Управляемый хаос

Некоторый человек говорит, что наша страна отстаивает право жить и думать по-русски. А можем ли мы? А осталось ли в нас что-то русское? Ведь не зря же 30 лет нас водили по музею западных ценностей, отшвыривая свои собственные, объясняя, что советские ценности - это мусор?

А еще есть люди, которые делят русские ценности на ценности старой РИ и советской, отсекая последние. А разве советское общество было русским в меньшей степени чем в царской России?

Оно было русским даже больше, чем прозападное дворянское общество, культуру которого наследовали и развили советские люди.

Зато те, кто ратуют сегодня за дворянские ценности, вообще закрыли всю русскую культуру, навязав народу американскую антикультуру хаоса.

Зря что-ли они столько лет нас уродовали, оглушали, травили и пугали вертящимися теле-заставками, от которых кружилась голова и повышалось кровяное давление. Зря что-ли показывали американские программы - русскоязычные по видимости, но сделанные по американским лекалам.

Где тут русская культура. Что дозволено было нам в этом проамериканском мире своего - русского, оригинального?

Мы уже привыкли жить среди чужого. Притерпелись, так сказать, к постоянной орущей, визжащей, малодушничающей, коллаборационной реальности, где коррупционная схема является наивысшей ценностью. Все остальное - ум, честь, совесть, элементарная порядочность, да и сама жизнь у нас ничего не стоят.

Как можно объясняться в любви родине, которая не находит возможности собрать на войну своих воинов и посылает их на фронт практически "голыми"?*
________
* Подумайте, бронежилет сейчас стоит 100 тысяч, и, если у кого-то этих денег нет - то и пойдёт на войну беззащитным, с бинтом и зеленкой в кармане.
________

А вокруг - все англо-саксонское: вывески, теле- и радио-программы, сконструированные по американским чертежам. Здравоохранение... будь оно проклято вместе с другом наших специальных людей ВОЗом. Образование, которое до сих пор не наше.

Так кого мы воспитываем для России - наших граждан или коллаборационистов?

Культура - западная деструкция. Ведущие программ "беседуют" со слушателями с такой скоростью, что речь их становится набором бессмысленных звуков. Это что? Так у нас проявляется уважение к человеку? У нас, у русских, теперь стало принято трепать языком?

Музыка на радио-каналах - иностранная. Попса, когда-то оптом воспитанная и вывезенная в столицу из ресторанов Юрмалы - сплошные ненавистники всего русского. Живут сто лет на нашей эстраде и травят своим "искусством" народ всякие кафешантанные Пугачевы, Моисеевы, Буйновы, Лепсы, Успенские - грязная ресторанная шваль.*
________
* Но для известного ценителя искусств Д.Пескова - эта трактирная обслуга - "интеллегенция". Стыд и срам.
________

Я уж не говорю о массе дутых учёных и профессоров, которые говорят с английским прононсом и в своих вузах читают лекции на английском языке.

И везде... везде, словно гниды вгрызлись в культуру, науку и верхи образования и здравоохранения отравители жизни - эти клятые "специальные люди-бактерии" не совсем русской национальности, которые имеют цели, диаметрально противоположные национальному развитию России как государству русских.

А русских как отталкивали, так и отталкивают. До сих пор считается, что РУССКИМ БЫТЬ НЕПРИЛИЧНО. И этот тренд не отменен. Вообще из безобразного ничего не отменено. Разложение не просто продолжается, но идёт семимильными шагами.

Недавно один деятель на радио разглагольствовал, о том, что американцы, дескать, создали теорию управляемого хаоса, но это, дескать, невозможно, так как хаос по определению неуправляем.

Объясняю. Теория управляемого (рукотворного) хаоса существует. И им можно замечательно управлять. В 90 годы американцы такой хаос запустили в России и до сих пор его не отменили. Доказательством тому может служить пантеон памяти, воздвигнутый главному предателю страны.

Одним из основных признаков управляемого хаоса является ситуация, когда знаковый и очень выдающийся товарищ говорит одно, а делается другое.

Когда, например, в стране отменяют национальную культуру и таким образом помещают людей в незнакомую и чужую среду.

Когда вместо планового хозяйства вдруг в виде шока внедряется рынок. Когда ведутся странные войны. Когда СМИ производят не достоверную информацию, а ТРЕВОЖНОСТЬ. Когда не исчезает чувство, что в этом ветхом государстве все рушится.

Когда наверху сидят никчемные люди, которые ничего не умеют и шагу не могут ступить без кураторского руководства. Когда безнаказанностью поощряется грабеж, мошенничество и некомпетентность.

Правильная организация всего этого и называется управляемым хаосом. Для того, чтобы это было организовано - назначаются и повсюду внедряются специальные люди, которые систематически и подогревают хаос. И никто их не трогает. Не наказывает.

Почему? Потому что вокруг них тоже сидят специальные люди. И вместе они делают общее дело - производят управляемый хаос.

На первый невнимательный взгляд они кажутся некомпетентными, растерянными и даже глуповатыми, но, в действительности, они прекрасно понимают, что разрушают государство. И ждать от таких людей, что у них когда-нибудь проснется совесть - совершенно безосновательно.

Потому что именно для организации управляемого хаоса американцы и производят специальных людей по особым методикам. Людей , которые ничего не могут производить, кроме хаоса.

Ps Раскоряченная семидесятишестилетняя старуха на экране - это тоже проявление управляемого хаоса.


Рецензии
Ваш текст, Елена, правильно ставит множество очень важных и животрепещущих вопросов. Не только о степени обеспеченности нашей, российской армии, всем необходимым ей для успешных действий, например, бронежилетами. Не менее важным,чем обеспечение армии необходимым, является вопрос о том, что значит, - быть россиянином, быть русским человеком. Не могу не согласиться с Вами, что советский человек в Советской России был не менеет русским человеком, чем русский "имперец". Помню, по своим школьным детству и юности, как трепетно относились большевики-коммунисты к преподаванию русского языка и русской же литературы, хотя и не было в учебных программах советских русских школ Закона Божьего. Сейчас много говорят о том, что "русский" и "православный" - это синонимы. Да и я сам, может быть, не был бы против, если бы на место изъятой из школьных и вузовских программ "советскости" были поставлены нормы морали и законы нравственности, близкие нормам и законам Закона Божьего, православного. Но не это произошло в начале девяностых годов двадцатого века. На место "советскости" была поставлена "культура потребления", которая, как и "управляемый хаос" является оксюмороном, то есть сочетанием несочетаемых вещей и явлений. Потребление есть бездумное использование товаров долговременного применения и неограниченное ничем поглощение "жратвы" и грубых, но ярких впечатлений от путешествий и "попсы", а культура - это или творчество, или сотворчество, или, требующее больших затрат серьёзных усилий, пропитывание себя не только ценностями культуры, но и её, культуры, идеалами. Мы сейчас мало, точнее, - совсем не говорим об ИДЕАЛАХ русской культуры, а русский человек, - русская женщина и русский мужчина, - это устойчивая и живая совокупность, прежде всего, ИДЕАЛОВ, в том числе и СЕМЕЙНЫХ, русской культуры. Не буду называть все ИДЕАЛЫ русской культуры. Их, конечно,много, как необходимых и достаточных СОСТАВЛЯЮЩИХ ЯДРА РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ. Назову лишь три "ЯДЕРНЫХ" ИДЕАЛА РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ: 1) СОХРАНЕНИЕ, ОБОГАЩЕНИЕ, а не упрощение, и РАЗВИТИЕ, а не регресс, великого и могучего РУССКОГО ЯЗЫКА; 2) ПОЛНОЕ НЕПРИЗНАНИЕ того МИРА, в КОТОРОМ НЕ БУДЕТ единой, самостоятельной, сохранившей свою территориальную целостность и СВОБОДНО РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ РОССИИ и 3) РОССИЙСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ, как МНОГОВЕКОВОЙ ОПЫТ ОБЩЕЖИТИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ представителей РАЗНЫХ КУЛЬТУР, РЕЛИГИЙ и ЭТНОСОВ. Может быть, и наивно, утопично думать, что не было бы у нас теперь последствий "управляемого хаоса", если бы на место советскости у нас были поставлены ИДЕАЛЫ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ, а не англоязычная "культура потребления", но мне самому хочется думать именно так. Надеюсь, что ещё можно осуществить ВОЗРОЖДЕНИЕ или ренессанс ИДЕАЛОВ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ, а Вам, Елена, спасибо и за постановку острых вопросов, и за некоторые, но вполне обоснованные ответы, на них. Желаю Вам, чтобы вдохновение всегда было с Вами, и чтобы Ваши будущие произведения были такими же "говорящими", как этот Ваш текст!

Светлан Туголобов   07.10.2022 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.