Burning Man 2022. Невада фестиваль

      В пустыне Блэк-Рок в штате Невада завершился фестиваль современного искусства и свободного творчества Burning Man, (горящий человек), ставший первым после пандемии, — в 2020 и 2021 годах мероприятие не проводилось. В этот раз посмотреть на необычные инсталляции и высокотехнологичные арт-объекты приехали более 80 000 гостей.
      Тема фестиваля, который проводится с 1986 года, в этот раз звучала как Waking Dreams — «Сны наяву». Как заявляют сами организаторы, целью нового Burning Man было «исследовать способность снов трансформировать реальность — как в прямом, так и в переносном смысле, а также отдать должное мечтателям, которые умеют направлять энергию снов в нужное русло и преобразовывать ее в нечто невероятное, часто сюрреалистическое, способное менять человеческие жизни».
      В пустыне без благ цивилизации создаётся город будущего, который полностью исчезнет, как только праздник закончится.

      Удовольствие стать участником Burning Man, недешевое.
      Burning Man — это не фестиваль! Это город, в котором почти все, что происходит, создается исключительно его жителями, которые являются активными участниками жизни.

      На площадке фестиваля в пустыне возводят шокирующие произведения современного искусства, между ними ездят машины-мутанты, как из фантастических фильмов, а участники наряжаются в любые костюмы, какие только сможет придумать их воображение. Здесь выступают артисты, устраивают перфомансы, танцевальные вечеринки с ди-джеями, причем круглосуточно. Атмосфера на Burning man напоминает реально фантастический фильм, но все это происходит на самом деле.

     Главное событие праздника, давшее ему название, происходит в субботу после заката: сжигают огромного деревянного человека, что символизирует возвращение из фантазии в реальность. Многие арт-объекты фестиваля сгорают вместе с ним, так как в реальной жизни места им не находится, хотя некоторые стоят миллионы долларов...миллионы!

     Билет на фестиваль на официальном сайте Burning Man стоит от 390$ до 1200$. Если Вы едете на машине или RV - не забудьте Parking Pass (от 80$).

     Каждый участник сам обеспечивает себя всем необходимым, (питание, вода, напитки) при этом после он обязан вывести все отходы своей жизнедеятельности. (Правда круто)!
     На территории фестиваля ничего не продается, разрешены только дарение и обмен, за исключением двух кафе, торгующих кофе и льдом.

     Кто где будет жить неделю - это личная забота каждого: палатки, тенты, автобусы, открытое небо, кому как нравится.

     Исключение всего одно: туалеты есть.

     Ясно одно - это возможность самовыражения во первых и во вторых - это удовольствие не из дешёвых.

     Эпично, эксцентрично, эпатажно-необычно, креативно, ну и вайбово!!!

     Вот такая пыльная фантазия, как может выглядеть апокалипсический город!

                Но! Но!

     Основная идея Берна - это сделать общество, которое доказывает, что деньги - это не то, что правит миром.

     Как Вы считаете, это утопия?


     Итак друзья подобьем бабки.

Для того, чтобы попасть на Burning Man тебе потребуется:

; Купить билеты.

; Оплатить парковку.

; Иметь дом на колёсах (иначе где будешь жить неделю, можно конечно и в палатке в пустыне).

; Привезти с собой харчей и воды для питья на неделю. (Будешь обходиться без душа, сойдут влажные салфетки), а использованную воду увезти назад с собой, выливать нельзя.

; Обязательно велосипед, или другое средство передвижения уже непосредственно в городе. Люди конструируют почти инопланетянские, как в Кин-дза-дза.

; Костюм конечно же на каждый день, а ночью шубу, холодно ночью в пустыне.

     Ну короче денег надо &уеву тучу, но, но билеты тем не менее разлетаются, как пиво в жаркую погоду.

      Остаётся добавить, наберите в поисковике Burning Man и попадёте в фантастический фильм! Увидите сами, как это круто!


Рецензии