Сказка о рае

               

-«Марга, пора спать!»
-«Нет, нет, бабуля, я ещё не хочу!», - ответила Марга, златокудрый бесёнок.
Она прыгала на кровати как на батуте. Вошла бабуля – молодая женщина с лунным сиянием в волосах.
-«Но уже Луна восходит, и детям пора спать. Луна – для взрослых, а деткам необходим ранний Солнечный Свет».
-«Ладно, бабуля,- вдруг успокоиласьМарга,- Но ты мне прочитаешь сказку?!»
-«Хорошо»,- ответила женщина; и, встав на лестницу, вытащила книжку «Волк и Красная Шапочка».
-«А про что эта сказка?»,- спросила девочка.
-»Про то, как злой, хитрый волк хотел съесть девочку и её бабушку».
Марга притихла и, подумав, спросила:-«Но ведь такого не бывает?»
-«Да, конечно, это сказка, придуманная человеком. Но раньше, тысячу лет тому назад, так и было. Волки ели зайцев, зайцы ели травку, а люди ели всех. Земля напоминала вечно жующую челюсть великана. Все ели друг друга, и не было этому конца и края!»
-«А разве они не могли подставить ладошки к Солнцу или к Звёздам и попитаться, как мы?»
-«Нет, они только об этом мечтали. Однажды появилось сообщение, что один индус заметил странную стаю. В ней были замечены косули вперемешку с тиграми; они постоянно играли. Либо заботились друг о друге. Никто никого не обижал. Потом вдруг заметили, что кошки ушли из домов. Когда же хозяева находили своих любимцев, те весело играли с мышами и отказывались идти домой; отказывались от еды. Появились люди, которые перестали есть вообще, а только утром, на рассвете стояли с поднятыми к Солнцу руками (или ночью – к Луне).
-«А как же планета так изменилась?,- спросила Марга.
-«Земля изменила траекторию движения под воздействием Плутония, и мы перешли в другое измерение. Конечно, люди сразу не поверили тем, кто говорил, что мы можем перейти на световую энергию.  Многие, как и прежде, много ели и убивали своих братьев меньших, которые погибали целыми семьями, городами, странами. Те же, кто поверил, сформировали новое человечество, которое получает энергию Света и преобразует её в материю и энергию Любви. Эту энергию мы обязаны отдавать нашим ближним, а также – источникам света – Солнцу, Луне, звёздам, Творцу всего сущего. А взамен мы получаем энергию света».
          Но последние слова бабули Марга не услышала, потому, что уже спала, и даже не ощутила, как маленький лунный зайчик к ней приблизился осторожно и поправил одеяльце, а потом стремительно умчался в небо с друзьями.

        А бабуля – лунноокая женщина – встала в лунном свете, протянув руки к Луне, и тихо напевала благодарственную молитву ТворцуВсего Сущего.


Рецензии