Фиолетовый хвост

               
Жил-был Козлёнок.  Он был обычным Козлёнком, с копытцами и рожками, но была у него одна особенность. У него вместо обычного хвоста рос огромный пушистый длинный ФИОЛЕТОВЫЙ хвост!  Из-за этого Козлёнок был очень одинок.  У обычных Козлят хвостики были маленькие, аккуратненькие, а у него  --  огромный фиолетовый хвост!
Другие Козлята, и даже взрослые Козлы, дразнили его и смеялись над ним: - «Смотрите, смотрите! Фиолетовый Хвост идёт! Ха-ха-ха! Ме-ме-ме!».
Козлёнок был очень несчастен и одинок.  Решил он пойти поискать себе друзей.
Долго ли, коротко ли,шёл он, шёл  и зашёл в дремучую чащу леса!  Он устал и захотел отдохнуть. Но, не успел он и закрыть глазки, как на него налетела туча комаров. Они пищали и норовили выпить всю его кровь!  Это были настоящие маленькие вампиры!
Сначала Козлёнок отмахивался от них копытцами, но это не помогало. Тут его осенило. Он «включил» хвост, и тот в считаные секунды отогнал всех вампиров!  Хвост работал с таким размахом и скоростью,что ни один комар не мог приблизиться к Козлёнку!  Итак, комары убрались восвояси.
     Козлёнок пошёл дальше.  Не прошёл он и двух шагов, как услышал вой: - «У-у-у!».  Из-за деревьев засветились зелёные зловещие глаза. Это были голодные волки.  Козлёнок затрясся от страха. И ничего лучше не придумал, как  накрыться своим хвостом.  И вдруг – он превратился в куст сирени с красивыми цветами! Правда, они подозрительно пахли Козлёнком.
Волки подошли.  Долго и внимательно обнюхивали «куст».  Наконец Вожак стаи изрёк: - «Странно. Вроде – куст сирени, а пахнет Козлёнком!»
Все знают, что волки не едят сирень.  Стая потопталась, потопталась, да и убралась восвояси.
       Козлёнок поднял хвост,  и снова стал Козлёнком с фиолетовым хвостом.   Пощипал травку, попил у родника, и поскакал дальше на поиски друзей.
Он так разогнался, что одним прыжком перемахнул через пролив Дарданеллы, отделяющий Европу от Африки.  Козлёнок попал в Африку.  Он услышал звуки барабанов, вой шакалов и многоголосый ры-ы-ык!  Вот так дела!   Козлёнок стоял на маленьком пятачке. А со всех сторон к нему приближались разные оскалившиеся морды. Это были тигры, львы и пантеры. Все они хотели съесть Козлёнка.
Козлёнок сам не заметил, как стал нервно крутить хвостом над собой, и, - о, чудо!,- он начал подниматься всё выше и выше.  Козлёнок превратился в маленький Вертолётик.  Звери от удивления перестали рычать, и, с разочарованием,следили за тем, как Козлёнок-Вертолётик от них улетает.
Лететь было приятно. Ветерок ласково кружил вокруг Козлёнка, и указывал путь, куда лететь.
Вдалеке показалась большая гора. Туда и полетел Козлёнок-Вертолётик. Он приземлился, отряхнулся, и глубоко вдохнул свежий горный воздух.
Небо было лазурным. Трава сочная и зелёная.  Паслись там некие существа.  Они заметили Козлёнка и начали собираться вокруг него.
-«Ну, началось!- подумал Козлёнок, - сейчас будут рычать или выть!».
Но ничего подобного не случилось!
КОНЬ С КРЫЛЬЯМИ сказал: - «Здравствуй, Фиолетовый Хвост! Добро пожаловать в семью  СТРАННЫХ ЗВЕРЕЙ!».
Козлёнок заметил среди них Едонорога, Кентавра, Русалку, Дракончика, Кота в Сапогах, Конька-Горбунка, Жар-Птицу, Птицу-Феникса.  В пруду плавала и улыбалась Золотая Рыбка.  А Говорящая Щука пела залихватскую песню.
Все они крикнули троекратное «Ура!».  Жар-Птица,  в знак своего особого расположения, преподнесла  Козлёнку  своё  волшебное перо.

                Что было дальше – догадайтесь сами!


Рецензии