Северное сияние и дыхание земли

Земля дышит, так же как человек, вернее сказать не она, как мы, а мы как земля. Во время вдоха земли, явная солнечная погода, во время вдоха пасмурно идёт дождь.  Во время ясной погоды видно северное сияние, а в пасмурную погоду, но спрятано за облаками.
Аналогия земли и человека особенно заметна зимой в Сибири. Однажды мне было знамение, подсказывающее эту аналогию, тогда я учился в военном училище в Новосибирске. Ночью в минус пятьдесят, я стоял в карауле на посту, у меня вязаная маска примёрзла к носу. Маску на пост давали вместе с тулупом, валенками и варежками. Люди делятся на тех, кто хочет иметь и тех, кто хочет быть. Автомат в руках, подсказывал, что в этом мире, можно, что-то себе захватить и иметь, но всё что мы может взять себе, подобно снегу,  красивому сверкающему на солнце, но создающее проблемы своим холодом и недолговечностью. Вероятно, национальная особенность, непрактичность и неспособность всё превращать в деньги, в том, что видят и каждый на своём уровне понимает, что всё, что мы имеет подобно ледяным замкам. Сегодня есть, а завтра нет, растаяло и утекло сквозь пальцы. Замерзая, в буквальном смысле слова, понимаешь, что главное выжить, а не иметь в собственности ледяные замки.
Физиологически человек вдыхая, получает кислород необходимый для жизни, выдыхая, освобождается от того, что не нужно. На востоке вдыхаемую энергию называют праной – жизненной энергией. Земля поступает так же, вдыхает солнечную энергию, выдыхает воду. Кругооборот воды в природе, объясняет только 10% выпадающих осадков, зимой вода не испаряется, а снег идёт, в Сибири много бывает снега.
Тайна дыхания земли в том, при вдохе в Северном полушарии воздух закручивается в антициклон, выдох закручивает в циклон. Образ быть и иметь, аналогичен природному явлению антициклону и циклону. Так и у человека вдох и выдох может «закручивать» мозги в циклон или антициклон. Циклон - выдох это стремление захватить себе по больше всего, за счёт других людей, антициклон – вдох это стремление жить и радоваться жизни, не мешая другим людям. С аналогом поведения встречаются водители, оставляя свою машину, нужно посмотреть, чтобы она не заграждала выезд и проезд другим машинам.
Вращение антициклона прослеживается в истории, если обратить внимание на исторические события, которые происходили возле четырёх священных камней, которым поклонялись наши предки, до крещения Руси.  Шутов камень, Гусь-камень, Девий камень и Синь-камень показывают, что исторические события вращаются, в России вращение как антициклон – вдох Земли, поэтому у России самая большая в мире территория. Рядом с Шутовым камне в 1303 году недалеко от Дмитрова был съезд князей, где они заключили мир, это получило отражение на гербе и флаге Дмитрова, а именно, четыре короны. В Москве в «Коломенском», рядом с Гусь-камнем, Девьем камнем была летняя резиденция Ивана Грозного. На Плещеевом озере рядом с Синь камнем Пётр строил свой первый ботик. Про сегодняшних руководителей писать не буду, но Путин и Медведев были недалеко от Шутова камня. В центре треугольника из языческих камней находится Троице-Сергиева лавра – главная православная святыня России.
Камни могут исполнить ваше желание, если оно будет подобно вдоху земли, проще говоря, разумным.


Рецензии