Фунчоза

Нет, к боевым искусствам фунчоза отношения не имеет. А попала она в этот словарь, потому, что кулинария тоже часть культуры. А без понимания культуры не может быть понимания техники. Особенно если мы о корю говорим.

Так вот, фунчоза эта такая китайская лапша. Еще ее называют стеклянная лапша, потому что она практически прозрачна. И очень тонкая. Я почему-то думал, что ее из риса делают, а оказалось из крахмала. Причем лучшие из ее сортов из крахмала бобов мунг....Ну вот, теперь еще бобы мунг в гугле искать и тоже в словарь добавлять... Посмеюсь если статья скажет, что бобы мунг это сырье для фунчозы...а, нет, это оказались те мелкие зелененькие бобы, которые в последнее время во всякие салаты добавляют. Так что специальная статья отменяется.


Рецензии