Объятия опунции Глава 30

Глава тридцатая. Преддверие встречи


Три недели пока Татьяна отдыхала в Исландии, Владимир жил один. Он позвонил Татьяне ещё раз, но односложные ответы не располагали к выяснению планов. Но все же дату приезда он выяснил. Хильде звонил чаще, но дочка не горела желанием общаться с отцом.
Второе апреля звенело в мозгу, как автомобильная сигнализация под окном. Знаешь, что не твой автомобиль, а выглянуть необходимо.
Но время еще оставалось. Владимир решил переговорить с Хильдой.
– Дочь, а если так, по приколу, ты вернешься домой. Все-таки мама приедет и вообще хватит скитаться, надо начинать возвращать реальность в нормальное русло, считай зимние каникулы окончились, – начал он беседу.
– Можно, хотя не уверена, что прикол станет во главу угла, но вернуться к себе в комнату хотелось бы, кое-что прихватить, а я не поняла откуда приедет мама? – поинтересовалась Хильда.
Владимир до этого момента не говорил дочери об отъезде матери, и естественно о том, что она уехала не сама. В его планы не входил ее спонтанный приезд в квартиру.
– Если бы ты брала трубку, узнала, что мама уехала с мужчиной в Исландию, так что расклад пока такой, – ответил он дочери.
– И ты молчал. Все это время? – уточнила Хильда.
– Ты не пыталась меня дослушать, – передернул Владимир.
– Да, по бабам бегал ты, а любовник у мамы Тани, – съязвила Хильда.
Хильда и сама планировала приехать домой. Во-вторых, привести себя в порядок, забрать нормальные женские вещи, Осип постоянно насмехался над её одеждой, во-первых, разжиться деньгами. Определив, что Ария не так богата, как показалась на первых порах Хильда перестала требовать с нее каких-то денег, опасаясь, что подруга ее отправит, или заставить платить за жилье. Денег, заработанных на поприще общественного питания, в роли баристы, отчаянно не хватало. Какая-то еда в общий холодильник, что-то для себя, поездка на такси, легкий перекус на следующий день и деньги за смену окончились. Отложить не удавалось ничего. Еще встречи с Осипом, подчеркнули вопиющую задрипанность. Она вдруг поняла, что он не может пригласить ее в нормальный ресторан, по причине ее гардероба. Девушка сама отследила, одежда выглядит убого. Но не просить же у мужчины денег. Он намекал, но Хильда отказывалась, и он не настаивал.
На третьем месте стоял вопрос отношений с Арией. Ее любовница, могла догадаться, что она врет, на предмет постоянных переработок. Да и общение превращалось в рутину, признаться, в том, что она подыскивает замену среди мужчин, равносильно удару молотком по пальцу. Пожить отдельно от Арии, тоже неплохой вариант. Кто бы мог подумать, что картинка так быстро изменится и захочется домой.
Поводов и истинных причин для возвращения домой накопилось вагон и большая телега, сдерживала только мысль о встрече с матерью. Как только она представляла ее выражение лица, немедленно возникало непреодолимое желание не возвращаться никогда.  Встречи с ней Хильда пыталась избежать любым способом. Она привыкала жить без опеки и, постепенно, вычеркивала свою прежнюю реальность. Наверно, все переживают момент, именно, психологического отрыва от матери. И только от характера и направленности зависит, как проходит этот процесс. Информация о том, что мама обзавелась любовником в корне меняла расклад. Открывалась перспектива, с отцом она планировала договориться
– Так что, когда тебя ждать? – задал вопрос Владимир, оборвав размышления дочери.
– А когда явится мама? – уточнила дочь.
– Второго, – ответил Владимир.
– Приеду первого, я как раз отработаю смену в кафе и приеду, утром встретим маму шлюху, и посмеемся, – Хильда с каким-то особенным цинизмом произнесла три последних слова.
– Так, тему закрыли не твоего ума дело, кто из вас двоих шлюха, не смей, так говорить, еще не выросла, – Владимир пресёк панибратское обсуждение матери.
Он и сам с трудом сдерживался и обуздывал эмоции. Его рвало в разные стороны с периодичностью раз в час. Сознание металось между увидеть и переговорить, выяснить до конца, выслушать претензии и между желанием не встречаться с Татьяной никогда. Владимир так и не смог расставить приоритеты.
День возвращения Татьяны неумолимо приближался.
Хильда вернулась, как и обещала ближе к ночи первого апреля. Владимир выяснил каким, примерно, рейсом прилетит Татьяна и выбрал прямой без пересадок, понимая, вряд ли Максим начнет экономить на комфорте тем более в такой ситуации.
Встречать в аэропорту он не стал бы и при других обстоятельствах, а при таком раскладе даже не планировал. Посмотреть в глаза Максиму, не считал возможным. Вопрос, как такое могло произойти в его жизни не давал покоя.
Но после расчётного времени прошло примерно двадцать минут и раздался звонок по мобильному телефону:
– Привет, я долетела нормально, но домой не приеду, не вижу смысла что-то пояснять. Переговори с дочерью, насчет встречи, как-то согласуйте сроки, ближе к дате перезвони, тогда и обговорим наши дальнейшие отношения.
Владимир замер из состояния ступора его вывел вопрос Хильды:
– И когда ждать маму?
– Никогда. Твои откровения дали удивительный результат. Скоро у тебя появится мачеха. Сейчас сваливаешь к своим лесбам, или останешься в доме? – вопросом на вопрос ответил Владимир.
– Останусь. Тем более с Арией у нас пока размолвка, – честно ответила она отцу.
Но скрыть недоумение не удалось ни одному.
Свобода от тирана в лице Татьяны открывала широкие возможности, но почему-то радостного ликования перспектива не вызвала. Поднять руку и крикнуть «Ес-ес», не получилось.
Хильда осталась дома, странное чувство охватило ее, когда она приняла ванную и вернулась к себе в комнату и улеглась в постель.
– Ария, знаешь, мне показалось, что я не была дома несколько лет. Все вроде родное, а кажется чужим, – поделилась своими чувствами Хильда, позвонив своей любовнице.
– Хильда, мне завтра на работу, отстань, не выдумывай ерунду, – отмахнулась Ария, она пока не определилась хорошо ей без любовницы, или нет. Во всяком случае спокойнее.
– Хорошо, спи, – смилостивилась Хильда и повесила трубку.
Через несколько минут в дверь постучал Владимир, и не доживаясь разрешения вошел.
- Завтра я позвоню твоей маме и договорюсь, о встрече на послезавтра. Откладывать решение назревших проблем не имеет смысла. Постарайся не занимать четвертое апреля, – предупредил он дочь.
– Папа, о чем говорить? - уточнила Хильда.
– Тебе лучше вообще помалкивать, – Владимир не ответил на ее вопрос, он сам не догадывался, как построить беседу, какие темы зацепить. А главное, как не сорваться на банальные оскорбления. На кону стояло его благополучие и дальнейшая жизнь, либо в привычных условиях, либо все летело к чертовой матери, а дальше создание подобия нормального существования из обломков. В том, что Максим не отпустит Татьяну, он не сомневался. Такой сценарий не рассматривался от слова «совсем».
– Хорошо, я как раз в этот день не работаю, – дала согласие Хильда.
Владимир отослал свое предложение в вайбер, и мгновенно получил согласие из одного слова «Да». А через два часа прилетело сообщение с указанием адреса и времени.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/07/1156


Рецензии
На данном этапе Татьяна переиграла всех. Посмотрим, чем ей ответят родственнички.)

Амая Месяцева   01.11.2022 23:48     Заявить о нарушении
Им ответить нечим) Придется просто смириться с ее решением.

Идагалатея   02.11.2022 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.