений.
– Макс, надо, наверно, потихоньку складывать вещички. Удивительно, как мы обросли хламом, – оглядела номер отеля женщина.
– Если тебя это развлекает, упаковывай. Нет, я найму коридорного, он все сложит под твоим руководством, или без руководства,  – отозвался с кровати Максим, он не намеревался вставать до ужина.
– Что и белье мое упакует? – усомнилась Татьяна.
– И даже отстирает. Таня, деньги рулят. Даже не деньги, а их количество, – заверил ее Максим.
Татьяна принесла кефир и булку.
– Прости, кефир не холодный, но мне не улыбается простудиться, – оправдалась она.
– Глупость, надо было мне подавать, что-то меню у нас скуднее не бывает, ничего наверстаем, – упрекнул себя Максим.
– Ерунда, я все равно встала. Можешь отнести стаканы в мусор, соблюдем паритет, – улыбнувшись сказала женщина, протянула стакан.
Время остановилось. Татьяна пыталась найти ответ на очевидный вопрос. За каким бесом она вышла замуж за Владимира, Максим никогда не скрывал от нее ни чувства, ни свои намерения. Какие такие аргументы выползли на первый план при принятии решения. И Татьяна вспомнила, как ее мама живописала жизнь с Максимом: «все будут оглядываться на урода мужа и тебя красавицу. Физические недостатки заставят его отслеживать тебя. Он тебя изведет своей ревностью, Такие уроды, еще и садистами бывают. Мстят всему миру». И реальность Валентина Петровна выкрасила в черный цвет. И Татьяна почему-то отступила, приняв на веру чужие аргументы и виденье. А тут появился красавиц Владимир, и судьба сделала поворот.
– Максим, я украла у нас столько лет, но не со зла. Я послушалась маму. Может мне, стоит отпустить Хильду. Пусть трахается с лесбами, курит, пьет, колется. Если это ее путь, она не станет счастливой в навязанной мной реальности, – вернулась к теме семьи Татьяна.
– Оставь, все получилось, как получилось. У нас вся жизнь впереди, лучший ее период. Таня мы свободны. Понимаешь – свободны. Попробуй это слово на вкус. Создай мы семью двадцать лет назад. К этому моменту мы бы тащили неподъемный груз. Как говорится – все что не делается, все к лучшему. Ты бы отказалась от детей? Сомневаюсь. А теперь внимание, на кого должен походить ребенок? Как бы мы не боролись – условности почти непобедимы. Таня, я знаком со своим отражением в зеркале. Забудь. А Хильду ты и так не держишь. Прости, она не очень умная получилась, но красивая в Володьку, так что понадеемся на ее хватку, – попросил закрыть тему Максим.
– Наверно, соглашусь, – не стала вступать в дискуссию Татьяна.
Она примерила на себя свободу и приняла этот факт, хоть и с оговорками. А насчет условностей, согласилась со стопроцентным попаданием.
Условности не дали ей рассмотреть Максима и принять правильное решение вовремя, и не факт, что она вообще озаботилась бы рождением ребенка. Условности не дали ей уйти из семьи, как только она поняла, что счастье наведением порядка, воспитанием ребенка и обслуживанием мужа не заслужить, и лучше не мучиться, а выходить в другую плоскость, пусть в новом месте будет хуже, но однозначно по-другому. Условности не дали ей согласиться с тем, что Хильда родилась чужой и отступить, а не добиваться своего и не насаждать свое мировоззрение, к слову не принёсшее и ей самой счастья. Но отступи она раньше, сила удара от осознания, что молодость и почти двадцать лет жизни потрачены зря, смягчилась бы постепенным планированием в воздухе над проблемой.
– О чем задумалась? – Максим, поднялся и забрал из ее руки пустой стакан из-под кефира.
– Да, так ни о чем, – немедленно соврала Татьяна.
– Не хочешь говорить, не надо, – легко согласился с отказом Максим, он большую часть своих мыслей не озвучил бы ей, даже под пытками.
– Думаю, надо оставить половину хлама, чтобы не платить за перегруз, – все же ответила Татьяна.
– Можно и мне обратиться к тебе с просьбой? – Максима реально огорчила ее просьба.
– Безусловно, – дала согласие Татьяна.
– Никогда не считай денег и не спрашивай о стоимости вещей и подарков. Необходимое просто покупай, ты не представляешь насколько ограничен круг желаний, мне доставят радость твои покупки, – озвучил он просьбу.
– Договорились, – согласно кивнув ответила Татьяна.

предолжение следует: http://proza.ru/2022/10/06/1599


Рецензии
Похоже Максим на самом деле до сих пор любит Татьяную. Что ж, посмотрим, что будет дальше.)

Амая Месяцева   01.11.2022 23:36     Заявить о нарушении
Он ее действительно любит. Этот момент остается неизменным)

Идагалатея   02.11.2022 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.