Дайте миру шанс. Владимир Пастернак

http://proza.ru/2022/09/08/1014


А я больше люблю испанские вина. У меня там "дача" и счета в банках Сабаделл и Сантандер... Всё стало недоступным.
Вот мог бы я уехать из этой России, с её Путиным и всеми проблемами. Но меня не пускают. Не Путин. Испанцы. За что? Чем я стал хуже, чем был в 2007 году когда жил в Испании и испанцы радостно кричали мне через невысокий зелёный забор "Ола! Кэ тал?" "Бьен, грасиас" -отвечал я.
Что изменилось?
Есть два мировоззрения, которые не могут сосуществовать. Мировоззрение потребителей и мировоззрение со-творцов... Запад сформировал и "защищает" мировоззрение потребителей. Оно не имеет будущего, так как производит только гов..., переработку потребления.
Я не говорю, что Россия имеет мировоззрение со-творцов, но отрицание западного мировоззрения - это надежда на сохранение всей популяции земного шара от неизбежной гибели.
 
Сможете это понять?
Дайте миру шанс?


//////////////////////// обсуждение вполне продолжило тему:)
Иронию первого абзаца упускаю и отвечаю на ваш вопрос "что изменилось"
- НИ-ЧЕ-ГО! Как был человек снедаем страстями, скажем, пять столетий назад, так и сейчас, разве что, их (страстей) стало больше; как был жесток по отношению к тем, кто ПО ЕГО разумению, живёт не так, как ОН считает правильно, так и продолжается до ныне; раньше верующие безумцы пугали НЕ ТАКИХ, КАК ОНИ, кострами инквизиции, а сегодня бывший поп с вытаращенными от злобы глазами стращает атомным кострищем и вопит, как одержимый: "ГОЙДА!!!!!".
Впрочем, что-то, всё же, изменилось на мой взгляд. Общественная мораль, что ли, стала пожиже? И в этом, да соглашусь с вами, сильно виновато западное мировоззрение, которое с лёту "схавали" все без исключения, так называемые, цивилизованные народы. Естественно, как вы тоже правильно отметили, Россия не осталась в стане праведников. Да их, собственно, и не осталось на планете, а те, кто устояли и сохранили истинную веру, не стали в общую очередь за "халявной" похлёбкой - их единицы. Так что, кое в чём мы с вами мыслим одинаково (возможно, ошибаюсь).
Но совсем не соглашусь с вами в выводе, дескать, если сейчас Россия не приемлет ИХНЮЮ идеологию, то есть шанс. Российское общество в своём большинстве отрицает не отдельные "выверты", или назовём их "извращения западного образа жизни", а вообще ВСЁ - "гейропу", "америкосов" и прочих "убогих", считая их виновниками всех бед человечества, но главное, России.
Скажите мне, ну чем западные неофашисты отличаются от зигующих россиян на тех же "русских маршах" в Питере или в Москве?! Ведь даже татухи у них одинаковые! Чем отличаются западные идеологи неофашизма от российских ультра-патриотов, типа Дугина?! Или бесноватого "попа" на Красной площади?
На мой взгляд, выздороветь должен не только Запад с Америкой, но всё человечество, устремлённое к своей погибели.
Что касается происходящего сейчас в Украине. Мне не нравится, как женщины племени Мурси вшивают в губу тарелку и считаю это дичайшим варварством. Мне не нравится, как японцы устраивают кровавые побоища, уничтожая дельфинов... Мне многое чего не нравится в нашем мире, в стране, где я сейчас живу, во мне самом... Но я никогда не полезу в чужой огород качать права и пробовать силой учить "как жить правильно". Я никогда не откликнусь на призыв любого безумного вождя, зовущего народ идти убивать тех, кто не хочет жить "как он", "как нужно", "как правильно"....
Однако, если кто-то, всё таки, вломится в мой огород с топором, с автоматом, "высокоточной" ракетой...- я буду защищать себя, своих близких, страну всеми способами и средствами.
Такова моя точка зрения и если она никак не воспринимается вами, прошу более не тратить время на дискуссии.
Владимир Пастернак   07.10.2022 15:09
================================================

"Скажите мне, ну чем западные неофашисты отличаются от зигующих россиян на тех же "русских маршах" в Питере или в Москве?! Ведь даже татухи у них одинаковые!..."
==================================
Ничем. Схожесть очевидна для каждого, кто ещё не начал "скакать" :)
Такая шутка у меня есть:
"Предлагается ДОКАЗАТЬ свою принадлежность к Русскому Миру и что вы НЕ неофашисты, и что вы ЗА Россию.
Для этого нужно выйти вместе с нами на Красную площадь и скакая приговаривать:
"кто не скачет с нами-тот неофашист!",
"кто не скачет с нами-тот против России!",
"кто не скачет с нами-тех поубивать!"
При этом скакать нужно именно на левой ноге. :)"
/////////////////////////////////
"Однако, если кто-то, всё таки, вломится в мой огород с топором,..."
================================
Ваша точка воспринимается. Это общепринятая точка зрения. Исус показал слабость и бесполезность такой позиции.
Апостол Петр говорит=И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?= Апостол Павел советует:=Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.=
И потому я занимался анализом ситуации, прежде чем определить свою позицию.
Не буду Вас утруждать многими факторами, но приведу отрывок из статьи автора прозару Михаила Абрамова http://proza.ru/2022/01/31/159
"В понедельник, 17 января 2022 года, Институт Куинси созвал небольшую закрытую рабочую группу из бывших послов США и Великобритании и экспертов по России и Украине, чтобы обсудить возможные сценарии в контексте нынешнего кризиса между Россией и Западом. Старший научный сотрудник Анатолий Ливен (Anatol Lieven) председательствовал на встрече и резюмирует ее выводы (здесь часть):

Участники пришли к единому мнению, что российское правительство еще не приняло решение о войне и что требования России (включая, в первую очередь, постоянный запрет на дальнейшее расширение НАТО), не являются окончательными и не подлежащими обсуждению, а являются исходными переговорными позициями. Однако, общее мнение таково, что для достижения компромисса с Россией и предотвращения новой войны, Соединенным Штатам придется пойти гораздо дальше своих первоначальных заявлений.

Участники согласились с тем, что по причинам внутреннего и международного престижа, президент Путин просто не может выйти из этого кризиса с пустыми руками и что его риторика и риторика других российских официальных лиц, а также неуступчивость Запада поставили Россию в положение, когда ее единственный выбор может быть между унижением и войной. Таким образом, хотя Путин и российский истеблишмент полностью осознают экономический и политический ущерб, который Россия может понести в результате войны, а также огромные политические трудности, с которыми она столкнется на оккупированных территориях Украины, российское правительство действительно серьезно рассматривает возможность войны.

Совершенно бесспорно, что внутри России (полностью вопреки большинству представлений на Западе) «Путин не сталкивается с реальными угрозами слева, только справа». Сторонники жесткой линии в российском истеблишменте были горько разочарованы отказом Путина оккупировать гораздо большие территории Украины в 2014 году, когда украинское военное сопротивление было бы минимальным, а такие инциденты, как убийство российских демонстрантов в Одессе, дали бы России прекрасное оправдание. Среди российской элиты существует общее мнение, что путинская стратегия поиска компромисса через Германию и Францию полностью провалилась. Действительно, сам Путин теперь, похоже, разделяет эту точку зрения.

Все участники придерживались мнения, что соглашение может быть достигнуто только между Соединенными Штатами и Россией, в идеале путем тайных переговоров. Вовлечение европейских членов НАТО может только усложнить процесс до такой степени, что согласованная стратегия переговоров станет невозможной. Кроме того, Москва больше не воспринимает европейцев всерьез. Что касается украинского правительства, то страх перед собственными сторонниками жесткой линии делает его неспособным к компромиссу. Поэтому Украине придется столкнуться с свершившимся фактом." конец цитаты.
Оригинал Diplomats & experts: negotiate, or expect ‘drastic escalation’ by Russia.

///////////////////////////////////////
Что касается "иронии", то я ощутил на себе что такое "толерантность" и "защита общечеловеческих ценностей". Меня тупо обокрали, объявив недочеловеком.
И я не одинок. Один приятель в начале века положил более миллиона евро в Сантандер. После 14 года он не может распоряжаться своими деньгами. Ему вежливо сообщили, что он может тратить ежедневно на питание, одевание и проживание только в Испании и 1000 евро. И всё!
Чтобы снова стать человеком, мне нужно прогнуться под их мир, чтобы он меня принял?
И чтобы это обо мне пел Макаревич:
=И жизнь его похожа на фруктовый кефир.
Видал я и такое не раз.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир.
Пусть лучше он прогнется под нас.
Однажды мир прогнется под нас."

Такова моя точка зрения и если она никак не воспринимается вами, прошу более не тратить время на дискуссии. :)
С приветом, Ваня :)


Рецензии
Шансом мира правит металл. Сатанинский.

Лев Раскин   09.10.2022 10:42     Заявить о нарушении
Это иллюзия, купленная на тот же сатанинский металл :) Посмотрите, если что: "Мир сей обречён". http://proza.ru/2020/04/13/1400

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   09.10.2022 11:21   Заявить о нарушении
Извините, на рекламу не хожу принципиально. Давай уж тут.

Лев Раскин   09.10.2022 13:38   Заявить о нарушении
Тут всё приводить не буду. Кусочек:
"Мир сей обречён.
Он временен, как всё созданное без любви и разъедаемое искушениями и лицемерием.
Естественный отбор эволюции не может "пройти" цивилизация, поглощенная адаптацией к "свободе" искушений, лукаво оправдывающая своё рабство бытию. Не смогут сохранить планету само-разлагающиеся «биологические объекты», им бы само-сохранить свою плоть и самостное эго-сознание от ненависти и предательства друг друга…
=и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;=
=Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.=

Рано или поздно, но разъяренная толпа возопиет "нажми её, нажми" и некий президент "вынужден" будет, умыв руки, нажать красную кнопку...

=Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.=
=Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;=

Подчинив сознание бытию, мы выживаем в создаваемых самим себе "проблемах человечества", вместо того чтобы Жить в со-творческой эволюции со-творяемого бытия.
Рабство сознания бытию НЕИЗБЕЖНО разрушает бытие, не принося в бытие истинное творчество, а лишь гордость и лукавство, тщеславие и любопытство именуемое «познание».
Как только остатки нравственности "выйдут из Содома" цивилизация закончится...
"
=текст= -цитаты из Библии.

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   09.10.2022 15:32   Заявить о нарушении