Это было летом, было так прекрасно

                Где то летом звезды   
                нам улыбались…

                (слова из песни)

  Маршрутка мчалась в большой город. За окном мелькали поля, деревья, мелькали мысли в её голове: «куда она едет, зачем?» В её возрасте нельзя бросаться в необдуманные авантюры. Надо сесть на лавочку у подъезда с такими же подружками, обсуждать свои болячки, жизнь внуков, своих соседей брюзжать на скачущие цены, ну и на молодёжь. Но нет! Ей не сидится! Дух авантюризма, замешанный на романтизме, не даёт ей покоя. И вот она едет… едет на свидание к мужчине, которого видела только на фото. Вроде бы она спокойна, она так решила, но, все равно, чувство тревоги закрадывается в её душу и вопрос « зачем? Зачем?» не дает ей покоя.

  Недели три тому назад телефон услужливо подсунул ей рекламку, приложение «Знакомства, встречи, флирт». И, она, женщина зрелого возраста, решила флиртонуть, ну надо же проверить, как на неё будут реагировать мужчины нашего, местного разлива. Зачем ей это надо было? Очевидно, ей надо было это для какого-то самоутверждения, для того, чтобы жизнь не казалось тиной болотной. А еще прикольно, смешно. В её цели не входило встречаться с кем-либо, завязывать отношения или получать разовое удовольствие. Для этого она была слишком серьёзна.  Если встречался мужчина на её пути, то для неё это были отношения надолго. Простой перепихон её не устраивал и хотелось знать побольше об этом человеке, его привычки, как и чем он живёт, проще говоря, он поселялся в её голове. Ничего не поделаешь, такая она была романтичная дурочка, как сказали бы умные люди. 

  По началу её завалили письмами, сообщениями и предложениями встретиться, она шутила, смеялась, но, дабы никого не обидеть, отвечала всем отказом вежливо и корректно. Мало ли что может случиться, сейчас век психически неустойчивых личностей.  Малолеток удаляла сразу, даже не отвечая.

 Так она развлекалась никому не в ущерб. Но как-то в один из вечеров, к ней на страничку зашёл мужчина. Он начал знакомство с банальных комплиментов, кои имеются в арсенале каждого ловеласа «Вы такая красивая, сексуальная»(!?) и т.д. и т.п. Ей, как обычно, стало смешно. И она решила немного пококетничать, подыграть ему. Слово за слово, беседа текла легко свободно. Но тут она спросила:

  -Вы -  женаты?- и он ответил

  -Да.

  Она не смотрела его страничку и не знала о его статусе.

  -И что же не устраивает вас в вашей семейной жизни, что вы здесь делаете?—Первое, мне не хватает секса, второе, весовая категория.

  -Ну, если с первым мне все понятно, то со вторым - не очень, сказала она.

  -Дело в том, что мой вес семьдесят килограмм, а жены- сто двадцать, а мне хотелось бы любимую носить на руках. «Интересно,-подумала она,- и так в жизни бывает».

  -А как же жить с человеком, не любя его? Вы ещё молодой и могли бы устроить свою жизнь,-сказала она.

  -Мне жаль её.

  -А, тогда чувства  ещё остались.

  -Возможно и остались, а толку? Мы не могли бы встретиться? Вы мне очень нравитесь. К тому времени она уже прочитала его анкету. Он ничего не скрывал, писал все как есть, да, женат, двое детей. Сразу ясно, что соискательницам здесь искать нечего, кроме секса. А у неё свои тараканы в голове, ветхозаветные принципы: не люби женатого, это не твоё, чужое не бери. И, следуя своим принципам, она ответила ему:

  -Извините, но чужая семья для меня табу, я не хочу иметь дело с женатиками, с ними нет будущего. А вам я желаю удачи, прощайте. 

  -А может, вы передумаете?

  -Возможно.

  И она перевернула эту страничку своей жизни, непомерно гордясь, что устояла и не поддалась искушению.

  Жизнь потекла дальше по своим законам, огород, внуки, все как всегда. Иногда её дразнила мысль «а может, напрасно отказалась встретиться, мужчина симпатичный, что ей было терять? Ну, да ладно, ушло так ушло» .

  В своей жизни она знала только одного мужчину, своего покойного мужа и сравнивать ей было не с кем. Тридцать шесть лет верного супружеского стажа, можно сказать счастливого, если закрыть глаза на многие жизненные перепетии. Многие женщины завидовали ей, но ведь  ей одной было известно, какова цена этого семейного счастья. Так она раздумывала по вечерам, иногда и бессонными ночами. Но он ушел и осталась пустота, которую она старалась заполнить новыми людьми и новыми встречами.

  Прошла ещё неделя, обычная. Вдруг, в один из вечеров, настойчивый поклонник постучал к ней вновь.

  -Может продолжим знакомство? Вы мне очень нравитесь, дайте мне ваш телефон, я хочу услышать ваш голос. Не сразу, но она дала свой телефон: «Ну что здесь такого, пообщаюсь немного и соскочу, когда надоест,»-подумала она. Он звонил часто рассказывал о своей жизни, как и почему он стал посещать этот сайт. Беседы текли легко и непринуждённо. Она интересовалась его жизнью, он восхищался ею, щедро раздавая комплименты. Он уже надежно обосновался у неё в голове и  она понимала, что это не есть хорошо. Она много думала о нем: « он тебе не нужен,  это чужой муж, тебе будет больно.» Но течение несло её вперёд, ей не хотелось останавливаться. Он просил о свидании, она долго не могла решиться на этот шаг. Но вот звезды сошлись и сегодня, восьмого июня, она мчится в маршрутке к нему.

  Погода чудесная, стоит настоящее лето, солнечно, тепло и на душе так же легко и радостно.

  Выйдя из маршрутки, она не увидела никого, кто бы бежал ей навстречу. Он задерживался и об этом её предупредил. Она присела на скамеечку, стала ждать. Ждать пришлось недолго. Зазвонил телефон, он искал её. И она пошла к нему на- встречу. При виде его, сердце её ёкнуло, мелькнула мысль: « боже, за что мне эта красота!» Мужчина был среднего роста, черноволос, в белоснежной рубашечке, очень худенький, стройный и подтянутый. Они скромно поздоровались, видно было, что он сильно волновался, был напряжён, движения его были скованны. Ей же напротив, было весело. Завязался лёгкий разговор ни о чем. Он сказал, что снял квартиру, где им будет общаться гораздо комфортнее, чем на улице. И к тому же они сейчас находятся в районе где он живёт, и вообще в городе у него полно знакомых. Ей это было смешно и удивительно слышать, ведь она была дама свободная. Побродив немного по улице и, видя его скованность, она сама предложила:

  -Ладно, едем на квартиру. Странно, она совсем не чувствовала страха, от него исходило чувство надёжности.

  Он вызвал такси, и минут через двадцать, они уже были на месте. Квартира была чистой, ухоженной и сдавалась посуточно. Ну, здесь мужчина преобразился, ушло его напряжение, скованность. Он не стал приставать к ней с поцелуями, а по-хозяйски стал накрывать на стол, извинился, что не смог найти её любимые конфеты и купил похожие. Он сделал бутерброды, хоть оба были не голодны, достал бутылку «Мартини». Внутренне она оценила его старания. Она попросила рассказать его о себе, ей это было очень необходимо, ну не могла она, сказав мужчине «привет», лечь с ним в постель. Ей нужна была прелюдия или, говоря современнее, надо было возбудить сначала мозг, а потом уже тело, хоть до этого общение у них шло активно и непринуждённо. Внутренне она была готова ко всему, она уже смотрела на него влюблёнными глазами, оставалось сделать один шаг навстречу и он решился.

  -Я хочу поцеловать тебя, попробовать твои губки. И… О, какие они сладкие… Она не сопротивлялась и плыла по течению. Он подхватил её на руки.

  -Боже, какая ты легонькая, как пушинка и он увлек её в другую комнату, бережно уложив её на кровать. Он сбросил джинсы, свою беленькую рубашку, помог ей раздеться. У него было стройное, по-мальчишески подтянутое тело. На минуту, она залюбовалась им. Затем, он стал жадно, но в тоже время нежно, её целовать. Она таяла в его руках и от его поцелуев голова кружилась от давно забытых ощущений. Все происходило как -то само собой, ласки, проникновение и долгое-долгое наслаждение. Она была счастлива в тот момент, она летала на крыльях над землей. Он был нежен и чувствителен, старался предугадать её желания. Их тела сливались в единое целое. В моменты отдыха она ласкала чёрные волосы на его груди, от возбуждения они стояли дыбом, как солдатики на параде. Она нежно гладила их, а он закрыв глаза, тихо стонал от удовольствия.

  Но, время неумолимо… Подошла пора прощания, у него ещё было много дел, а ей предстояло доехать до дома. Он вызвал такси, помог ей одеться.

  -Давай поцелуемся на прощание здесь, в квартире, на улице это будет неудобно,- сказал он. В лифте она, ещё не отойдя от ласк, прижалась к нему и они поцеловались. 

  Такси ждало их на автобусной остановке. В машине он звонил домой, улаживал дела. Он уже был далеко от неё… Они расстались пообещав звонить друг другу…

 -Она ехала домой в той же маршрутке. Мелькали те же пейзажи, те же дома, те же поля, но все было наполнено другим смыслом, светом любви и счастья. Она знала, что их встреча возможно не повторится больше никогда, но тот кусочек счастья, который ей подарила судьба, будет освещать её путь ещё долго, долго.

 Любите и будьте любимы всю жизнь

 

Июнь -сентябрь 2022

Автор: Людмила Александрова-Бельская


Рецензии