Перемазанные Глава 4 Время покушать

– Эй, мать вашу, черти, ау! – Олег прикрыл за собой дверь в палату, и медленно пошаркал по бетонному полу в пустом коридоре. От каждого движения, он чувствовал, как трескаются под бинтами корочки наростов на гноящихся ранах. Хотелось почесать и снять с себя эти пропитанные мазью и сукровицей марлевые повязки. Продвигаться приходилось неспеша, боль по всему телу была ощутима. Странно, но никто не бегал по лазарету. Посреди коридора валялись разбитые склянки, использованные шприцы, бинты и лекарства. – Что за беспорядок?

Дойдя до следующей двери с надписью «История», Олег решился её открыть и глянуть.

– Доброго дня, соседи! Можно к вам на урок? – Крутов с шуткой на устах вошёл в комнату и замолчал. С десяток кроватей пустовали не убранными, как будто все пациенты разом покинули свои места, оставив личные вещи на месте. На одной тумбочке даже стояла чашка с наполовину выпитым чаем и с торчащей этикеткой на веревочке. По спине пробежал холодок страха, попахивало массовой эвакуацией, а учитывая обстановку, причина напрашивалась одна. – Что-то я по ходу дела прозевал… – на этот раз тихо прошептал Олег, делая шаг назад, в коридор.

Теперь Олегу не очень хотелось наводить шухер на «жопы» нерасторопных санитаров и вообще, в нынешнем физическом состояниии, в пору было запаниковать.

– Эх, говорила мне мама, сиди дома, дурень, – сам с собой заговорил мужчина, и поплелся дальше. Люминесцентные лампы на потолке со скрежетом тревожно помигивали. Машинально, Олег прихватил в руки облокоченный к кушетке одинокий костыль, зная, что против заражённых им он ничего не сделает, разве что пощекочет. В следующих классах, то бишь палатах, обстояли дела не лучше, чем в «Истории», пациенты отсутствовали. А в кабинете «География», почти в последней палате, рядом с лестничным проёмом, он наткнулся ногой, прямо у двери, на оторванную чью-то голову и лужу крови, почти сгустившуюся. – ой, мать вашу… – судорожным движением, Крутов пальцами расширил свои повязки у рта и наклонившись, распрощался с содержимым желудка. – Бу-у-у, да что же это такое… уф-ф-ф…

Вздохнув судорожно воздух, он снова посмотрел перед собой. Перед глазами всё закружилось, а в висках застучало. В этой комнате шёл бой не на жизнь, а на смерть. На стенах, полу и потолке обильные кровавые брызги, кровати перевёрнуты, словно хотели создать наспех баррикады, но не успели. Окна разбиты и выставлены вместе с деревянными рамами. Медленно, стараясь не влипнуть в слизкие лужи, Олег подошёл к подоконнику, на котором ещё стоял каким-то чудом нетронутый глобус и осторожно выглянул на улицу.

– Боже… – поджался в ужасе Олег. Весь двор школы представлял картину хоррора, нарисованную сумасшедшим художником. Десятки мёртвых тел в самых разнообразных позах: санитары, доктора и пациенты в своих коричневых пижамах и пара обугленных трупов, от которых вился чёрный дымок… и над ними сидели ОНИ, копаясь в ранах и во внутренностях, как будто ища что-то особо лакомое и вкусное. Их было около сотни – со двора раздавались повизгивания, хрюканье и кошмарное чавканье. Гости из Ада пришли на бесплатный шведский стол, тут тебе и кишочки, и сердце, и почки на выбор. В воздухе наверно летал миллиард бацилл этой гадости, и перспектива присоединиться к «столовающимся» Олега не радовала, так же, как и стать ужином. Главное – соблюдать тишину! Неожиданно, за спиной что-то хрустнуло, мужчина вздрогнул, резко разворачиваясь и сбивая рукой злополучный глобус. Это был чёрный кот, он тоже насторожился на миг замерев и вперив свой взгляд в человека, но удар об асфальт выпавшего школьного инвентаря послужил стартом. Котяра, прошипев, бросился из кабинета, в коридор. – блять, ****ь, *****… – зачастил Олег в страхе опускаясь на корточки, и облокотившись спиной о батарею, прислушался к происходящему за окном. Он сидел и дрожал, словно малый ребёнок, не в силах приподняться и посмотреть во двор. Вроде было тихо, только он хотел перевести дух, как уже через секунду услышал нарастающий ор и топот, исходящий из открытой двери класса. – Пи…ц... – запаниковал Крутов, понимая, что жить осталось секунды. Такая толпа по кусочкам разорвёт в мгновение, – чёртова кошара, будь ты проклята! Уф-ф-ф!

Взяв себя в руки, Олег решился на другую смерть и резко вскочил на подоконник, забыв про раны и бинты. Второй этаж, не факт, что удастся разбиться на смерть, разве что рыбкой «нырнуть» и руки держать прижатыми к ягодицам. Но он оторопел, увидев, что внизу стояла часть заражённых, и с вожделением смотрела на него. Странно, он по-другому их представлял - бездумных, глупых, похожих на «ходячих» из тех голливудских фильмов, которые остались где-то в другой жизни. А они оказались совсем другими, пышущие жизнью и здоровьем, правда перемазанные грязью, гавном и кровью, явно белковая пища шла им на пользу. Ни тебе прогнивших глазниц или носов, ни стучащих оголенных челюстей, и если бы не знать, что это машины смерти, то запросто можно было бы себе представить будто-то бы коллектив массовки работает по сценарию.

– А-а-а… у-у-у… р-р-р… – ор заражённых приближался, наверно они уже вбегали с лестницы в коридор второго этажа. Олег вдруг вспомнил про беззащитного полковника, одиноко лежащего в коморке и ждущего его. Под ногами толпы зазвенели склянки, банки, забухали железные крышки от разбросанных контейнеров, кто-то перевернул кушетку. Одно понял Олег, сброситься вниз он не сможет, тем более там его ждали распростёртые объятия.

– Чё, суки… Крутовского мясца хотите? – Олег развернулся к открытой двери, спускаясь на пол, и выставил перед собой костыль, готовый им помахать напоследок, отмечая краем глаза что бинты на теле стали темнеть, видимо корочки раны дали «течь» от таких резких телодвижений. Боли он совершенно не чувствовал от нахлынувшего адреналина. – Потанцуем мальчики и девочки!?


Рецензии