Команда Частичные. Глава 13

— Многоходовочка шикарная, — кивнул я, — нельзя не признать. Вопрос в том, что именно чего-то такого и ждали. Иногда, большой ум, это плохо, есть шанс перемудрить. Если только и ты не главный в команде, и есть ещё кто-то пятый, наблюдающий со стороны. Например, если бы я был супер преступником, и захотел бы уйти от правосудия, именно подобное и провернул непременно. В теории, мои бойцы рассредоточены и охотятся за мелкими исполнителями, платишь кому-то, кто не рассчитывает долго прожить, просишь выдать за себя, удаляешься, а дальше жизнь с чистого листа. Можно грабить дальше, притворяясь кем-то другим.


Сзади взвизгнули тормоза, я выстрелил в злодея, с тем, чтобы он не смог сбежать. Удар сзади отправил в полет. Сбившая меня машина врезалась в ту, на которой приехал раненый дед, открылась дверь, выбрался карлик, настоящий, с горбом, схватил одну из сумок. Только вот я, хоть и пострадал изрядно, но находился в сознании, всадил пулю хитрецу в глаз, наказывая за подлое нападение, а через миг к нам спустилась Луч на ракетном ранце, парализовала пострадавших и поспешила ко мне. И вот как раз недоросток, ставший теперь ещё и одноглазым, и оказался тем самым умником. Всею в чем он ошибся, я оказался крепче, да ещё в костюме под одеждой не потерял сознание, как должен был, успел подбить и порушил все гениальные планы. А так бы было четко, собрал добычу и удалился, оставив подельников в руках властей и с носом. Пожалуй, из всего, в чем удалось поучаствовать, самое яркое и долгое приключение. Агент ФСБ, как и основной работодатель, оказались очень довольны. Интересно, с кем ещё удастся столкнуться?
               

****


Примерно неделю мы просто гонялись за обычными уголовниками, даже от спецслужб заданий не поступало, успели заскучать, когда, после работы, нас навестил волшебник и выглядел довольно мрачным.


— Что случилось? — спросил я. — Неужели, великое зло вот-вот прибудет?


— Куда хуже, — маг махнул рукой, — один мой старый соперник, насмотревшись на ваши успехи, решил всем нам нос утереть и создал собственного супергероя, причём, наплевал на все правила. Его ставленник мало того, что умеет читать мысли внушать их, так ещё и физически силён, как слон, натуральный громила. Соответственно, такому типу и с преступниками бороться проще в разы. Не надо никого искать и убежать от него не могут, да и сопротивляются лишь те, кто с очень сильной волей. Соответственно, мешать ему власти так же не в состоянии, внушает к себе симпатию. И говорит всегда то, что от него хотят услышать.


— Так что плохого в том, что появился новый супергерой, к тому же, такой универсальный? — я пожал плечами. — Вот будь он злодеем, это стало серьезной проблемой, потому как против такого хитрого плана не составишь и прямой атакой не сокрушишь, разве вы нам раздадите шлемы, как у Магнето и Джаггернаута, защищающие разум от телепатов.


— Не привык я быть номером вторым, — пояснил кудесник, — а такое совершенство вас превзойдёт с лёгкостью, окажитесь, никому не нужны.


— Ерунды не говорите, — я поморщился, — во-первых, у нас преимущество, потому как отряд, это не один человек, больше возможностей. Во-вторых, рано или поздно, обязательно придётся столкнуться со злыми роботами или монстрами, на чей разум экстрасенсорика не действует, а тут мы. И вообще, неужели на многомиллионную Москву не сыщется достаточно уголовников, чтобы нам не пришлось сталкиваться и конкурировать? Я бы наоборот, ещё предложил тому типу сотрудничать для большей эффективности, не хватало ещё соперничества между добрыми ребятами. Как хоть звать новичка?


— «Могучий Интеллект», — маг вздохнул, — главною чтобы этот тип вас не заставил сменить хозяина или вообще оставить героическую стезю. Стоит озаботиться и вправду сделать вам защитные амулеты, пока не случилось беды. К счастью, старик не стал затягивать с этим и уже утром, прислал нам какие-то затычки для ушей, которые не задерживали звук, но, видимо, от каких-то волн оберегали. А вовремя потому что отправившись на патрулирование, нос к носу столкнулись с настоящим бронетранспортёром, который без тени смущения, рассекал по проезжей части, хотя, на подобных транспортных средствах ездить запрещено принципиально. Хотели уже проверить, кто в теремочке живет, когда люк открылся и из него высунулся огромный мускулистый тип, метров двух с половиной росту и вдвое шире человека обычных габаритов, брюнет. Лица он не скрывал, думаю, телепатически как-то прикрывался, облачился в массивную кирасу, стальные наручи и поножи с острыми шипами, на голове шлем, напоминавший такой же римских легионеров, с нащечниками. Лицо очень гордое, надменное, губы поджаты. Не похож на добряка вот совсем.


— Полагаю, вы и есть так называемая Частичная Команда? — поинтересовался здоровяк, даже не поздоровавшись.


— Ну, в этом городе, пока что, немного костюмированных героев, — я усмехнулся, — да, это мы. С этим какие-то проблемы?


— Просто есть мнение, что вы теперь немножко лишние, — пояснил соперник, — морально и физически устарели, стали вчерашним днём. Мне, скажем, чтобы пользоваться способностями, не требуется экономить энергию, потому, всегда силён, быстр и живуч. Плюс, даже излишнее насилие не требуется, после встречи, преступники сами идут и пишут явку с повинной, никаких ужасных разрушений, кои требуется убирать. Я просто непобедим в принципе.


— Так замечательно, — я скрестил руки на груди, — бери себе половину столицы, любую, и работай, зачищай. Как раз можешь то, за что мы не возьмёмся, борьба с коррупцией без революции, смягчение и улучшение людских нравов, превращение полиции из преступников, прикрывающихся погонами, в настоящих борцов со злом, перевоспитание уголовников и мажоров, ни на одну человеческую жизнь хватит, а на нас все остальные враги. Ты же не можешь быть в четырёх местах одновременно, а мы вполне. Хочешь зваться номером первым и самым крутым из суперов, да, пожалуйста, никто не мешает, на Коф устраивать соревнования или противостояние, на радость силам тьмы? Это не полезно, и не умно, мягко говоря. Можем вообще объединиться, если не как знаменитые Мстители, то Лига Справедливости.


— А зачем мне такие союзники слабые? — не унимался конкурент. — Все, чем вы занимались, с напряжением всех имеющихся, я мог проделать меньше, чем за сутки, между делом. Если сравнивать, то вы что-то вроде Капитана Америка, Сокола, Стрелы и Чёрной Вдовы рядом с Суперменом, я — Халк с умственными способностями Профессора Х, высшая форма героя. А когда есть эталон, подделки отправляются в мусорную корзину.


— По-моему, кто-то очень хочет схлопотать по шее, — Шип стукнула кулаком по ладони, — почему должны слушать всю эту чушь?


— Потому что мы существуем для того, чтобы творить добро, а не служить волшебникам игрушками, коими можно похваляться друг перед другом, и сталкивать их, — я прикусил нижнюю губу, — предложил бы соревнование за право работать в Москве, но преимущество окажется, ни на нашей стороне, к сожалению. Так что, предлагаю ерундой не заниматься и продолжить патрулировать. Как раз сейчас где-то совершается преступление, и люди ждут и нуждаются в помощи, а мы тут спорим, кто круче и могуче.


— Ну, соревноваться можно, — не согласился Интеллект, — давайте так, кто до конца недели совершит три вправду впечатляющих подвига, таких, о которых в легендах пишут, тот и останется геройствовать, а другой, вернее, другие, уйдут в тень и вернутся к гражданской жизни.


— Главное вот что, — я поднял указательный палец вверх, — волшебники наши не должны вмешиваться, ни напрямую, ни косвенно, никак, время начнём отсчитывать с сегодняшнего дня, полагаю, уровень подвигов будет и так очевиден. Нечто вроде того, чтобы остановить вторжение инопланетян и гостей из соседнего измерения, не позволить гигантскому метеориту врезаться в землю, не позволить политикам начать третью мировую войну, запереть в клетке сбежавших чудовищ, вроде Годзиллы и Кинг-Конга, спасти человечество от эпидемии и зомби апокалипсиса или от противостояния с армией роботов. Не выйдет конкретно три, пусть будет просто умного больше. И да, проигравший не уходит, а просто перестаёт выпендриваться и мирно делает свою работу. Ну, начали или ещё чего-то желаешь сказать?


— Думаю, все правильно, — кивнул гигант, — кстати, если бы я любого из вас ударил по ушам, то сломал его защитные пробки и натравил на остальных, так что цените доброту. Опустился до вашего уровняю чтобы показать, как жилки и бесполезны и сколь микроскопические достижения ваши.


И вот мы вернулись в машины и разъехались в разные стороны. Шип тут же меня вызвала по рации, чтобы поболтать по душам.


— И откуда нам за неделю взять инопланетян, астероид и зомби, — уточнила подруга, — чтобы не остаться без работы и особых способностей?


— Слушай, все, что происходит, оно подчиняется воле Б-жьей, — я поморщился, —  а мы, вроде как, служим добру. Если достойны зваться героями, Творец непременно пошлёт что-то или кого-то, уверен на сто процентов. Ну, не можем же так глупо продуть? Тем паче, нам не надо все три подвига, достаточно, дабы был на один больше, чем у телепата. Потерпи, мы же растём над собой, и сила недругов так же увеличивается. Не говорю уже об ужасном зле, ради которого все и затеяли. Оно одно способно дать нам достаточное преимущество, лишь бы Интеллект с ним первый не столкнулся. За нас ещё и космическое равновесие. Чем больше народу на стороне добрею тем крупнее количество антагонистов.
Словно нарочно, позвонил наш куратор из ФСБ.


— Не забыли ещё про нас? — уточнил он.


— Можно подумать, это вообще возможно, в принципе, — я кашлянул, — будем откровенны, именно вы нам как раз и нужны. Тут появился новый герой, объявил соревнование, так что, нам очень срочно требуются враги высшей пробы. Только без долгих командировок, времени лишь неделя.


— С этим проблем не будет, — успокоил собеседник, — полагаю, вы знаете, как сейчас трудно все на Украине, не хватает солдат, на мобилизованные не того качества. И вот один учёный предложил нам очередную формулу лекарства, превращающего обычного смертного в суперсолдата. Но, не мне вам рассказывать, что подобные эксперименты слишком часто заканчиваются плохо,  подопытные сходят с ума и превращаются в угрозу худшую, чем то, с чем призваны бороться. Не Капитаны Америка, но Мерзости, если понимаете, о чем речь веду. И нам очень не хочется, чтобы нечто подобное вырвалось на свободу. Возьмёте на себя контроль, потому как обычные полицейские, агенты или солдатики просто погибнут.


— Так-то мы противники экспериментов над людьми, — я облизал губы, — но, раз нельзя предотвратить, лучше проконтролировать. Куда ехать надо?


— Сейчас пришлю координаты, — куратор обрадовался, — у нас так-то все готово, ждали лишь вас, надеялся, что не откажитесь. Пока что, мы важных шишек не трогаем, будут лишь несколько из нашей конторы, мало ли, вдруг формула вообще не работает в принципе, и имеем дело с шарлатаном или сумасшедшим, все возможно. Учёный настолько в себе уверен, что хочет провести эксперимент на собственной дочери, благо, она у него все одно инвалид. Родилась уже парализованной, что-то там с позвоночником, ходить не может, ползает с трудом, уровень интеллекта как у двухлетней, хотя, ей шестнадцать. Обещает потрясающие результаты. Мол, семнадцать лет работал.


— Хорошо бы, чтобы лекарство помогло, это же сколько инвалидов можно вылечить, — я облизал губы, — ладно, ждите, скоро будем.


— Самое обидное, что наш соперник с подобным заданием справился кратно лучше, — подал голос в переговорном устройстве Броня, — может, как подчинить своей воле неудачный образец, так и отлупить его. Нам придётся напрячься больше. А потянет ли на подвиг, не знаю, в е зависит от результата.


— Почему-то ни учёный, ни ФСБшники не думают о том, что сейчас результаты могут и порадовать, — присоединилась к беседе Луч, — а потом что-то пойдёт не так и все, лекарство превратиться в яд. Помните комикс про какого-то героя, который должен был заменить Капитана Америку, но, к старости, из-за того, что сыворотка суперсолдата оказать не качественной, сошёл с ума и начал нападать на мирняк, думая, что сражается со злодеями, пришлось его застрелить. Печальный финал для храбреца. Это получается, надо будет за девушкой постоянно присматривать, до самой смерти, не вылезет ли что-то эдакое и страшное? Лучше бы вообще не начинали. К тому же, как воспримут Америка и Европа использование таких воинов, объявят, что Россия тестит, чтобы потом создать армию таких и захватить если не весь мир, то восстановить СССР, добавив территорий, бывших ещё в царское время, Финляндию и Польшу, и начнётся ядерная война или уже открыто третья мировая. Ни один солдат с ядерной бомбой не справиться, мягко говоря.


В общем, отправились, куда сказали. Оказалось, закрытая лаборатория, куда кого попало, не пускали, но нас ждал куратор с пропусками. Даже сумел договориться, чтобы не делали наших фотографий. Напомню, обязаны хранить тайну личности. В общем, долго шли разными коридорами, открывались и закрывались разные двери, быстро во всем этом запутались, даже я, привыкший все примечать и запоминать. Броня, после, признался, что пытался считать повороты и входы – выходы, но быстро сбился. Наверное, так и задумано, чтобы врагам или шпионам было труднее разобраться. А ведь местные работники как-то запоминают, между прочим. Может, им карты выдают или навигаторы. Разумеется, все покрашено зеленой и серой краской, как и положено, в военном учреждении, часовые периодически, попадаются и камеры везде. Не удивлюсь, если и охранные системы на уровне. Кого же они собрались сдавать, что, помимо охраны и защит обычных, нужна ещё четверка супергероев. Наконец, остановились перед какими-то воротами, которые залпом из ракетного комплекса не разворотишь. Даже я сразу не смог такие высадить.


- Так, давайте обсудим важный вопрос, -  агент повернулся к нам, - не спешите атаковать, чтобы не увидели и на кого бы не походила потенциальная воительница, но, как только подам сигнал, не останавливайтесь, ни перед чем, даже если речь пойдет об убийстве. Не успеете прикончить, и, считай, обитатели Москвы – покойники, и это ещё в лучшем случае. Понимаете? Наплюйте на все свои принципы и правила, на кону слишком много, и многие. Если не готовы к такому, лучше сразу откажитесь. Так что скажите?


- Все сделаем в лучшем виде, - кивнул я, - никаких вариантов быть не может. Тем более, бедняжка и сейчас не сказать, чтобы полноценный человек, и лишь мучается и страдает. Будем считать не убийством, а автоназией. Но, понадеемся на лучшее. Этот мир нуждается в героях, почему не мутант? Надеюсь, ученый все продумал и тысячу раз перепроверил, каждый ингредиент, ген, или на что он там опирался, ведь речь о его ребенке, не о ком-то постороннем. Надо быть особенно аккуратным и предусмотрительным.


И вот ворота открылись и мы вошли. Ничего оригинального, куча жутковатого и сложного оборудование, ближе к потолку непрозрачное окно, за которым некие проверяющие, или вовсе никого, непонятно. На большом столе лежала девушка, вернее, какое-то подобие человеческого тела, жутко уродливое, не то, на что захочешь смотреть. Подойдет скорее для фильма ужасов. У приборов стоял мужчина неопределенного возраста с седыми волосами, высоким лбом мыслителя, печальными глазами и поджатыми тонкими губами. Разумеется, в халате, как и положено, но выправка скорее военная.


- Благодарю вас за то, что вызвались помочь и подстраховать, - обратился к нам ученый муж бесцветным сухим голосом, - искренне надеюсь, что не понадобитесь, этому телу и так досталось изрядно, лишние дыры ни к чему. Хотелось бы вернуть себе дочь, которой, по сути, никогда не имел, а не потерять её окончательно.


- А что хоть случилось, почему бедняжка родилась такой? – спросил я.


- Её мать и моя жена была помощницей, участвовала в одном эксперименте, но что-то пошло не так, оказалась облучена радиацией, и умерла от рака через несколько недель после рождения, очень скоротечно выросла опухоль. На малышке так же отразилось и самым жутким образом. На аборт не решились, было несколько поздновато. Пришлось посвятить свою жизнь тому, чтобы исправить нанесенный вред, или хоть минимизировать ущерб.
 
       


   

 


Рецензии
Хочешь написать о том, что они уже сделали героического. А тут новое задание гораздо сложнее предыдущего. И надо новых героических деяний ждать!!!
Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   17.10.2022 20:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо:-))рад вам:-)))Ну, так всегда и бывает:-)))с уважением:-)))

Александр Михельман   17.10.2022 21:06   Заявить о нарушении